ID работы: 14662790

Пуская по ноздрям любовь

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я выжила, пьянствуем!

Настройки текста
Разглядывая относительно молодой шов, идущий вдоль запястья, ему примерно месяц, я снова с головой погрузилась в свои мысли, не обращая внимания на происходящее вокруг. Я всё ещё не до конца отошла от произошедшего, и именно из-за этого я начала жалеть о своем выборе – сбежать из психушки. То есть, я не сбежала, разумеется, я же не главный герой какого-то идиотского фильма.. Я просто не прошла курс лечения до конца и преждевременно вернулась домой. Стоило ли оно того? Точно не знаю, но по крайней мере, тухнуть в больничке явно хуже, чем тусить дома с соскучившимся братом и отмечать моё возвращение. По правде говоря, как бы я ни ненавидела показывать свои чувства, я так же безумно скучала по брату и давала ему это понять. Зная, как тяжело мне даётся подобное, он был мне благодарен, я уверена. Вот только намеренное умалчивание одной темы, со стороны каждого из нас, натягивало напряжение между нами, а причиной было то, на что я уже минут 7 не отрываясь пялилась – громадный, всё ещё красноватый, длинный и глубокий шрам после шва, тянущийся от запястья вниз сантиметров на 10. Стыдно было признаваться самой себе, что почти оставила любимого Макса одного в этом отвратительном, сером мире. Я знаю, брат не держал обиды, но ему было по-настоящему страшно. Его фальшивая ухмылка по-началу успокаивала меня, но вот грустная улыбка уже расставила всё по местам. Да, Максу так же сложно показывать внутренние переживания и страхи, как мне раскрывать какие-либо чувства вообще. Но даже тут я могла понять в чëм дело – как старший брат, он хотел показать, что всё под его контролем, что он знает что нам делать, что я могу полностью опереть на него все свои загоны и траблы. И, хотя я этим не пользовалась, я была благодарна. Не люблю нагружать людей своими проблемами, тем более, у Макса и своих достаточно. –Эй, я со стенкой разговариваю?! -внезапно услышанный крик заставил меня наконец оторваться от разглядывания своей руки и от обилия раздумий. –Прости, Макс, я снова слегка задумалась.. Опять.. -слегка? Мягко сказано.. Интересно, долго ли он что-то мне рассказывал и насколько это было для него важно? –Слегка? Мягко сказано.. я уж думал, ты в астрал ушла, хаха. -Будто бы прочитав мои мысли, озвучил Макс. Его недовольное выражение лица сменилось на понимающее, а после украсилось лёгкой улыбкой. Он боялся злиться на меня после того, что я сделала, очевидно поэтому каждый раз, когда он срывался, он либо переводил это все в шутку, либо просто постепенно снижал тон, смягчая эмоции. –Пожалуй, стоит немного вернуться к реальности.. Обычно я об этом думала лишь будучи обдолбанной. -я тоже постаралась пошутить, но у меня вышло явно хуже. Хоть это забавно, но в большей степени это звучало негативно, как и в целом какие-либо упоминания о наркотиках, особенно из моих уст. –Итак.. -Макс потянулся к рюкзаку и начал расставлять купленные продукты на кухонный стол, за который мы уселись. Чипсы, кола и литр водки – вечер обещал быть потрясающим. –Замечательный набор, вот только литр водяры на двоих это немного чересчур.. –А по-моему в самый раз.. Ох, я забыл самое главное.. -звучало загадочно. Как мне кажется, ничего важнее алкоголя для него не могло быть. Макс снова потянулся к рюкзаку, достал какой-то запечатанный конверт с небольшим приклеенным бантиком и положил на стол около себя. После чего встал, достал рюмки, и открыв бутылку, наполнил их чуть-ли не до краёв. Его движения резко контрастировали с манерой общения: говорил он точно, быстро, не запинаясь, будучи уверенным в себе и в своих словах, пусть это было что-то не слишком значимое, например шутки, но двигался он неуклюже и медленно, длинные, тонкие руки тряслись, а ноги даже со стороны выглядели ватными. Он переживает? Скорее просто сильно вымотался, как