ID работы: 14663114

Если желаешь - останься

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость и его вещи

Настройки текста
- Я не видел тебя сегодня на учёбе, - подошедший к двери квартиры Рацио вздернул бровь, осматривая сидящего на пороге парнишку. Тот клевал носом, пока не заметил подошедшего. - Я сразу после занятия пришёл забрать забытую здесь вещь, - поднимаясь и отряхивая пыль с джинс, Авантюрин улыбнулся, махнув рукой на дверь, - прошу открыть замок, господин. - Зачем проделал такой путь ради очков? Я мог бы отдать тебе их в вузе, - несмотря на возмущения, он пустил в квартиру гостя первым, сам пройдя внутрь следом, - ты ел? - Перекусил, - Авантюрин кивнул, напевая что-то себе под нос, выбирая, где оставить обувь и сумку. - Крекерами? - Рацио невозмутительно взял туфли гостя, переставляя их на нужную ему полку, пока тот задумался над ответом. - Ты ведь не видел меня? - он встал посреди коридора, не делая движений в сторону зала, куда толкнул его по итогу учёный. - Но замечал в другие дни, - Рацио вздохнул, - ты никогда не употреблял что-то стоящее, - он силой, хотя Авантюрин не совсем был против, посадил того за свой стол, а сам надел на себя фартук со странным серым сердитым котом, что жевал рыбу. Авантюрин не сдержал смех, проведя аналогию между котом и надевшим его, но заткнул его в тот же момент строгий взгляд жёлтых глаз. - Следуя из того, что ты сказал, - парень хмыкнул, облокотившись на стол, - а также из того, как ты действуешь, я могу надеяться на здоровый полноценный ужин по твоим понятиям? - Может быть, смогу привить тебе хотя бы одну здоровую привычку, - сейчас Рацио уже стоял к собеседнику спиной, доставая что-то из холодильника. - Тогда тебе нужно кормить меня хотя бы месяц, - он хмыкнул, на что повар ответил ему щелчком языка. Но упрёков и отказа не последовало. - Зачем заботиться о тех, кого затем выкинешь? Неужто даже такие как ты столь жестоки? - Авантюрин упёрся лбом в сгиб локтя, но быстро пришёл в себя, кинув вслед предыдущим словам, - шучу. Сейчас слышался лишь стук ножа о деревянную доску. - Во сколько тебе нужно вернуться? - нарушил обрушившуюся тишину Рацио, продолжая нарезать овощи в тарелку. - Боишься, обвинят в краже? - Авантюрин задумался, но ему дозволено было видеть лишь спину. - Общежитие закрывается в одиннадцать. - У тебя есть на что-то аллергия? - Рацио наконец повернулся, поставив на стол тарелку с порезанными огурцами и помидорами, а затем отвернулся так же быстро. - Пока что нет, - Авантюрин уже жевал огурец. За окном, что было перед ними, зашумел дождь, тихий, но, однако, неожиданный. Рацио приоткрыл окно, отчего по кухне и залу повеяло свежим запахом и прохладой. Но через минуту он уже закрыл его, заранее обернувшись на гостя. Авантюрину нравился этот запах, он не подавал признаков недовольства, но почему-то казалось, что закрыли окно именно из-за него. Как и вчера, парни ели вместе, но уже другие блюда. Неловкая тишина быстро ушла, Рацио говорил что-то о том, что Авантюрину стоит больше следить за здоровьем, а другой отшучивался. После еды учёный вернул гостю очки, но Авантюрин не ушёл. Он залез на диван, где лежал в прошлый раз, захватив с книжкой полки "просторы разума". Однако прочитать дальше трех страниц не получилось, слог автора гнобил читателей занудством и какой-то невнятной гордостью широты знаний, что передавались через текст весьма скудно. По итогу Авантюрин просто закрыл глаза. Эта комната была тем местом, где он засыпал спокойно. Эта квартира, стало быть, волшебная, так легко убаюкивающая посторонних. Или же она, как и хозяин, отчего-то не считала Авантюрина посторонним? Он не знал причины, но здесь было теплее и уютнее, чем где-либо. Рацио через время сел рядом со спящим, задерживая взгляд на его лице. Общие черты парня привлекали, а при виде светлых волос появлялось желание прикоснуться. Да.. Сперва Рацио невзлюбил Авантюрина, он был шумный, много лгал, время от времени приходилось замечать, как тот подлизывается к учителям, хотя те открыто не желали с ним иметь дело. Презрение открыто выражать ему не пришлось, пересекались они всегда дистанционно, взглядами или парой слов, но в какой-то момент его задел смех этого парня. А затем он увидел небольшую драку издалека, где этот человек, избивая двух парней, остался, считай, навредим. И, даже осознавая это, Рацио время от времени начинал искать в толпе Авантюрина. Что он делает? Не ввязялся ли снова куда-то? То, что Рацио раздражало в нем, начало забавлять. Яркая одежда, напышенная манера речи, даже резкость и абсурдность некоторых выражений. И учёный трезво принимал это. ◇◇◇ Авантюрин проснулся от спонтанной тряски. Рацио разбудил его, придерживая за руку, щелкая свободной рукой над глазами парня. - Спящая красавица, тебе стоит покинуть помещение, коль не желаешь провести ночь сегодня на улице, - учёный заметил дрогнувшие веки. - Поцелуй прекрасного принца входит в программу? - Авантюрин ответно схватил руку Рацио, что касалась его запястья. Тот не сразу отдернул её, только немного странно посмотрел в сторону крепко схваченной руки. - Рискнешь? - Тон казался угрожающим и дерзким. Авантюрин ухмыльнулся, приподнимаясь на локоть и рассматривая лицо собеседника. - Не привык рисковать своей шкурой ради таких вещей, - подмигнув, парень начал вставать, оглядываясь в поисках часов. Руку Рацио он отпустил без каких либо дополнительных действий. - Девять часов, - лаконично ответил на немой вопрос Авантюрина учёный, показывая экран телефона. На обоях виднелась каменная забавная скульптура. - Бессердечно просишь меня уйти, - кинул парень, отправивлись в коридор, даже не до конца проснувшись. Рацио последовал следом, как хвостик. Перед ним предстала картина, как Авантюрин что-то ищет в своей сумке, а потом ушёл в другую комнату, попросив не идти за ним. Хотелось возмутиться, но учёный не стал, оставшись в прихожей. Затем гость весьма быстро собрался и словно сбежал с места преступления. - Вот ведь золушка, - улыбнулся Рацио, когда после ухода гостя нашёл тетрадь-черновик на кухонном столе. - Не мог что-то очевиднее придумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.