ID работы: 14663993

Последователи

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последователи

Настройки текста
Эррор уже замахнулся рукой на непутевого приемника, как тирана задержал знакомый голос: — Эррор! Что ты делаешь, черт возьми!? Разрушитель с раздраженным шипением обернулся назад, от чего Градиент с облегчением выдохнул и отступил от Глюка в сторону на пару шагов, пока тот не смотрит. Инк нахмурился слегка. Он с вызовом выпрямился после телепортации и закрепил кисть за спиной. Эррор сверлил того взглядом, но потом ядовито сощурился, опустив руку и сжав обе кисти в кулаки: — Не твоего ума дело, чернильница. Проваливай! Инк в свою очередь отвечать взаимной едкостью не собирался, а опустил взгляд на Градиента за спиной Разрушителя. Тот взволнованно смотрел в ответ, колени мальца мелко дрожали. Художник вздохнул, немного присев к полу и выпрямил руки перед собой, чтобы маленький монстр шел к нему. — Я думал, ты его на дух не переносишь, Глюче. Эррор резко оглянулся через плечо, но Градиент уже сорвался с места, начав бежать к Инку. Разрушитель стремительно сорвал с глазницы пять нитей на руку и в выпаде схватил бездарного беглеца струнами. Градиент неосторожно сбился с ног и рухнул на поверхность, досадливо вздохнув и нахмурившись. Подросток уже устал от своего учителя. В самом деле, Инк совершенно прав. Разрушитель ненавидел порождение своей с Инком магии, но тут вдруг решил взять его в ученики. Градиент в свою очередь всегда хотел сблизиться с Глюком и вроде даже добился небольшого шанса сегодня, но горе учитель, видимо, все еще не брезгует попытками убить своего ученика. Эррор усмехнулся, подняв взгляд с Градиента на Инка: — И все еще не переношу. Таких идиотов еще поискать надо, весь в тебя. — Говоришь так, будто ты ему мамаша — парировал Инк, поднимаясь на ноги обратно, за что был награждён глухим глючным рычанием оппонента. Разрушитель притянул Градиента к себе и оставил рядом в сидячем положении, держа за нити над чужой черной макушкой. — Мне нужен последователь. Он оказывается получил часть моих способностей, осталось только отучить от твоих, так что катился бы ты отсюда. Градиент встретился взглядом с Инком. Он прекрасно понимал, что по идее Эррора должен будет противостоять Художнику, но не хотел этого ровно так же, как и не хотел подвести Разрушителя. Парень был готов стирать миры ради внимания и одобрения последнего, но не хотел убивать монстров и людей всеми жестокими способами, что приходят на ум Глюку. Потому Градиент засомневался и уже хотел пойти за Инком, но все же передумал. — Прости, Инк, — тихонько отозвался Градиент, отводя взгляд. — Но ты не обязан его слушать, — склонил набок голову Хранитель, — Ты же никогда не хотел- — Он сам согласился на мое предложение, не ври себе, — огрызнулся Эррор. Он ослабил хватку и нити кольцами обвисли вокруг парнишки в капюшоне, освобождая его. — Или ты правда был уверен, что он на такое не пойдет? — Не на всё! — вдруг пожаловался Градиент, подняв взгляд на Разрушителя, но ответный оскал заставил замолкнуть и отвернуться обратно. Градиента переглючило вихрем помех. Он поднялся на ноги и отряхнулся, сильнее натянув на себя капюшон, который сполз с головы, когда малец упал. — Ты будешь делать все что я скажу, либо сдохнешь, — повторил уже в сотый раз Глюк. Чужое непослушание уже вывело из себя. Да и собственные приоритеты, которым сейчас Эррор противоречил - тоже. Скелет ненавидел его, его внешний вид и идентичные способности, но вскоре понял, что две пары рук с хакерской консолью - это в два раза больше мощи, да и на будущее можно подстраховаться… Мало ли что ждёт Глюка, какие раны в один момент не смогут затянуться даже в Анти Пустоте, и какие головные боли окончательно сведут его с ума. Мысли об этом не давали покоя, Разрушитель понял, что его дело кто-то должен будет продолжать в один день, иначе Инк совершенно оборзеет и будет хранить кучу мусора в Мультивселенной. А ещё, если и Инк все же сгинет в один день, то Градиент сможет полностью взять судьбу Мультивселенной в свои руки, а затем стереть все альтернативы до основания, как всегда Разрушитель и хотел. Этот скелет имеет потенциал уничтожителя и в крайнем случае он может выполнить чужую цель, если это наконец до него дойдет уже, черт возьми! — А ты, если не свалишь, то сильно пострадаешь! — перевел Эррор раздраженный взгляд на Инка. Инк нахмурился и встал в боевую стойку, с вызовом выхватив кисть в руки из-за спины. Он был готов сражаться за Градиента. Очевидно, что у Глюка свои цели и его влияние на подростка не сыграет ничего хорошего в будущем. Однако внезапно прямо перед лицом Хранителя угрожающе возник бластер самого Градиента. Пасть зверя хищно зависла прямо перед глазами, но стрелять не собиралась. Заряд оружия лишь медленно накапливался в пасти, глюча все сильнее с каждым мгновением, явно угрожая. Инк слегка опешил и пошатнулся. Художник был готов сражаться с Разрушителем, но не с Гради. Хранитель знал насколько силен последний, но не знал, действительно ли он хочет сражаться, ведь от этого желания сильно зависят физические характеристики монстра. После секундного замешательства, Инк ушел под землю с помощью чернил, покидая Анти Пустоту. Все же Градиент не отличался жестокостью, может его можно будет переубедить потом. Главное не забыть. Бластер глюками рассеялся в воздухе и Градиент оглянулся назад на Эррора. Тот в свою очередь выглядел… Удивленным. Глюк неожиданно усмехнулся: — Ого, отлично! Рад, что ты на моей стороне, малой. Но тебе все же стоило атаковать этого засранца. Гради искренне засиял, воодушевленно улыбнувшись. Это то, что он так хотел услышать от этого монстра! Одобрение… Не то что гневные пожелания смерти или проклятия жителей Омега Таймлайна. Парень прекрасно понимал, что Инк и Эррор ему далеко не родители и сам не назвал бы кого-то из них отцом, ровно так же, как и они его и Папер Джема - сыновьями. Но чувства какой-то призрачной семейной близости и тоски иногда все же копошились в груди, однако перфекционизм графического художника и безысходность перед реалями вынуждали скелета подавлять это. Но сейчас чувства заиграли новыми красками, что вызвало лёгкое чувство вины за "неправильную" реакцию, ведь он не имеет кровной семьи. Впрочем, эту оплошность перекрыл Глюк, снова фыркнув заносчиво: — И чего ты вылупился как идиот? Не обольщайся! Вернёмся к работе над твоими нехотелками.

