ID работы: 14663842

Серебро

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
121
Darius_Gloomy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Арка 1.6

Настройки текста
Кейн сидел за столом, стараясь не вжиматься сильно в стул, уговаривая себя не делать резких движений и не пытаться сбежать. В камине потрескивали поленья и танцевал огонь. За окном тихо барабанил дождь. Приятная музыка лилась из денденмуши. Перед ним стояла теплая еда, от которой, закручиваясь, испарялся белый дым. Рядом, на таком же стуле, заёрзал Луффи. — Макино добрая. Не переживай. «Кто здесь переживает?!» — фыркнул Лис и уперся взглядом в суп. Он не думал, что способен чувствовать стресс. Но ощутил его полную силу, когда стоял на крыльце чужого дома, куда его притащил Луффи. Кейн думал, что они пойдут вновь в лес и будут сражаться с животными за еду. На деле же. Его. Демона. Притащили в маленькую деревеньку с мирными жителями. И что самое страшное. Они все были к нему добры! Даже не обращали внимания на его уши и хвост. Только мягко улыбались. «Здесь что, все ненормальные?!» — внутренне негодовал Лис, ещё больше хмурясь. Правда, они не сравнятся с Луффи. Но тоже жили со своими благородными принципами. Ха. Лис устал. Слишком много всего произошло за столь короткое время. Он выжат эмоционально. И эта женщина! Кейн посмотрел на суетящуюся на кухне Макино, которая со всем радушием пропустила его в свой дом, посадила за стол и без лишних вопросов расставила тарелки. Приговаривая что-то вроде: — В кафе много еды осталось, я уже думала придется выкидывать. Хорошо, что ты пришёл и привел с собой друга. Лис находился в глубоком смятении. Похоже, это входило у него в привычку. Уже какой раз ощущал рядом с мальчишкой, что находится не в своей тарелке! — Ешь, — подтолкнул его локтем Луффи, выводя из тяжелых раздумий. — А то остынет. Кейн поджал губы и спрятал глаза под челкой. Уши дрогнули и чуть наклонились вперед. — Шишиши, — раздался довольный смех рядом. — Уже скоро я их потрогаю. Хвост недовольно качнулся. — И его тоже, — закончил делится своим будущим планом ребёнок. — Луффи! — строго произнесла женщина. — Это невежливо! Ешь. — Ага, — болтая ногами, довольно произнес мальчик. — Вы не удивлены моим видом. Кейн решил не ходить вокруг да около и спросить прямо. Было необычно видеть радушие и гостеприимство, выраженное к нему. Это настораживало. Он чувствовал бы себя куда свободнее и спокойнее, если бы взрослые смотрели на него с привычным презрением, кидали в него камни и скорее гнали с острова, подальше от своих домов. Ведь серебряный Лис считался у суеверных, как Весник несчастий и потрясений. Так ему говорили. Даже существовало некое предсказание, звучащее очень абсурдно, но люди в него верили. — Луффи часто подбирает бездомных животных, — смотря на уплетающего за обе щеки еду мальчика, посмеиваясь, произнесла Макино. — Он не фжифотное! — Да-да, — покачала головой хозяйка и вытерла руки о фартук. — Не обижайся на мои слова, — обратилась она к Лису. — Отвечая на твой вопрос, я могу лишь сказать, что Луффи не привел бы тебя сюда, если бы почувствовал опасность. Видишь ли, все жители деревни уже привыкли к выходкам этого непоседы. Не проходит и дня, чтобы он что-нибудь не учудил. — Эф! — недовольно буркнул мальчик, не отвлекаясь от уничтожения мяса из своей тарелки. — Но стоит признать, он не перестает нас удивлять. Луффи ничего не расскажет нам, если не увидит в этом необходимость, поэтому мы не спрашиваем, зная, как это бесполезно, — покачала головой Макино и присела на стул напротив Кейна. — Ты, видно, из