физически, так и морально. –За твоё возвращение и подарок, который к этому прилагается! -пока он хитро ухмылялся, я была в лëгком недоумении, так же меня терзало любопытство. –Как скажешь. -ответила я, улыбнувшись. Мы чокнулись, залпом опустошили рюмки и одновременно поставили их на стол. Я сразу потянулась за запивкой в виде колы, ибо после длительного отсутствия алкоголя в моей жизни, вкус показался безумно резким и неожиданным для моих отвыкших вкусовых рецепторов. –Теперь можешь посмотреть. -брат, улыбаясь, протянул мне конверт. Судя по его лицу, он был уверен, что мне понравится, а значит я тоже в этом уверена. Я аккуратно открыла конверт.. –О боже.. -я расправила перед собой содержимое конверта. Это был распечатанный на листе А5 билет на концерт одного из наших общих любимых исполнителей – СМН. Завтра он выступает у нас – в Москве.. Я вскочила со стула и набросилась на парня с объятиями. –Это лучший подарок, клянусь, лучший! Спасибо большое, я тебя обожаю! -я выдавливала из себя слова, которые произнёс бы любой нормальный человек, испытывающий то, что сейчас испытываю я. Дело не в том, что я не была благодарна или что-то в этом духе.. Дело в том, что я всегда боялась не оправдать ожидания людей насчёт моей реакции на подарки. Сказав что-то вроде "спасибо, круто", я бы могла обидеть человека. По крайней мере я так думала. Тем более, одновременно с этим я внешне подавляю все эмоции, и эта неопределённость меня слегка разрывала. –Я знал, что тебе понравится.. Ты заслуживаешь этого. Кстати, это билет с миткой, поэтому ты приедешь в клуб рано, чтобы сфоткаться и всё такое. -он говорил это с нежной улыбкой. Я же засияла сильнее прежнего.. Неужели.. Я встречусь лично со своим кумиром? В этот раз уже я наполнила наши рюмки, после чего мы снова одновременно опустошили их. Макс сразу разлил еще по две и мы снова выпили. –Они же такие дорогие.. -почему-то меня неожиданно укусила совесть. У нас далеко не большой бюджет, чтобы делать подобные траты. Тем более, пока я отдыхала в больничке, на работе ебашил только Макс. Да и учитывая повод этого подарка.. Ощущается как поощрение моего поступка. Чëрт, я снова слишком сильно вдумываюсь, он же просто хотела сделать мне приятно в такой тяжёлый период, правда? –Тебя только цена волнует? Не парься об этом хотя-бы сейчас, я просто хочу видеть тебя счастливой. -Макс запнулся. Что-то не так?.. Видимо, даже сейчас есть какой-то неприятный нюанс.. –Что-то не так? -я слегка встревожилась. –Можешь не переживать на счет денег, тем более.. Я только один билет купил.. Прости, но я работаю завтра, и.. -Макс заметно погрустнел. Да и я тоже. –Макс.. Не расстраивайся. Если не в этот раз, то в следующий. Я обещаю, ты еще увидишься с Русланом! Я сделаю тебя самым счастливым на свете! -я точно знала, что сделаю его таким же счастливым, просто немного позже. Как-то несправедливо, Макс однозначно всегда заслуживал больше меня, вот только везло ему намного меньше, поэтому я всегда брала ответственность за его хорошее настроение на себя. Лишь в один момент, я сильно навредила ему.. Отвратительно.. Нет, главное – сейчас всё хорошо и будет становиться ещё лучше –Я в этом не сомневаюсь. -он улыбнулся. После пары десятков минут разговоров, бутылка опустела немного больше, чем на половину. Моё сознание знатно помутнело, взгляд начал плыть и постепенно комната вокруг закружила. Макс, не прекращая что-то рассказывать, налил еще по стопке. Кажется, ещë немного, и вечер оборвётся утерей памяти и похмельем с утра. Мы выпили. Я поняла, что снова ушла в мысли, совсем не слышав брата. А вдруг, он говорит что-то важное? Надо прислушаться.. Я посмотрела на него, и действительно: его лицо было серьёзным, он говорил нечто важное, смотря мне в глаза. –Стой, повтори заново, пожалуйста.. -выдавила я пьяным голосом, стараясь нормально проговаривать слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.