ID работы: 14662075

Maybe we're not alone

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Ноги сами вели по треснутому асфальту, над которым тяжёлым покровом висела тонкая вуаль из пыли. Он брёл по этому городу уже невесть сколько времени. Не считал дни, не видел смысла, ведь если бы точно знал, то несомненно отчаялся бы. Бедная подошва кроссовок была стёрта настолько, что он ступал по неровной земле чуть ли не босым носком. Но он шёл, шёл, потому что если бы остановился, встретил бы их. Они были его ночным кошмаром. Да и не только его, всех выживших, коих было не так много. Издалека напоминали людей, но сознание их было искажено настолько, что от когда-то существовавших личностей осталась лишь пустая оболочка, мозг и нервная система которой обезображена страшным вирусом, а если быть точным и верить тем учёным которых показывали по телевизору в первые дни этого ужаса, прионом. Скарамучча уже привык. Привык спать всего по несколько часов и отрывками, привык не есть по несколько дней пока не захочется блевать от голода, привык постоянно чувствовать ужаснейшую боль в ногах от непрекращающейся ходьбы, ведь если остановишься, за тобой сразу же придут они. Раньше всегда покрашенные дешёвой, ядрёной краской цвета индиго волосы, сейчас были просто смолисто-чёрными, хоть глаза, как и прежде, горели неизведанной океанской глубиной. А всё тело было покрыто мелкими ссадинами и синяками. Что ж, это совсем неудивительно, если приходится постоянно бороться за право пожить хоть немного больше, или лазать по всяким захалустьям, лишь бы найти еды или ночлег. И, в принципе, парня это вполне устраивало. До того рокового дня, где-то посреди июля, Скарамучча никогда и не был особо коммуникабельным, даже наоборот. Людей он не боялся, ну может иногда только, они его больше бесили и бесили так, что костяшки белели, а бледные ладошки кровоточили под натиском острых ногтей от того, насколько сильно он сжимал кулак в попытках успокоится. Поэтому, сейчас пыльные улицы тихого города казались Скару если не раем, то просто неплохим местом для жизни. Так было бы, если бы не они. Быстрые, почему-то очень умные, как для бессознательных тварей, и до дрожи в коленках и замирающего дыхания чувствительные. Таким слухом и зрением ни один живой человек похвастаться не может. Но, хоть темноволосый парень и не был сверхбыстрым, ловким и сильным, но очевидно превышал их в интеллектуальных способностях. А ведь его родная мать говорила, что он тупой и бесполезный. Ошибалась, стерва. Сама ведь сдохла ещё в первый день, когда, даже не разбудив сына, собрала вещи и побежала на эвакуационный автобус, который, по счастливому стечению обстоятельств, в тот же день попал в аварию. Счастливое оно, конечно, было только для Скарамуччи, который всей душой ненавидел эту строгую, будто слепую на факты женщину. Так Скара и выжил, ну хоть за что-то он может благодарить свою "матушку". На небе сгустились тучи, а ветер неприятно обдувал оголённую шею. Пора искать укрытие. Новым домом стала квартира на самом высоком, 9 этаже какой-то панельки, построенной ещё примерно в 60-х годах прошлого века. Запах старости и чего-то гнилого ударил в нос, поэтому первым делом темноволосый пошёл искать источник чего-то столь неприятного и выедающего нос. Кот, мертвый и гнилой кот. Похоже, хозяева в попыхах покинули квартиру, забыв своего пушистого друга, от чего тот и скончался, оставшись без еды. Плохой ночлег. Квартира напротив оказалась намного опрятней. Застеленная, никем не тронутая кровать, а на кухне остались даже какие-то припасы. Быстро положив упаковку гречки и пшена в рюкзак, не забыв подхватить с собой совсем маленькую кастрюльку, Скара быстро скинул с себя уже провонявшую кровью и потом толстовку, такие же грязные штаны и плюхнулся в чистую кровать. Давно у него не было такой роскоши, как удобное место для сна, ведь в многих подъездах домов были заражённые, а Скарамучча предпочитал обходить их десятой дорогой. Даже если это стоило ему сном на холодном, сыром полу в каком-нибудь подвале. Этаж был очень высоким, входная дверь закрыта на два замка, дверь в спальню парень подпёр шваброй, которую нашёл в кладовке, а если что-то и случится, то в комнате есть выход на балкон, который ведёт на пожарную лестницу. Идеальное место. Утро разбудило яркими лучами, падающими прямо на бледное лицо. Бесит. Но сон как рукой сняло. С трудом дойдя до кухни, Скара первым делом проверил запасы сухарей и хоть каких-то консерв, к сожалению, ничего. Поэтому, вооружившись переносной плитой, которую парень благополучно -украл- позаимствовал в каком-то магазине со снаряжением для походов и рыбалки, спичкой, бутылкой воды, кастрюлей и пакетом пшена, темноволосый начал готовить свой кулинарный шедевр. Пшеничная каша. На вкус... Безвкусно, но питательно и полезно, особенно, когда никакой еды, кроме консерв, сухарей и орехов парень не ел уже несколько недель. Как сказано ранее, он не считал дни, но, учитывая то, что всё это случилось где-то в конце июня, а уже постепенно холодало и даже некоторые деревья начали менять цвет своих листьев на охровый и янтарный, сейчас, похоже, уже середина или конец сентября. Кастрюля с кашей быстро оказалась пустой, это и немудрено, если человек не ел почти ничего уже неделю. Последнее время искать еду особенно тяжко, а вкус овощей и фруктов вообще можно почувствовать только когда ешь овощные консервы или сладости и сухофрукты, срок годности которых ещё не истёк. До полудня тёмноволосый рыскал по всей квартире, в поисках хоть чего-то, что могло бы пригодиться в такое непростое время. Итого за несколько часов удалось собрать небольшую коллекцию ценных вещей: карту города и ближайших сёл, аптечку, из которой Скар взял бинты, обезболивающие и жаропонижающее, а также по плиточке других лекарств, на каждую наклеяв рукописную инструкцию с кратким описанием и рецептом, два шприца, три иглы, пачку пластырей и градусник, который парень бережно завернул в маленькое полотенце, небольшой термос, который, похоже, специально был создан для путешествий и, о чудо, ещё один рюкзак. Квартира полезная, но всё что можно было из неё вынести, Скар уже взял, поэтому и оставаться смысла не было. День, в отличие от прошлого вечера, был солнечным. На небе ни облачка и лишь ветер иногда вызывал мурашки на коже своим прохладным дуновением. На улицах ни души. Неужели всё может быть так хорошо? Как вдруг издалека послышался быстрый топот, который приблизился к Скарамучче быстрее, чем он вообще успел повернуть голову. Чья-то рука, мёртвой хваткой сцепилась вокруг запястья тёмноволосого и потащила куда-то. Скар заглянул за плечо. Заражённый. Ну а что же ещё могло стать причиной для этого побега? Образы окружающего мира вокруг мутно расплывались, когда пот начал заливать глаза, ноги ныли, но этот очень даже живой и здоровый человек и не думал замедляться. И только когда силы закончились окончательно, а так называемый *зомби* оказался где-то вдали, потеряв след, другой парень наконец остановился и повернулся к Скару, переводя дыхание. — Господи... Хах.. Хх.. — всё что мог делать темноволосый это только издавать резкие, обрывистые выдохи, от которых лёгкие будто обдавало горючей жидкостью. — Не благодари... Хух.. — такой же сиплый, запыхавшийся голос, но намного бодрее и оптимистичнее послышался над ухом. Забавная встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.