ID работы: 14663983

До свиданья, друг мой, до свиданья

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город любви

Настройки текста
"До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей." - Сергей Есенин - А не пойти ли бы тебе нахуй? - Есенин зашел в здание, в котором находился офис "Russian roulette" - организации одаренных в России, выполняющих поручения от правительства и и прочие миссии. Владимир Маякосвкий вошел вслед за Есениным, явно не намереваясь прекращать их переругивание. - Ну раз это твой последний аргумент, то я думаю что действительно стоит задуматься о том, что бы свалить от тебя подальше - То, как я веду бой не должно тебя касаться! - Я не виноват, что ты не принимаешь объективную критику - Владимир пожал плечами, поправляя свой бардового цвета пиджак и выбившуюся прядь волос цвета вороного крыла. - Это не объективная критика, ты лезешь не в своё дело, хотя сам не приложил никаких усилий - Я допрашивал его, так что тоже внес не малый вклад - Да ты прямо "труженик", с твоей то способностью плевое дело, так и скажи "я всю миссию занимался бездельем" - Сказал Сергей с нескрываемым раздражением. Эти двое столь яро спорили, и столь быстро пересекали офис, что темно-коричневый, цвета поздних осенних листьев, плащ Есенина по инерции колыхался словно от порывов ветра. В это же время блондинистые, кудрявые волосы Сергея стали более взлохмаченными. - Ну хватит вам - Сказал с некой строгостью Антон Чехов, что вновь застал этих двоих в стычке. Все в организации прекрасно знали в каких противоречивых отношениях эти двое - Маяковский и Есенин. Оба весьма сильные эсперы. Один из рих обладал способностью "Черный человек". Сергей был способен призывать собственную тень, темный силуэт, что был незаменим в боях. Маяковский же отлично справлялся с допросами, ведь его способностью было понимать, когда человек врет, а когда говорит правду, к тому же Владимир неплохо владел огнестрельным оружием, обладая невероятной меткостью. - Сколько можно? Вам самим не надоело? Вроде взрослые люди, а ведете себя как капризные дети, честное слово. - Чехов поправил своё пенсне. Маяковский и Есенин прекратили ругань, обратив на него своё внимание. Владимир немного нахмурился, заметив обеспокоенное лицо их товарища - Что-то случилось? - Уточнил Маяковский, разместив руку на лице у рта в задумчивом жесте. В свете из окон серебряный перстень на его безымянном пальце отдавал ярким блеском. Есенин изредка замечал блеск этого перстня, восхищаясь его красотой, но никогда не спрашивал Владимира о нем, считая что тот все равно ему не ответит. Чехов устало вздохнул, протянув им обоим папку с бумагами. - Анну похитили - Коротко сообщил Антон - С самого утра все на ушах, только видимо вас двоих не предупредили. Из некоторых источников нам удалось узнать что похитители скрываются в Европе, последний рейс который удалось отследить был в направлении Парижа. Анна Ахматова - незаменимый член организации "Russian roulette" с невероятной способностью. Из воспоминаний Сергея никогда исчезнет момент когда случайно на задании он попал под действие способности Ахматовой "Реквием". Это дар заставлял человека думать, что он мертв и скорбить о своей смерти, выпадая на некоторое время из реальности. Есенин помнил эту дрожь в руках, медленное помутнение сознания и отвратительное чувство потери контроля над собственным телом. Сергея вывел из воспоминаний голос Чехова и его внезапное заявление: - Было решено отправить вас двоих на расследование в Европу. Советую вам побыстрее собрать вещи. Заставить их поехать на миссию вдвоем в качестве напарников было одновременно и лучшей в мире идеей и самой худшей одновременно. Ведь они идеально дополняли друг друга, как два сильных эспера, но в то же время все знали насколько они на дух не переносили и не признавали методы работы друг друга. Есенин подумал о том, сколько времени ему предстоит провести с Владимиром наедине и никак не мог представить счастливого финала у подобной истории. Сергей даже было подумал о том, что бы отказаться, но вспомнил о том, как ему была дорога Анна. Как коллега, близкий друг и собеседник. Столь нагло похитить столь сильного эспера в неизвестных целях. Есенин был обязан найти наглецов, его душа желала отомстить. *** Людей нельзя идеализировать, говорят это обернется печальными последствиями. Но ведь никто не запрещал идеализировать Родину, верно? Есенин долгое время всматривался в архитектуру, небо, да даже дорогу - всё ему казалось чужим, не стоящим внимания, пускай и завораживающим взгляд. Но все же ни одна из улочек Парижа не могла стать для Сергея роднее России. Маякосвкий шел рядом, и это был пожалуй единственный человек от которого Есенин не мог оторвать взгляда, единственная частичка Родины во всей округе. В памяти все еще было жива прощальная фраза его коллеги, Василия Жуковского, казалось не несущая в себе особого смысла: - Помни, что вам нужно избавиться от похитителей, а не друг от друга - Сергей тогда лишь пожал плечами, сказав на прощание лишь: - До свидания друг мой, до свидания - Казалось Сергей не желал поднимать тему их с Маяковским отношений. Как бы они не яро не спорили, как бы ни ругались, Есенин никак не мог представить того, что Владимир может намеренно причинить ему вред, как ни как они были напарниками и долгое время провели бок о бок, рядом. Маяковский вернул Есенина из мыслей и воспоминаний: - Мы переночуем здесь, номер уже забронирован. - Владимир указал на отель неподалеку, где они должны были остановиться. Сергей задумался о том, сколько организация потратила средств на организацию подобного расследования и сколько им после понадобиться требовать с похитителей. - Я ног не чувствую, поскорей бы оказаться в номере - Можно подумать ты стоолько сил потратил в дороге, что даже ходить не можешь - Усмехнулся Владимир - Можно подумать ты не устал во время путешествия через всю Европу. - Сергей проигнорировал провокацию, решив ответить более нейтральной фразой. Ему явно было сейчас не до эмоциональных диалогов. Оба направились в здание. Уже в номере Маяковский протянул Сергею некоторые бумаги. - Новая информация о деталях похищения, судя по всему похитители приняли все меры, что бы избежать действия способности Анны, один из них правда выронил затычку из уха, что за нелепость - "Затычкой" Владимир назвал один из берушей, что потерял преступник. Есенину это сравнение показалось забавным и он ухмыльнулся. - И вправду нелепо, видимо они чательно изучали нашу организацию, раз осведомлены о её способностях, но все данные строго засекречены от посторонних, тем более её способность...странно всё это - Владимир пожал плечами - Похоже среди нас крыса - Сергей вопросительно посмотрел на него - Разве кто-то из наших бы посмел? - Маяковский усмехнулся, показывая свою полную уверенность - Твоя кристально чистая вера в людей меня поражает - Есенин пропустил это замечание мимо ушей, задав вопрос: - Тогда я полагаю ты догадываешься кто это? - Маяковский покачал головой, продолжая задумчиво изучать бумаги. - Такое спокойное, в некотором роде дежа расслабленно общение редко застовало их. Усталось после перелетов с пересадкой, переживания за колегу и мысли о расследовании выбили из обоих всё желание продолжать стычки, так что они мирно переговаривались думая над деталями дела до тех пор, пока столицу Франции и любви не накрыла ночь-одеяло с головой. Последние лучи солнечного света покинули горизонт и тихий ветер запел свою колыбельную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.