ID работы: 14663920

Одна весёлая адская история

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— И вот я хватаю пилу и начинаю отпиливать ему ногу! Уже отрезавшая кусочек торта Света кривится и откладывает его в сторону. — Так вот, — Ваал откидывается на стуле назад, самодовольно поглядывая на девочку, — отпилил я ему ногу довольно быстро — кровищи было-о! — И пошёл, значит, в другой зал. Вижу там грешник — я его за волосы хватаю и раз! — опускаю в котёл с кипятком. Потом голову вынимаю, ну, то, что осталось — ох, а там мясо отваливается… Уже поднесший чашку чая ко рту Бун с грохотом ставит её на стол. — Может, хватит, а?! — Какие вы все нервные, я не могу, — фыркает Ваал, отбирая забракованный Светой кусочек торта и забирая чашку у колдуна. — Что ты вообще здесь забыл?! — смотрит на него испелеляющим взглядом Катя. — По брату соскучился — проведать хочу, — пожимает плечами, — а он… А его всё нет. — Мы тебе сказали — в магазин он пошёл! — кипятится Света, — и до твоего прихода вряд ли вернётся! К сожалению, девочка оказывается неправа — слышится звук открывания входной двери, скидывание кроссовок на пол и голос Азриэля: «Я пришёл!» Обвешанный пакетами демон заходит на кухню: «Так, молоко купил, конфеты я купил, всё?» — он кидает не особо довольный взгляд на Буна и Лероя, — больше меня ни за чем не пошлют?» Взгляд беса выцепляет брата и Зло без особой радости тянет: «О, Ваал. Чего пришёл?» — Братик! — улыбается во все тридцать два бес, приветственно раскидывая руки, — обнимемся? Зло игнорит этот жест и, плюхаясь на стул, просит: «Налейте мне чаю — если ещё не весь выпили.» Света услужливо хватается за чайник. — Ты их тут пугал? — спрашивает Зло, поднося чашку ко рту. — Не без этого, — скалится Ваал. — Ну, у тебя как обычно — «ой, этому я ногу отпилил», «а этого в кипяток макнул», «а этого — на сковороде с маслом пожарил.» Света и Катя одновременно сглатывают. — Что — про сковороду ещё не было? — спрашивает Зло. — Нет, не было, — улыбается Ваал, — спасибо за… спойлер. — Умник, — фыркает Азриэль, откусывая кусок торта, — вечно всё под одну гребенку. Запытать да напугать! И рассказать об этом. — Ой, а сам-то! Можно подумать, невинный ангел. — Это было давно и… — смущенный Зло трёт шею. — … «и неправда»? — ехидно заканчивает Ваал, — рассказывай-рассказывай. — Правда. Но я тогда был молод и наивен. И вообще! Для чаепития можно и другую тему подобрать. — Какую? — Другую. — Какую?Другую. — Да ты просто сам не знаешь, какую именно. — Я не знаю?! — вскипает Зло, — да хоть ту же адскую тему, но в ином ключе! Позитивном! — О, у тебя такие есть? — посмеивается Ваал, допивая уже вторую чашку. — Представь себе, есть! — Ну, — Ваал выдвигается вперёд, ложась подбородком на сплетенные перед собой пальцы, — поделись. — Да хоть та история, когда я… — Когда ты? Погоди, ты что — собираешься рассказать ту самую историю? — А почему нет? — Ох — Ваал в притворном стыде прикрывает лицо ладонью, — стыдоба-то какая! Тогда над тобой кто только не угорал. И не стыдно было, нет? Наследный принц! — Мне было тринадцать! Катя и Света завороженно наблюдают за перепалкой братьев — события приобретают интересный оборот. — Так что за история? — робко интересуется девочка. Ваал хихикает и утыкается в чашку. — В общем, — Зло смущенно трёт шею, — это история о том, как я навернулся с лестницы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.