ID работы: 14662426

Одна ошибка

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира Васильевых 2 января 8:00. Громкий стук в дверь прервал тихую атмосферу царящую в квартире. -Это полиция, открывайте немедленно!!!-Кричал во весь голос усталый от патруля полицейский. Весь дом в один миг пробудился и глава семьи направился к двери, где их ожидал прокурор с нарядом полиции. -Софья Васильева здесь проживает?-Вошел в дом прокурор.-Мне нужно задать ей пару вопросов. Сев на диван прокурор начал раскладывать документы. Соня быстро подошла к нему и села рядом. --Узнаешь его?-Сразу же вытащил фотографию из своего кармана прокурор. На ней был изображен ее уже бывший парень Рома. -Знаю,- с ноткой недовольства ответила она.-Это Рома. --Роман Рощин,- подробней сказал прокурор.-Был найден сегодня прилепленным к качели. Соня усмехнулась. -Сейчас находится в реанимации с сильным отморожением и воспалением внутренних органов. Смех резко сменился на шок всей семьи. -Дошутилась??- Испепеляюще посмотрел на нее прокурор.- Меня всегда бесила человеческая глупость. Особенна та, что под видом шутки ведет к страшным последствиям. В Новый год это частое явление. Но подобное у меня впервые. Как хрупко человеческое тело и как далеко может завести простая древняя шутка. Довольна собой? -Это не я?!-Резко выскочила со своего места девочка.-Это шутка? Розыгрыш? Это Рома вас подговорил? -Розыгрыш, это когда смешно,-продолжал все также смотреть прокурор.- А не когда мать с сестрой плачут. Отец в панике пытается найти способ спасти сына, которому требуется дорогостоящее лечение за рубежом, куда теперь попасть не просто и очень дорого. Если подобное для тебя шутка, то ты явно не вменяема. Но психушка может быть лучше детской колонии. -Детской колонии?!-Заговорила хором вся семья. -Да,-так де спокойно но устрашающе ответил прокурор. Гос служащий встал. -Данной мне судом властью. Я полковник Геннадий Васильченко временно арестовывая Васильеву Софию Вениамину и помещая в следственный изолятор до выяснения следствия. При неимении адвоката суд вам предоставит его. Прокурор посмотрел на часы. -Даю десять минут на то, чтобы собрать вещи. Там очень холодно. *** -Дела обстоят ужасно,- еле сдерживаясь расхаживала по комнате Галина Сергеевна. - Его отец очень влиятельный прокурор и имеет огромные связи. Да и вся семья не последние люди. Ее будут пытаться посадить надолго и самое страшное в стране место. Я не сомневаюсь что сейчас в КПЗ ее возможно мучают сокамерники. Услышавших это сестер охватил страх и по их лицам пошли слезы. -Соня теперь всю жизнь проведет в тюрьме?- Плача задала вопрос Арина. -Я сделаю все, чтобы облегчить страдания Сони. Разговор прервал неожиданный телефонный звонок. Это была директриса. -Сообщаю вам Вениамин Васильев, что все ваши дети больше не учатся в моей школе. После праздников заберете документы. Не успел Веник среагировать, как трубка была повешена. -Да что за день такой?!!! Тем временем квартира Васнецовых. -Да кто там?!- Недовольно произнесла подходящая к двери Людмила. Открыв дверь она увидела двух людей в военной форме. -Александр Васнецов здесь проживает?-Задал вопрос военный. -Да, но ему 16,- с непониманием ответила Людмила. -Он нам и нужен,- по армейски ответил работник военкомата.-Сегодня к нам пришли документы об его отчислении. А согласно недавнего указу нашего президента Льва Кравченко. Исключенных из школ учеников с шестнадцати лет призываются в армию. -Ваш сын отправляется в Урзыкстан. Очень большая честь отслужить родине. После этих слов они без приглашения вошли в квартиру и направились в его комнату. Сам Саша в это время крепко спал после долгой и безумной вечеринки, что даже не переоделся и просто лежал на кровати пьяный. --Решил отправку в армию отметить,- с улыбкой посмотрел на него Военкор.- Подъем!!!! Услышав крики военкора Саша резко вскочил на ноги, с непониманием посмотрев на незваных гостей. --Поздравляю, вы отчислены и призваны на службу в Урзыкстан,- с улыбкой вручил ему повестку военкор.- В пятый штурмовой взвод ВДВ. -Но у меня плоскостопие,-начал оправдываться Саша. -Вылечим, там хорошая природа. Все болезни разом пропадут. -Я высоты боюсь. --Все в начале боятся, а затем жить без нее не могут. -Но… -Самолет улетает через час. Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.