Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Огроные темно-фиолетовые стволы деревьев поднимались высоко в небо раскинув свои толстые ветки, казалось, даже под самими облаками. Листья шуршали от каждого малейшего ветерка, от каждого движения страных жуков и зверей поблизости. Разные грибы рости прям из коры деревьев освещая растения поблизости с помощью своих неоновых шляпок. Большая синяя гусеница ползла по дереву. Ее лапки с мерзким потрескиванием передвигались поднимая тело выше по стволу, однако уже вскоре гусеницу ударили ладонью в перчатке. Д-Ло! Хватит это делать! Девушка хихикнула махая рукой пытаясь смахнуть с перчатки синюю жидкость оставшуюся от гусеницы. На девушке были штаны, одна штанина которых была порвана, а вторая оторвана полностью, белая футболка, которая уже давно не была белой, кофта бежево-серого цвета, которая была вся в грязи, а также шарф в голубую и черную клетку на шее. На ноге, где не было штанини, был пропитаный кровью грязный бинт. Ищ коротких, криво отрезаных, волос торчали листья и ветки, да и вообше вся девушка не выделялась акуртностью. Чихнув, она почесала нос и в итоге размазала оставшуюся слизь по лицу. Д-Бестолочь! Шевелись! Нам еще нужно найти укрытие на ночь! Парень перешагнул бревно, опираясь на большую палку, и поплелся вперед. Л-Ди, подожди! Лололошка подбежала к парню и пошла рядом с ним говоря ни о чем. Они оба улыбались, хоть и обоим было тяжело. Уже как месяц они пытаются найти выход. Выход- это их оставшаяся цель, к которой они готовы идти. Всего месяц назад они были обычными студентами, которые заботились лишь о том как бы закрыть сессию и где бы достать деньги для оплаты общаги, но сейчас все изменилось. Произошла катострофа. Ее маштабы оказались ужасными. Несколько взорвавгихся бобм на остраве превратили его в место для снятия фантастики: огромные деревья, синяя трава, ужасные насекомые, дикие мутировшие звери и, конечно, двое выживших. Хоть Дилан и не мог сказать что выжили они одни, он мог предположить это. Они еще не встретили ни одного человека по пути к выходу, ни смотря на то что они вдвоем встретили уже достаточно много монстров. После катострофы, правительство с материка решило что лучшим способом сохранить себе жизнь- накрыть остров огромным куполом. Никто и не задумался о двух подростках, которые пережили всех своих друзей и сейчас пытались поднять настроение друг другу. Л-О! Смотри! Кролик! Давай его зажарим! Я уже устала есть жуков! Девушка заныла, на что Дилан лишь закатил глаза. То что Ло назвалп кроликом на самом деле им не являлось- это было существо похожее на зверька, но при этом имело две дополнительные пары ушей, темно фиолетовую шерсть, в перемешку с коричневыми пятнами, бордовые рожки над глазами и острый хвост и жалом на конце. Д-Если поймаешь его, валяй. Но не поранься, у нас почти не осталось бинтов и я бы деяствительно хотел оставить их на случай чп. Поняла? Лололошка заулыбалась, а после выпрямилась, выпучила грудь и стукнув пятку об пятку прислонила ладонь к виску. Л-Как скажете, капитан Дилан! Саркастично пролепетала девушка, а затем развернулась и убежала за зверьком, намериваясь его поймать. Дилан смотря на это лишь тяжело выдохнул и улыбнувшись присел на корень дерева снимая со спины рюкхак и доставая оттуда контейнер с различными жуками. Они ужасно воняли, но в отличи от Лололошки Дилсн был не настолько привереден к еде. Достав жука с твердым панцырем он поднес его ко рту, несмотря на то что он двигался, и прлкусил зубами этот самый панцырь.

