ID работы: 14662443

«Даже через пару лет, я встречу тебя.»

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Здравствуй, старый дом..»

Настройки текста
Примечания:
Карина- Оля, тебе удобно сидеть сзади? Может сядешь вперёд? Оля- Да, всё хорошо.. Борис- Вроде дорогу я не забыл, надеюсь за полчаса успеем доехать. Карина- Столько воспоминаний всплывает.. Конечно, не только хорошие.. *Карина грустно опустила голову. Они с отцом были виноваты перед детьми, что не следили за ними. Именно из за их ссор, Антон пропал. Главное что Оля не пострадала. Но после потери брата, она сильно закрылась в себе. В ней больше не было того лучика солнца, что и раньше. Она часто разговаривала сама с собой, да и друзей себе не находила. Если бы только можно было вернуться на несколько лет назад..* Оля- Мам.. А вы уверены, что про Антона совсем ничего не известно? Мама- Ну.. Последнее, что нам рассказывал Лейтенант Тихонов было… <Вернёмся, на некоторое время назад..> Тихонов- Заходил я к его друзьям домой. К Роме Пятифанову и Игорю Будаеву. Говорят, что в последний раз он из школы пораньше ушёл. Они хотели его гулять позвать, да тот только психанул да и ушёл восвояси. Но, не по той тропе, что в дом его ведёт, а в лес. Те подумали, что может встреча у него какая там, вот и пустили. Не ясно. Будем искать в том направлении. Никаких записок и намёков он не оставлял. Хороший парнишка, не думаю что пропадёт. <Настоящее время..> Карина- После этого, никакой информации.. Оля- Ясно.. Борис- Оля, посмотри мне в глаза. *Борис смотрел в салонное зеркало. Оля, с неуверенностью подняла свой взгляд туда. Видно, что глава семьи понял намерение своей дочери. Оно и понятно, каждый на её месте поступил бы так же.. Но потерять второго ребёнка он не мог, поэтому решил сразу поставить правило.* Борис- Ни в коем случае, чтобы не случилось, ты не идёшь в лес. Поняла меня? Там опасно. *Оля очень рассердилась на отца. Сам то он почти ничего не сделал для поисков Антона, а тут он ещё ей будет запрещать. Она тихо цокнула и отвела взгляд, но при этом за спиной сделала крестик из пальцев.* Оля- Обещаю. Борис- Вот и хорошо. Теперь хорошенько отдохните, нам нужно будет вещи ещё в дом перенести. *Остальную часть дороги все ехали молча. Многие вещи, особенно брата Оли, остались в старом доме. Она надеялась, что в каких нибудь рисунках или записях, Антон оставил ей подсказку. Но, у неё были и свои догадки. Во первых, звери. Возможно, конечно, они им казались, из за таблеток, но может ли казаться одно и тоже нескольким людям? Не зря она в детстве сову боялась.. Антон всегда спасал её, теперь её очередь. Второй вариант был маньяк, про которого все говорили. Одним из подозреваемых был «Заячья губа». Единственное, что Оля запомнила про него, было прозвище. Но ещё были подозреваемые среды бывших друзей Антона. А именно Рома. Она видела его только один раз, перед отъездом. Видимо он пришёл посмотреть, какая у Антона семья была. Выглядит он.. И вправду как бандит. Но это всего лишь догадки, придётся хорошо постараться, чтобы найти улики.* Борис- Заезжаем! Эх, какая природа тут. Да и не изменилось ничего. *Посёлок и вправду не изменился. Конечно, возможно многие люди переехали, но домов как будто только прибавилось. Вдалеке виднелась школа, в которую Оля будет ходить некоторое время. На самом деле, школа её не интересовала. Она только надеялась встретить там старых знакомых и узнать у них что то нового. Хотя, всё же доля интереса в её глазах виднелась. Наконец то знакомая дорога к их дому. Все эти года Карина и Борис иногда приезжали сюда, ухаживать за домом. Поэтому заброшенным он не выглядел.