автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Зуко, сидя на коленях, прижимал тело Лайлы, изувеченное огнем, к себе. Озай смотрел на все это с усмешкой, подобной только ему.       — Побеждают лишь сильнейшие, а слабые гибнут, — он отвернулся от плачущего сына и его уже бывшей невесты. — Она делала тебя слабым. И потому получила по заслугам.       Зуко аккуратно уложил бездыханное тело Лайлы на пол и, шатаясь, поднялся. Он сжал кулаки, запылавшие огнем и, совершив резкий маневр, сделал несколько выстрелов в сторону отца, но тот ловко увернулся от каждого потока огня.       — Ты все еще слаб. Любовь — то еще проявление милосердия, которое не свойственно будущему королю.       Зуко тяжело задышал, и боль, смешавшись с гневом, заставляла его безостановочно атаковать Озая, спокойно отбивающегося от всех атак. Сделав переворот в воздухе, он направил всю мощь своей силы на отца, но тот остался нетронутым.       Зуко упал на колени и опустил голову, упираясь ладонями в холодный пол. Он устремил взгляд на место, где лежала она. Его любовь. Его Лайла. Его будущая жена.       — Ты не имел права трогать ее! — прошипел Зуко, не поднимая взгляда на самого ненавистного человека в зале. — Она принадлежала мне!       — Если мой сын сам не может построить себе путь к трону, я ему помогу.       — Но это не помощь! — руки принца снова покрыл огонь.       — Даже сейчас ты не видишь, насколько жалок.       Озай, развернувшись, покинул зал. Зуко так и не ударил ему в спину.       Когда зал опустел, Зуко подполз к Лайле и уткнулся лбом в ее бездыханную грудь. Он взял ее сморщенную руку с облезшей кожей и приложил к своей щеке, всхлипывая, затем медленно наклонился к ее лицу и невесомо поцеловал в губы.       Его Лайла. Его невеста.       Она звонко смеялась, стоило Зуко дотронуться до ее ребер и живота. Его по началу раздражал этот смех, а после это было единственным смыслом просыпаться по утрам.       — Ну, ты опять от меня убегаешь! — Зуко вышел на балкон, где в легком халате стояла Лайла.       — Но ты всегда находишь меня, — она улыбнулась и погладила мягкую щеку возлюбленного.       Зуко скомкал ее одежду, и его громкий всхлип разнесся эхом по залу.       — Слушай, а когда мы поженимся, ты будешь приносить мне завтрак в постель? — Лайла сидела напротив и зашивала порванную на тренировке перчатку Зуко.       — Я могу это делать и до свадьбы, — он внимательно следил за движением ее пальцев. — Только вся еда сгорит.       — Так ты не умеешь готовить?       — Для тебя — научусь.       Зуко взял ее руки в свои и поцеловал каждую, улыбаясь.       Зуко даже не слышал, как в зал пришел Айро. Он положил руку на плечо племянника и слабо погладил его. Айро знает, что такое — эта боль, режущая изнутри.       — Слу-у-ушай! — Лайла, словно лебедь, подошла к сидящему за столом Зуко и положила руки на его плечи. — А я смогу прийти и посмотреть на Агни Кай? — она наклонилась.       — Ты так хочешь увидеть мое поражение? — он ласково погладил ее ладони.       Лайла задумалась, словно Зуко спросил о чем-то невозможном или несуществующем.       — Ты не проиграешь. Ты ведь сильный, — и села к нему на колени.       — Я рад, что есть та, что в меня верит, — Зуко поцеловал Лайлу и переместил руки на ее талию.       В тот день они впервые поддались страсти.       Первый Агни Кей в жизни Зуко закончился его поражением. Озай оказался сильнее, проворнее и жестче. Тогда наследный принц понял: ему не хватает навыков. И он стал оттачивать их изо дня в день, чтобы доказать отцу и самому себе, что он может.       — Зуко! — в комнату принца влетела Лайла. Будь у нее возможность, она бы снесла все на своем пути. — Ты не поверишь! Азула впервые предложила мне погулять с ней… Я волнуюсь!       Зуко обернулся. Отчаяние и боль сменились улыбкой и расслаблением. Он притянул Лайлу к себе, легонько сжав ее запястье.       — Я бы на твоем месте не доверял ей, — он посмотрел в ее глаза. — Она та еще стерва.       — За одну прогулку она ничего мне не скажет и не сделает. А если такое произойдет, я пропущу это мимо, — Лайла улыбнулась. — Пойду собираться!       В тот вечер улыбка Лайлы после прогулки с сестрой Зуко сменилась слезами. Она проплакала почти всю ночь в грудь Зуко, который нежно поглаживал ее волосы и пытался успокоить. — Слезы не слабость, — пробормотал Зуко, вспоминая слова матери. — Они делают нас сильнее и закаляют…       Айро продолжал всеми способами успокаивать племянника.       — Твое сердце будет хранить память о ней, пусть и очень болезненными воспоминаниями, — он тяжело вздохнул. — Твой отец поступил очень жестоко, Зуко. Потеряв любовь, он стал каменной стеной, и то, что он говорит тебе — это ужасно, — Айро аккуратно присел рядом с Зуко, и тот, резко повернувшись, заключил дядю в объятия.       — Он ее убил, дядя, — Зуко весь трясся. — Я никогда его не прощу. Ни за что. И обязательно. Клянусь, обязательно отомщу, — он шмыгал почти через каждое слово.       — Месть лишь управляет нами и заставляет совершать невозможные ужасные вещи. Но боль, Зуко, останется прежней, — Айро гладил его по спине.       — Не приходи завтра на Агни Кай, Лайла. Тебе нечего там делать.       Зуко с самого утра был сам не свой. Он чувствовал дрожь по всему телу, часто смотрел в окно и постоянно дергался при каждом шорохе.       — Но почему?.. Я ждала твоего второго раза так долго. Ты столько тренировался ради этого, — она обняла Зуко со спины и чмокнула через одежду лопатку. — Я хочу увидеть победу своего жениха и воина.       Зуко промолчал. Он лишь погладил ее нежные пальцы. Но волнение не уходило до самого Агни Кая.       Огай — безжалостный жестокий король, поразивший единственное слабое место Зуко. Он убил Лайлу. На его глазах. Прямо на Агни Кае, где поединок должен состояться только между двумя магами огня.       И в глазах короля не было ни капли сожаления. Он молча смотрел на то, как сын покидает поле боя и бежит к своей возлюбленной.       Зуко отстранился от Айро и взглянул на Лайлу. Он тыльной стороной перчаткой вытер лицо от слез и медленно поднялся. Боль жгла в груди. Резала и терзала. Он посмотрел перед собой и сжал зубы.       — Похороним ее, и я уеду.       — И куда же ты уедешь, принц Зуко?       — Подальше отсюда.       — А как же Аватар? Твой отец точно пошлет тебя на его поиски.       — Пусть подавится, — процедил Зуко сквозь зубы. — Но я не вернусь сюда. И отцом я его больше не назову.       Он взял Лайлу на руки и покинул зал с гордо поднятой головой.       Она была его слабостью. Но именно ее любовь делала его сильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.