ID работы: 14663488

Gods we can touch

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Равнодушие и восторг 2

Настройки текста

Кто же ты здесь такой

Ты выбираешь роль

***

Этого не произошло. Мэринелла не убежала, с криками и визгами, увидев Караксес. Рея Ройс стояла достаточно далеко от дракона, держа свою дочь за руку, не желая ее отпускать. — Мама, мама! это же Караксес. — восторженно прошептала Мэри с горящими глазами, нервно теребя подол своего красного платья. — Ты уверена, что хочешь лететь на драконе, милая? может, стоит приготовить лошадей и повозку? это было бы куда безопаснее, ты еще слишком мала, огненное сердце. — Мама, я не хочу в повозке, я хочу на драконе! — Мэри надула свои губки и, топнув ногой, отвернулась. Рея вздохнула, безрассудно и глупо отпускать ее, особенно с Деймоном и особенно на драконе. Но Мэри не переубедишь, она еще ребенок, у которого, похоже, отсутствует инстинкт самосохранения или это касается только драконов? — Капризное дитя. — Рея обняла мэри, закрывая от всего мира, сердце Реи билось так, будто: вот вот, выпрыгнет из грудной клетки, она закрыла глаза и глубоко вздохнула успокаиваясь.- Утром ты явно пренебрегла советом Септы, в этот же раз помни о ее словах. Ройсы всегда помнят. Договорились? — Ройсы помнят. — Мэри отстранилась от матери и протянула ей мизинец, скрепляя обещание. — Пора. — Деймон подошел к ним, надевая перчатки. — Учти, маленькая Мэри, это тебе не пони, а дракон, яростный, опасный, не знающий пощады, поняла? — Да, отец — До встречи, мое огненное сердце. — Рея в последний раз обняла Мэри и отошла.Если они простоят так ещё минуту, то Рея точно не отпустит свою дочь никуда, и плевать на всё. — До встречи, мамочка. — Мэри ответила на объятия матери и, отойдя от нее, пошла за отцом к дракону. Сердце Мэринеллы стучало очень быстро. Ещё немного, и оно не выдержит и остановится. Маленькие ладошки Мэри потели, и она вынуждена была вытирать их об своё платье; каждую секунду, уже подойдя к дракону, Мэри осознала, что ей страшно. Отступать уже поздно, поэтому она должна была проявить стойкость и бесстрашие, даже если её коленки подгибались, а сердце учащённо билось. — Что, испугалась? — Мэри хотела бы сказать, что нет, но он, не обращая на нее внимание, продолжил, — Даже если так, отступать уже поздно, драконы не боятся, а ты же у нас дракон? Мэри сжала свои кулаки, Она не хотела показаться слабой и тем более опозориться перед отцом, которого увидела сегодня впервые, Мэринелла Дракон, и она докажет это отцу во чтобы то не стало. — Я не боюсь! — Мэри подошла ближе к отцу. — я дракон! Деймон засмеялся и, ничего не ответив, отдал приказ Караксес на высоком валирийском и дракон послушно опустился так, чтобы Деймон смог оседлать его. Рыцарь, стоявший рядом, поднял Мэри и передал ее принцу, тот, в свою очередь, пристегнул Мэри к себе, дабы она не выпала. — sōvēs — Караксес захлопал крыльями и взлетел. Мэринелла закрыла глаза от страха и волнения, но уже спустя несколько минут она поглубже вздохнула и осторожно отрыв сначала левый, а потом и правый глаз Мэри, оглянулась вокруг себя, страх отступил, и на его место пришла новая волна восторга.Караксес летел так высоко, что захватывало дух. Только подлетая к Королевской гавани, Мэри снова начала волноваться: вот вот она встретится с Королем и его семьёй. Ее семьёй, сможет ли она стать частью этой семьи или просто останется дочерью Реи Ройс?

***

Рано утром, когда Рейнира отправилась в драконье логово, чтобы полетать на Сиракс, в замке все было спокойно и тихо, однако после двух часов полета, В замке царила суматоха, а в тронном зале собралось много народу, Отец и Алисента с детьми уже стояли там. Рейнира решила не подходить к трону и, скрывшись за людьми, которые стояли рядом со входом, ждала того, что произойдет дальше. Долго ждать не пришлось: спустя несколько минут у входа в тронный зал показался ее дядя Деймон, но не один, а с маленькой девочкой. Девочка шла сбоку от Деймона, сжимая подол своего красного, милого платья. Глаза ее бегали по залу, и людям, похоже она очень волновалась.Рейнира шла позади людей, тенью преследуя дядю и девочку, пока они не дошли до трона. — Позвольте представить вам мою дочь, принцессу Мэринеллу Таргариен.- Мэри сделала реверанс в знак уважения. Рейнира внезапно вспомнила, как на малом собрание однажды обсуждали о просьбе Деймона.Он просил развода, кажется дядя тогда сказал, что овцы будут красивее, чем девушки в Долине. Король отказал ему, сказав, что он не будет этого делать, а потому ему стоит вернутся в долину к своей жене и ребенку, иначе он будет изгнан из столицы. Отправился он туда или нет, Рейнира не знает, но в столице его точно не было. И вот, спустя столько лет, Деймон наконец то решил привезти свою дочь.Весьма обоятельную девочку, с необычными глазами и несколькими белыми прядями волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.