* Карина- Кстати.. Ты не будешь против, если пока что поживёшь в комнате Антона? Мы в твоей ремонт ещё не доделали, так что пару недель подождать нужно. *Оля сразу же положительно кивнула. Ей это только в плюс, не придётся искать оправданий, почему она всё время сидит в комнате брата. Самое страшное для неё было, что звери вернуться за ней, так и ещё Антон окажется у них.. Но грустные мысли почти сразу вылетели из её головы, когда машина остановилась, и на весь салон послышалось..* Борис- Приехали! Выходим! Не забудьте вещи. *Родители почти сразу выскочили из машины. Как же они изменились.. Приехав они сюда в прошлый раз, ругались. За то хороших воспоминаний с Антоном много. Оля медленно вылезла на свет и посмотрел вокруг. Маленький двор около старого дома, большие поляны сзади дома, а уже за полянами, густой лес.* Оля- Здравствуй, старый дом.. Карина- Рада, что тебе нравится. Возьми пару лёгких коробок и поднимайся наверх. Дверь папа открыл. *Оля посмотрела на землю. Около неё действительно лежали коробки. Она с лёгкостью подняла их и со вздохом пошла внутрь дома.. Полы скрипели, многие картины висевшие на стенах, пожелтели. Подойдя к лестнице, Оля заметила дверь под ней. Тот самый чулан, в который она же боялась заходить.* Оля- А ведь когда то, я тебя боялась.. *Именно Антон научил её, бороться со своими страхами. Она пустила лёгкую слезу и поднялась дальше по лестнице. Комната родителей.. Та самая, откуда звучали страшные крики и оры. Быстро перебежав её, Оля забежала в комнату брата. Совсем ничего не изменилось. Даже странно, видимо, родители побоялись что то трогать тут. Оля положила коробки на пол и стала ходить по комнате. Тут точно нужна уборка, но это не самое главное. Посмотрев в окно, Оля поймала воспоминание. Звери, смотревшие в это же окно, пару лет назад. Так ещё и гулять в лес звали.. Жутко.* Оля- Бред полный.. *Оля уже хотела закрыть окна шторами, как вдалеке она заметила силуэты. Они шли.. Нет, бежали к её дому. Она не знала, что делать. Закрыть окно? Но поможет ли это? Побежать к родителям? Слишком долго.. Так ещё и ноги подводят. Застыли на месте и всё. И вот силуэты стали ближе.. Ну точно, звери пришли за ней.. Оля зажмурилась и на секунду вспомнила слова Антона, которые он говорил при таких ситуациях..* Оля- На острове Буяне… На синем океане, стоит домовина, в ней.. сало и глина, волосы седые.. чертям еда, а раба божьего Олю не тронут никогда..! Бесы забудут дорогу к дому. Мёртвое- к мёртвому, живое- к живому! *Несколько раз повторив эти слова, Оля наконец то осмелилась приоткрыть глаза. Силуэты вдалеке оказались.. Дети? Чёрт.. Как она сразу не догадалась.. Нервно, она наконец то закрыла шторы.* Оля- Теперь уборка.. *Попросив маму дать ей пылесос и тряпку, Оля снова поднялась в комнату и стала убирать пол, с полками. Работы было много, но убралась Оля быстро. Теперь оставались только вещи. Некоторые ящики, были заняты вещами Антона. Их Оле ещё предстоит изучить. В свободные шкафы, она положила свои вещи.* Оля- Всё… *Оля унесла тряпку и пылесос на место, и снова забежала в комнату. Уже вечерело, так что делать было особо нечего. Да ещё и долгая поездка эта.. Утомила. Оля решила хорошенько выспаться перед завтрашним днём. Переодевшись в домашнюю одежду, она легла на кровать и укуталась в одеяле. Конечно постель была новая, но запах Антона, будто немного оставался на ней.* Оля- Как я скучаю..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.