ID работы: 14663014

Маленькие лесные сказки

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Как мышка Салли гуляла под дождем

Настройки текста
      В одном Волшебном лесу жила-была семья мышей. Папа Сэм, мама Сара и дочка Салли. Папа с утра до позднего вечера работал – собирал припасы для семьи. А мама хлопотала по дому. У нее всегда было очень много работы. С утра до вечера она стелила постели из травы и листьев, хлопала половики, сплетенные из сухих былинок, начищала песком кастрюльки, топила плиту и варила супы из пшеничных зерен и вкусных корешков. И делала еще тысячи важных и нужных дел, чтоб в норке было тепло, чисто, сытно и уютно.       Что касается мышки Салли, то она была еще очень маленькая. Но думала, что весь Волшебный лес существует для неё. Солнышко встает над лесом каждое утро, потому что мышке Салли пора вставать. И светит, чтоб ей было тепло и светло, чтоб зрели для нее ягоды земляники и черники. А ночью на небе появляются звезды и луна, чтоб ей, мышке Салли, можно было видеть их через окошко своей маленький комнатки перед сном.       Листочки на деревьях нужны, чтоб защитить ее от зноя в летний полдень. А лужица перед домом, след от лосиного копыта – для того, чтоб можно было искупаться в жару. И, конечно, все остальные звери в лесу нужны, чтоб играть с мышкой и угощать ее. Зайчиха Мэдди – морковкой, белка Лотти – орешками и шишками, а медведица Мила – ягодами и капелькой меда. А мама с папой нужны, чтоб играть с ней, с мышкой Салли, читать ей перед сном книжки, приносить вкусности и игрушки и гулять в лесу. Что поделать, мышка Салли была еще очень-очень маленькая. И многого не понимала. И вот однажды маленькая Салли проснулась утром и услышала, как по окнам их маленького домика стучит что-то. - Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Она выглянула в окно, а там – капли по окошку скачут, а возле крылечка – лужи! Небо серое, в тучах. - Дождик идет, - сказала мама, помогая дочке умыться. - А зачем он идет? – капризно спросила маленькая Салли. Она стала хныкать: - Не хочу дождика! Хочу гулять! Гулять хочу! На улице играть, ягоды собирать, шишки бросать, прыгать по кочкам! Дома ску-у-учно! И напрасно мама Сара уговаривала дочку переждать дождик под крышей. - Даже папа не пошел за припасами, он чинит веранду. Хочешь, пойдем помогать? Но Салли топнула ножкой. - Нет! Не хочу помогать! Я пойду гулять! Что делать? Мама нарядила дочку в дождевик с капюшоном и резиновые сапожки и велела никуда не отходить от дома. - Я сварю к обеду суп, а потом приду за тобой. Салли вышла за дверь и побежала по полянке. Как весело! Дождевые капли падают с неба, шлепаются в лужи, а от них по воде расходятся круги. И листочки мокрые, и травинки. Маленькая мышка бегала по полянке и радовалась дождю. И думала – как хорошо, что я вышла гулять. - Эй, Салли! – окликнул ее из дупла бельчонок Терри, - смотри, какая туча огромная надвигается на наш лес. Мне отсюда ее отлично видно! Лучше б тебе вернуться домой! - Вот еще! – пискнула мышка, - я буду гулять, сколько хочу, и никто не сможет мне запретить. Тут белка Лотти выглянула из домика: - Салли, осторожно. Каждая лужа для тебя, как море. А ты, сынок, иди домой, мы будем читать вслух книжку. Терри юркнул в дупло, а Салли побежала дальше.       Но тут дождик пошил еще сильнее. Капли уже слились в один поток, льющийся с неба. Будто там, наверху, опрокинули ведро с водой. - Ой! Ой-ей-ей, - запищала маленькая мышка и помчалась, не разбирая дороги. Она упала в лужу, и вся промокла, несмотря на дождевик и сапожки. И тут издалека, как показалось ей, донесся знакомый голос: - Салли! Дочка! Где ты?       Какое счастье. Оказалось, малышка не так далеко отошла от родного дома, просто ей казалось. Ведь Салли была еще очень маленькая, и к тому же дождь лил так сильно, что ничего было не видно. - Я здесь! – пискнула Салли, прячась под листок лопуха. Папа и мама, оба с плащах и резиновых сапогах, подбежали к ней: - Салли! Наша дорогая Салли! Скорее идем домой.       Папа взял дочку на руки, и они помчались к норке. Правда, пришлось обходить кругом, потому что прямо перед входом разлилась большая лужа, а для мышек, даже взрослых, это был настоящее озеро. Хорошо, что в самое норке было сухо. И даже веранда не пострадала. Вовремя папа ее починил. Мама Сара раздела мышку и насухо вытерла ее большим полотенцем. Мягким и пушистым. А потом велела ей поставить лапки в горячую воду. - Ой, горячо! – захныкала было Салли, а затем поглядела на папу с мамой, улыбнулась и спросила: - А как вы догадались, где меня искать? - Мы слышали твой писк, - сказал папа и добавил строго: - Больше никогда не гуляй под проливным дождем. Мы – мышки, а не лягушки и не утки. И в дождь гулять опасно! Салли быстро согрелась, и села слушать мамину сказку, про смешных соломенных человечков, живущих в сказочной стране. А потом сладко уснула под шум дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.