далеких земель. Боюсь спрашивать, как ты оказался на нашем маленьком острове. Но не переживай. Люди здесь добрые. Даже у горных бандитов есть сердце. То, что ты отличаешься от обычного человека - не страшно. Путники, что останавливаются у нас, куда опаснее, чем маленький ребёнок. «Его назвали ребёнком?» — скептически подумал Лис. Он демон и сидит за одним столом со смертными. Абсурдная ситуация. Она вызывала лишь смех. Но стоит признать. На его памяти ещё никто из людей не обращался к нему так. Мешок с деньгами. Полукровка. Раб и ещё пара прозвищ. Лис мог и имя своё забыть, если бы не род. Они всегда звали его сыном демона или просто Кейн. Но никак не ребёнком. Он нерешительно взял ложку. «Его же не собираются отравить?» — он настороженно принюхался. Пахло пряными специями, мясом, свежими фруктами и цветами, которые стояли посреди стола в синей вазочке. Никаких вредных компонентов обнаружить не удалось. Вдруг рядом мелькнула рука и Кейн, моргнув, понял, что с его тарелки пропал кусочек мяса. После исчез хлеб. Когда тарелка с супом, прямо из-под его носа, двинулась в направлении Луффи, он успел её перехватить. Лис зыркнул на вора, ощетинившись. Уши настороженно прижались, а хвост недовольно покачнулся. — Луффи! — прикрикнула на мальчика хозяйка и тяжело покачала головой. Она посмотрела на Кейна, извиняясь, и встала из-за стола. — Всегда будь начеку со своей едой, когда рядом находится этот чертёнок. «Луффи не похож на чёрта», — сначала подумал Кейн, а потом стер эту мысль из головы, вообразив, как втаптывает её в грязь. Похож или нет, это не важно! У него похитили еду, а он тут рассуждает о ребёнке и чёрте! Кейн недовольно посмотрел на заходящегося в смехе человеческое дитя. Луффи держался за живот, склонив голову. Его плечи подрагивали, улыбка сияла, а на глазах собралась влага слез. — Ну ты и смешной! Ши-ши-ши. Лис фыркнул и отвернулся. Что с ребёнка взять. На него даже толком злится не получалось. — Вот, — поставила перед гостем новую тарелку с мясом Микото. — Кушай скорее, а то непоседа съест. Кейн взял ложку и принялся за еду под тихий смех. Огонь в камине продолжал гореть, мягкий свет придавал атмосфере уюта и тепла. На улице лил дождь, барабаня по стеклу. Громыхал сильный гром и сверкали молнии. Но, казалось, что бушующий шторм шёл где-то далеко. Будто они находились под защитным куполом. Где было не страшно. Где можно было расслабиться и потерять бдительность. Лис посмотрел на тихо переговаривающихся людей. Микото, нежно улыбаясь, рассказывала Луффи интересную историю, из-за которой он в нетерпении ерзал на стуле и воодушевлённо расспрашивал о подробностях. Ребёнок. Кейн покачал головой и посмотрел в окно. Капли стекали по холодному стеклу, непроглядная тьма затаилась за ним. Лис прищурился. Тревожно. Нужно было как можно скорее уходить. Он больше не мог оставаться на этом острове. Охотники за головами, пираты, дозор, теньрюбито. Могут прознать о его местонахождении. И тогда… Ему будет лучше исчезнуть. Пока суматоха вокруг него не уляжется. Лису не стоило оставаться на одном месте долгое время. Он уже понял, что его не оставят в покое. На прошлом острове ему это хорошо продемонстрировали. Ничего не оставалось. Кейн хотел спокойствия, и раз его желанию мешало теньрюбито, ему придется заставить их забыть о себе. Может пройдет время и они переключатся на других. Всё равно Лис не хотел славы. Пусть считают, что он погиб. А после… Когда наберется сил. Серебряный Лис придет за ними. Чтобы спеть их последнею колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.