ID работы: 14663207

Заплутавшие странники

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Цена пройденных милей.

Настройки текста
Лишь солнце занялось - Джостар уже сидел в ожидании своего друга, сладко посапывавшего на кровати. "Давненько мои ноги уже не ходили". - потягиваясь протянул Огнебрад. "Пожалуй". - безэмоционально ответил Джо. Дворф встал и обуваясь окликнул спутника: "Отправимся же в путь". "Опрокинем по кружке на дорогу?" - спросил солдат. "Конечно!" - поддержал Огнебрад. Пройдя в холл таверны Джостар занял место в тёмном углу подальше от чужих глаз, позже паладин присоединился к нему, принеся с собой по кружке. На самом краю стола лежала потрёпанная временем книга, пока товарищ ходил за выпивкой боец бегло просмотрел содержание. Она рассказывала о бесчинствах Плети в Кель`таласе и последствиях в виде осквернения солнечного колодца. "Нужно взять как можно больше алкоголя, ведь там, куда мы направляемся таверн мы не найдём". - подметил дворф. "Печальная книга". - с грустью проговорил солдат пропустив мимо ушей слова товарища. "Да, эльфов потрепало знатно". - согласился Огнебрад потягивая эль из своей кружки. "Подумать только," - продолжил Джо, - "целая цивилизация должна была прийти в упадок и всё ради того, чтобы вернуть одну жизнь". "Главное, что Артас поплатился за свои поступки". - молвил паладин. "Но поступки его всё ещё живут," - возразил вояка, - "тысячи загубленных и сломанных жизней. Смерть - достаточная ли за это расплата?". "Большего мы сделать, к сожалению, не можем". - ответил Огнебрад. Собеседник молча вздохнул. "Я всегда мечтал организовать свой отряд по очищению чумных земель," - продолжил паладин, - "мешает лишь то, что никто не верит в успех данного предприятия". "Может, они боятся". - предположил вояка. "Тоже вероятно," - пробормотал дворф, - "но не будем о печальном, впереди ещё целый Лордерон". "Не скоро мы сюда ещё вернёмся, как смотришь на то, чтобы пройтись по пляжу?". "Положительно!" - с рвением поддержал Огнебрад. Выходя из таверны, Джостар передал своему другу последнюю бутылку с домашней настойкой нагорья, а сам навалился на Штормградский сидр купленный ранее Огнебрадом. Всю дорогу из бухты он пребывал в задумчивом молчании. Если бы дворф знал, о чём сейчас думает его спутник... Они вышли к берегу. Крики чаек и прозрачная морская гладь создавали уникальную атмосферу, солнце нежно пригревало кожу принося неподдельное блаженство. "Прекрасный вид". - блаженно прошептал Джо. "У-ха-ха! Я купаться". - выкрикнул дворф мигом сбрасывая всю одежду. "Я пока поищу чего пожрать". - сказал его спутник, осматриваясь вокруг, пока Огнебрад плескался в тёплой воде южного моря. Поймав пару рыбин импровизированной удочкой, вояка попытался их приготовить, но в итоге, когда они сели трапезничать рыба оказалась полусырой, но дворфу, видимо, было всё равно. "М-м... Объедение". - смакуя промычал тот. "Жаль, что не было практики в приготовлении этой рыбы". - бормотал себе под нос Джо, разделывая рыбёху. "Эх, а, всё таки, замечательное место". - задумчиво протянул Огнебрад. "Это точно". - подтвердил его спутник. "Думаю, нам пора". - заметил паладин, отряхиваясь от песка. Они пошли по диким джунглям, отдаляясь всё дальше от синего моря и белых песков, что ненадолго принесли покой в их опасное путешествие. "Ты бывал ранее в этих местах?" - прервал молчание дворф. "Бывал..." - скорбно ответил солдат, - "После того, как 3-я война подошла к концу, люди начали возвращаться в свой родной край. Но тролли, разумеется, никуда не делись. Я был в отряде, ответственным за этот регион". "Ах, точно, тролли!" - опомнившись проговорил Огнебрад. "Лучше скажи," - продолжил разговор