ID работы: 14663488

Gods we can touch

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Колыбельная тишины

Настройки текста
Примечания:
Мама? -В тишине ночного рунного замка послышался подрагивающий детский голос Мэринеллы. Мэри! — к ней навстречу вышла ее мама Рея Ройс, Леди Рунного Камня. — Милая, почему ты не в своей кровати? Уже поздно. Рея нежно взяла дочь на руки и, прижав к себе, поцеловала в лоб. Мэри в ответ осторожно обняла маму за шею своими маленькими ручками. — Мне страшно. Рея посмотрела Мэри в глаза и сказала мягко, но уверенно: — В тебе течет моя кровь и кровь драконов. Ты самая бесстрашная и сильная девочка во всем мире. Здесь тебе нечего бояться. Но если ты хочешь, я выгоню всех монстров из твоей комнаты. Мэри улыбнулась маме и поцеловала ее в щеку. — Хочу. А ты споёшь мне колыбельную? Рея тихо засмеялась. Ее дочь была так невинна и мила, что она готова была сделать все, чтобы защитить ее от такого жестокого мира и желательно от ее отца. — Спою.- Рея все ещё держа на руках Мэри отправилась к ней в комнату. *** — Где твои монстры? — спросила Рея уже перед комнатой Мэри. — Под кроватью, мамочка. — Хорошо, постой пока тут, а я разберусь с ними. — Рея отпустила свою дочь на пол и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Мэри любила свою маму. Она ею восхищалась. Единственный идеал, к которому стоит стремится. Других она и не знала. Своего отца Мэри ни разу не видела, Да и мама избегает всех тем, в которых присутствует Деймон. Но это не значит, что она не хотела бы увидеть его и узнать о нем хотя немного информации. Спустя несколько минут из комнаты вышла Рея и, взяв Мэри за руку, повела укладывать ее в кровать. — Теперь монстры никогда не побеспокоят тебя Мэри, — сказала Рея, укрывая Мэри одеялом. — Правда? — Правда, правда. — А теперь, какую ты хочешь песню, мой маленький дракончик — тихо спросила Рея, убирая с лица Мэри пряди темно коричневых волос. — Любую. Мне нравится все, что ты мне поешь, — уже сонным голосом сказала Мэри. Немного подумав, Рея начала петь одну из любимых колыбельных Мэри: -"Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя; Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала; Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь; Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер — улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Мне бы небо чёрное показать… Мне бы волны, чтобы тебя укачать;» Глядя на спящую дочь, Рея думала о том, что любовь матери к своему ребёнку невозможно описать словами. Особенно если это единственный ребёнок. Рея не описывала свою любовь, она проявляла её в поступках: целовала дочь в лоб перед сном, прогоняла монстров, которые ей мерещились под кроватью, и пела колыбельные. И в каждом из этих действий была её любовь и привязанность к дочери. Кто знает, сколько времени дано им, чтобы быть счастливыми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.