***

Дилан сидел у костра то и дело попровляя угольки с помощью палки. Ло лежала на полу положив голову ему на ноги. Она мило посапывала, пока Ди разглаживал ее волосы свободной рукой. Он устал. Устал от ходьбы, голода, тревоги и горя от утраты. Карл, Чед, Брэндон... его семья.. всех их он лишился в мгновенья ока. Почему он выжил? Почему остался только он да и эта дурашка? Нет, не подумайте, у Дилана не ту желания умереть, он просто считает это страным. Осознание того что его друзья уже как месяц знают что происходит после смерти, казалось не правильным. Да и осознание того что он мог повтречаться с госпожой смертью раньше его не успокаивала. Как бы не хотел это признавать Дилан, он был бесполезен. Сейчас точно. Он мастер хакерства и програмирования, а не выживания. Ему просто повезло, что он до сих пор живой и может ходить, думать. Он понимал что все это благодаря дикарке, которая сейчас спокойно посапывает у него на коленях.

Дилан так рад что познакомился с ней..

***

Д-Ай блин! Черт! Новая толстовка! Смотри куда идешь! Выкрикнул Дилан на вечеринке у бассейна, столкнувгись с кем-то и пролив на себя собственный напиток. Л-О боже мой! Прости меня пожалуста! Девушка в красивом платье быстро покапошилась в своей сумочке и достала оттуда влажные солветки со фкусом апельсина. Л-Я вытру! Прости пожалуста, меня толкнули! Девушка что-то нелепо бормотала продолжая извинятся и паралельно рассказывая о своиз нипутевых подруг. Дидан ни то что бы был заинтересован, но голос девушка завораживал. Он был нежен, настолько нежен как и ее рука вытиравшая его кофту. Л-Вот и все! Девушка выпрямилась убирая салфетку в сумку. Д-А? Ага, спасибо. Холодно ответил Дилан. Л- Без проблем! Еще раз прости... э... Девушка протянула ему руку. Д-Дилан. Л-Лололошка! Дилан протянул руку девушки и они пожали их друг другу.

***

Закрыв глаза Дилан прислонился спиной к стене пещеры и засунув нос под толстовку сатл вдыхать почти выветрившийся запах апельсинов. О боже, как же ему хотелось сейчас их поесть, что удивительно ведь он их ненавидел раньше. Сейчас же кислый вкус казался чем-то забытым и неизведаным после пресных насекомых и безвусной зверей. На глаха невольно навернулись слезы.

Он устал. Он хочет что бы все было, как раньше!

***

Лололошка выдохлась. Как физически, так и морально. Ее язык уже заплетался разговаривая днями и ночами с бывшим соседом, а ноги ужасно болели из-за травм и долгих прогулок. Ее кросовки ей натирали поэтому она быстро от них избавилась оставаясь в одних носках, что оказалось не очень хорошим решеним. Кто бы мог подумать? Каждый перерыв для нее звучал как колокол победы, как голос надежды и спокойствия. Однако даже на перерыве она чувствовала себя напряженой. Она всегда оглядывалась ища хищников и готовая в любую секунду напасть на них, как ни как она была не одна, а с Диланом. Будь она одна, Ло могла бы себе позволить отдохнуть нормально, но не сейчас. Ни когда на ее плечах висит жизнь второго единственного выжившего. Она знает что если ее убьют ее друг умрет тоже. Знает что если умрет Дилан, она тоже умрет. Умрет от своей руки, не желая больше страдать. Мысли об убийсвтве себя уже давно ее посещают, но она быстро их прогоняет. Она еще не может уйти. Ни тогда когда она может и должна помочь кому-нибудь. Она будет держаться до конца. Медленно открыв глаза Лололошка посмотрела на друга. Тот спал с мокрыми глазами и красными щеками. Костер медленно догорал. Ло лишь слабо улыбнулась. Настал еще один ужасный день.

***

Л-Нам туда? Лололошка и Дилан стояое на обрыве осматрвая окружения и пытаясь понять куда тошиться дальше. Д-Нет, вон туда! Дила указал в противоположную сторону то и дело перепроверяя все на бумажной карте. Д-Видишь, вон ту реку? Нам нужно спуститься вниз по ее течению. Л-Как скажешь, капитан Дилан! Ло стукнула пятку об пятку и лироко улыбнулась. Д-Прекрати меня так называть! Голос дилана частично скрывался кронами деревьев ведь он уже развернулся и пошел искать спуск с возвышености. Л-Хкй! Подожди меня! Помохала рукой Ло и смеясь побежала за Диланом иногда подпрыгивая из-за больной ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.