ID работы: 14663033

Кибердеревня (берёзовый киберпанк)

Статья
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кибердеревня (берёзовый киберпанк) Любовь и голуби, Звёздные Войны, Семь невест ефрейтора Збруева, Чужой и многие, многие другие картины. Что их объединяет? Их объединяет то, что именно ими вдохновлялись авторы прекрасного сериала «Кибердеревня»! На западе явление сериалов, вышедших из ютуба, не ново. Из последнего, нашумевшего, можно выделить «Отель Хазбин», созданный Вивьен Медрадо, более известной под псевдонимом ВивзиПоп («VivziePop»). Однако в России это первый настолько успешный случай. Главными героями «Кибердеревни» стали Николай Кулибин и его бывший партнёр (по бизнесу) Константин Барагозин. По жанру это типичный роуд-муви, где, преследуя свою цель, герои попадают в разные обстоятельства и места. Это одновременно помогает раскрыть огромный мир «Кибердеревни» и сохранить некоторую камерность происходящего. Главным событием, запустившим все остальные, является попадание сознания Константина Барагозина в тело робота. После этого начинается гонка в погоне за телом, чтобы исправить случившееся. Кто-то может сказать, что в массовой культуре роботов с сознанием человека раньше не было. Действительно, самые популярные: Бендер из «Футурамы», Терминатор из одноимённой серии фильмов, роботы в «Звёздных войнах» — все они не могут похвастаться по-настоящему человеческим сознанием. Ими движет алгоритм. Однако утверждение всё равно неверно. Потому что был один робот в массовой культуре, который также обрёл человека внутри себя. И это Зейтон Ханикатт из «Черепашек ниндзя». Он появлялся в телесериале 2003 и 2012 годов, а также в комиксах от издательства IDW. Его история каждый раз претерпевала изменения, но одно оставалось неизменным — сознание доктора Ханикатта оказалось в роботе. Впрочем, авторы отрицают все совпадения, утверждая, что никогда не слышали о таком персонаже как Зейтон Ханикатт. Тем не менее, другое сходство отрицать невозможно. Константин Барагозин является прямой отсылкой на Дмитрия Рогозина. Он самый богатый человек в галактике, у него есть недвижимость даже на необитаемых планетах (не спрашивайте, зачем). Он владеет самой большой компанией по производству роботов — Izhevsk Dynamics (Отсылка на Boston Dynamics). Он словно сошёл с советских карикатур на буржуев. Но зрителя знакомят с ним не так. Зрителя знакомят с ним в 2085 году, когда он и его лучший друг, Николай Кулибин, жили на одном из колец Родины, и только мечтали о том, как будут жить дальше. Именно таким, немного наивным, немного самовлюблённым, готовым почти на всё, мы видим впервые Костю. И, хотя внешне он поменялся, хотя загрубел, где-то глубоко внутри он остался именно таким. Что же можно сказать о его друге Николае? Он верен своей фамилии. Может изобрести, собрать, рассчитать всё, что угодно. Он простой деревенский мужик в будущем, который ненавидит Барагозина за то, что тот его предал и выкинул из их общей компании, но всё равно помогает ему вернуться в своё тело. Однако, и он не без негативных черт. Он азартен до того, что проиграл своего пусть и бывшего, но друга, в карты. Пусть он и помогает Косте вернуться в своё тело, он не верит, что Барагозин может поменяться как человек. В сериале много других потрясающих героев. Он зама Барагозина Паши до семьи Коли. Однако то, за что стоит смотреть этот сериал — это за атмосферу. По атмосфере «Кибердеревня» может потягаться с лучшими советскими фильмами. Такого доброго, светлого, полного надежды сериала давно не было на больших экранах. Наконец, он появился. Спасибо за внимание. Смотрите «Кибердеревню»! Всего хорошего!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.