ID работы: 14662351

Искусственное счастье

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 1 "С днём рождения Сонечка"

Настройки текста
Примечания:

***

Часть — 1 «С днём рождения Сонечка»

      Тёмная комната, январский вечер пятницы. Сегодня, в её день рождения, Соня смотрела в окно, наблюдая как снег падает огромными хлопьями, иногда прилипая к стеклу. Её сердце было полно грусти и ностальгии. Воспоминания о прошлом накатывали на неё волнами, заставляя задуматься о том, как многое изменилось за последний год, два, три… Да вообще, за эти пять лет. Она вспоминала свои детские годы, когда дни рождения были полны радости, веселья и улыбок.       Вспомнился день рождения в тот год, когда мама ушла. Соньке тогда исполнилось пятнадцать. Был какой-то странный голубой торт который якобы приготовили сёстры, а она — дурочка, обижалась на отца за «кринжовый др».       С того дня прошло пять лет, ей исполняется двадцать, даже как-то не верится.       Теперь же она чувствовала себя одиноко, хотя в квартире было предостаточно народу, но это так, больше друзья Игоря, чем её.       Больно осознавать, что время неумолимо идёт вперед, оставляя позади только воспоминания.       Из-за закрытых дверей появился тусклый свет от свечей, а за ним и торт. Все вокруг начали напевать:       — С днём рождения тебя, с днём рождения тебя… С днём рождения, с днём рождения, Сонька…       Она закрыла глаза, позволяя себе погрузиться в мир мыслей и чувств. И хотя слезы предательски закапали с её глаз, девушка задула свечи с лучезарной улыбкой на лице.       Послышались крики, поздравления, все начали чокаться, она присоединилась к ребятам, не особо вслушиваясь в их пожелания.       Кто-то справа нежно приобнял за талию, Якушев — ну конечно, кто же ещё. Тёплая, такая знакомая рука, по всей спине прошлись мурашки.       — Ты чего? — он спросил это так нежно, на ушко, с беспокойством в голосе. Будто у них всё ещё конфетно-букетный период, а не четвёртый год отношений.       — Старею. — пошутила Васильева, также тихо прошептав это на ушко парню.       — Ах, ну да, третий десяток. Скоро детей сажать, дерево строить, дом рожать.       Девушка передразнила парня, вечно он шутил что-то в таком духе - глуповатое, бестолковое. Но ей не привыкать, так что не жалуется.       В комнате включился свет, торт оказался в готическом стиле, но с розовой надписью «Сонечка — солнце». Кто-то начал его резать, кто-то продолжил жевать пиццу или жадно брать себе побольше кусочков. Кто-то открыл вторую бутылку шампанского.       — Тебе подлить? — спросила Танька, сидевшая слева от именинницы. Она аккуратно поправила светло-русые волосы за ухо, явно ощущая некую неловкость из-за неожиданных слёз подруги.       — А? Угу, того вина. — кивнула сторону полупустой бутылки Соня.       Танька стала её лучшей подругой очень быстро. Они познакомились года два назад, или год, короче познакомились на первых пробах Сони.       Волкова (Таня) держалась очень уверено среди всей толпы абитуриентов, стояла, перечитывала свой отрывок про себя, никого не трогала, а Соня случайно налетела на неё в толпе, что-то они разговорились и оказалось, что они взяли для проб почти одни и те же отрывки из произведения Лермонтова. Как-то так всё у них и закрутилось.       Поступали обе в ГИТИС в мастерскую Олега Меньшикова, обе очень тщательно выбирали к кому хотят пойти и горели идеей стать артистками. Только вот в тот год Таня поступила, а Соня нет.       Васильева пробовалась и на следующий год, но снова не прошла. Конечно было завидно как-то, особенно когда подруга рассказывала что-то о репетициях, танцах и ролях.       Тогда, после первого «провала» Соня особо не отчаялась, зная, что с первого раза поступают единицы. Она устроилась официанткой сначала в одной ближней кафешке, потом в небольшой ресторанчик в центре Москвы.       Игорь же поступил с первого раза, причём на бюджет в МГТУ на специальность «Математика и компьютерные науки», конечно девушка гордилась своим молодым человеком. Казалось, он прошёл огонь, воду и перерождение мира пока поступал туда. Кроме своих невероятных результатов ЕГЭ, золотой медали, он проходил собеседование — в общем, то лето выдалось у него тяжёлым. И при этом он справился, а Соня на его фоне казалась какой-то неудачницей — дурёхой, по крайней мере она сама так считала.       Якушев конечно поддержал свою девушку, очень хвалил её за то что она работает, репетирует перед ним всякие отрывки для новых проб. А сам парень очень старался, участвовал во всяких студенческих активностях, писал научные статьи — для повышения своей стипендии.       Парочка старалась лишний раз заработать из-за того, что после выпускного 11-го класса, примерно в середине июля, они съехались на съёмной квартире. Это была очень неплохая евро-однушка, с приятным ремонтом, конечно далековато от метро, но цена была приятная. Они старались, и стараются, жить сами, на свои деньги. Конечно, это не всегда выходит, поэтому периодически какие-то подачки им присылает Сонин отец, ну или мать Игорька.       Второе поступление, вернее, опять не прохождение слушания, ощущалось как полный провал. Казалось, мир рухнул. Васильева звонила Игорю в истерике, после чего он забрал её домой, заказал любимые роллы и они смотрели Лунтика весь вечер.       Таня, что в первый, что во второй провал подруги поддержала её, сказав, что все вокруг дураки в следующий набор Соне точно повезёт. При каждом удобном случае Волкова старалась принизить "крутость учёбы", но после каждого подобного разговора, темноволосая Васильева всё больше начинала комплексовать.       Кажется, всё совсем не то. Не об этом она мечтала. Ощущение, что это не её жизнь, а кто-то другой украл её судьбу.       Счастливую судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.