Джо, - "для меня с самого первого дня было загадкой, почему ты решил мне помогать". Они вышли на развилку. Путь направо вёл к их цели, форту Ливингстон, где они надеялись найти союзника. Путь налево же вёл к древнему амфитеатру троллей, арене Гурубаши, туда и пошёл Джостар, а вместе с ним и его приятель. -Потому что мне больше некуда податься, - признался наконец Огнебрад, - Я скиталец, у меня нет дома, нет семьи. -А как же твоя мечта о зачистке чумных земель? - спросил его солдат, встав на край обзорной площадки. -Я пытался набрать смельчаков, но эти трусы боятся! -И ты бросил это дело. -Верно, - без колебаний ответил паладин. - Но буду рад, если, всё таки, смогу собрать отряд. -Но ты остановил поиски. Если ты хочешь добиться цели, то должен продолжать идти вперёд, разве не этому учил вас Утер? -Да, ты прав... - согласился Огнебрад. -Кроме того... - боец остановил свою речь, он повернулся в сторону лестницы и спустился вниз, на арену. За ним проследовал и Огнебрад. В центре арены стоял массивный обитый железом сундук, сулящий большой куш победителю на этой арене. Дворф вскрыл сундук и пошарил внутри. Как оказалось, кроме ритуальных регалий и пузырьков с трольскими снадобьями, в сундуке ничего не было. Похоже, несмотря на низкий уровень культуры этих существ, с чувством юмора у них было всё нормально. "Ничего интересного в этом сундуке," - с досадой произнёс паладин, - "Как же много было пролито здесь крови... Ради пустого сундука". "Ради него ли?" - спросил Джостар. "А ради чего? Ради славы?" - задал встречный вопрос дворф. "А ради чего сражаемся мы?" - продолжил напирать солдат. "Ради общего блага?" - предположил паладин. "Ради общего блага Альянс заключил мир с эльфами," - возразил боец, - "неужели ты до сих пор не понял...". Сказав это он отвернулся от пустого сундука, а затем развернувшись к товарищу начал говорить: "Я много думал о предстоящем походе". - видно, слова давались ему с трудом. Хоть голос его и был твёрд, как обычно, после каждого нового предложения он прерывался, - "Я принял решение. На этом месте наши пути расходятся". "Что?!" - негодуя взревел дворф, - "Что заставило тебя принять это решение?". "Мы нашли много союзников, в этом твоя заслуга, я тебе благодарен," - продолжил вояка, - "Мы оба посвятили свои жизни памяти тех, кто нам дорог. Но если в своей памяти ты несёшь свет всему миру, моя - полна лишь скорби". "Неужели после всего, что мы прошли вместе ты просто бросишь меня?" - со злобой в голосе спросил Огнебрад. Джостар хотел было ему ответить, но промолчал, лишь направил свой взор прочь и прошёл в центр арены, затем он повернулся лицом к лицу со своим оппонентом и продолжил: "Скажи, амиго, праведна ли война, которую мы ведём?". "Я долго думал об этом," - признался паладин, - "и пришёл к выводу, что это не так". "Тогда ты знаешь, что рано или поздно это должно было произойти". - сказал Джо, глядя в глаза своему бывшему товарищу. "А ведь встретив тебя в первый раз, я увидел в тебе частичку Света," - разочарованный, говорил Огнебрад, - "сейчас я понимаю, как же я ошибался в тебе". "Все мы совершаем ошибки, я даю тебе возможность исправить свою" - невозмутимо ответил солдат своему оппоненту, - "Вернись в чумные земли и избавь их от скверны. Следуй своему пути, а я продолжу свой". "Надеюсь, наши пути больше не пересекутся". - в завершение добавил дворф, сплюнул и ушёл с арены. "Прощай, старый друг". - тихо распрощался с ним Джостар, когда каменная арка амфитеатра скрыла за собой ускользающий образ дворфа. Он забрался на трибуны арены и ещё долго смотрел вслед паладину, пока тот окончательно не потерялся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.