***

"Вернёмся к работе над твоими нехотелками" - прозвучали слова далёким едким эхом в голове, когда Градиенту попался, перепуганный разрушением вселенной, монстр. Бедолага судорожно хватал руками воздух, но смертоносные струны на шее все же мучительно лишили того воздуха. Жертва рассеялась прахом. Скелета передёрнуло от неприязни. Это был первый убитый им монстр и ощущения были, мягко говоря, не очень. Прошло несколько лет. Градиент повзрослел, подрос и уже был ростом с бывшего Разрушителя Миров, что сделало его уже просто донельзя похожим на своего учителя. Это пугало всякого, кто слышал о бывшем Разрушителе Миров, Градиента боялись. Но… странно парню далась потеря Эррора. Тот был довольно жесток к нему, но тоска и сожаление все равно не давали покоя. Глюк был хоть и тираном, но все равно… Наставником? Кумиром? Уже очень долго миры не уничтожались. Градиент все больше встречал вселенные, которые откровенно не нравятся ему: недоработанные, скучные, не интересные. Раньше чужие творения вызывали восхищение и заставляли стирать и удалять собственные невыразительные графические рисунки и наброски, словно перфекционизм был лучшим наказанием для него - неуклюжего и никуда не годного - художника. Вскоре Градиент набрался опыта в Мультивселенной, он понял, что есть Авторы и похуже него и их творения тоже не достойны жить! Но… Убивать невинных монстров - это ведь тоже часть работы? Хоть мир и можно стереть, никого при этом не ранив. Эррор ведь сказал, что это обязательная практика - быть холодным, безжалостным и с трезвой головой. Гради вздохнул, посмотрев на свисающие с руки нити. Пальцы пробирала дрожь, наростая и отдаваясь в локти и лопатки. Он прикрыл глаза ладонью. Перед хакером появилась призрачная консоль чтобы просто стереть мир и не продолжать кровопролитие. Однако скелета задержал знакомый голос: — Градиент? — пораженно ахнул Дрим, глядя вверх, где под потолком на струнах качался убийца. — Эй, придурок, что ты делаешь,черт возьми? Спускайся сюда! — Подхватил Папер Джем, которого за собой увязал принц. Дрим никак не ожидал, что Гради в один день может пойти по стопам Разрушителя. Инка и Эррора давно не стало и произошло это в один день. Случилась особо кровавая стычка между этими двумя: Эррор убил Инка в очередной раз, но в процессе получил смертельные ранения и не смог уйти в Анти Пустоту, а Инк в свою очередь так и не вернулся. В один день Мультивселенная лишилась двух сильнейших хранителей магии. Может, пространство само "решило", что если Уничтожителя нет, то и Творец не нужен для баланса? Так или иначе, все в Мультиверсе стихло. Не было еженедельных сражений и страданий, что нес Эррор убийствами. Даже Найтмер притих. Видимо беспокоился идти в бой без своей правой руки - Киллера, либо был разбит его потерей как Дрим - потерей Кросса. Но разве брат мог чувствовать утрату, являясь при этом не способным вообще испытывать хоть сколько-нибудь теплых чувств к напарнику, да и в принципе? А вот Кросс для Дрима был очень близким другом в его жизни. Без него и Инка у принца остались только Кор!Фриск… На фоне тоскливого и безмятежного с тех пор течения времени в Мультивселенной трудно было не заметить, вызывающие неприятное дежавю, ощущения уничтожения и страданий от убийств. Дрим уже, было, подумал, что это Эррор, но ошибся. Градиент закрыл консоль и виновато опустил взгляд на взволнованного Дрима и Папер Джема. Эмоции последнего не удалось разгадать. Чернокостный вздохнул, поправил очки и все же послушался, выполнив просьбу брата. Пускай Пиджи и не был братом в привычном понимании, но им обоим нравилось называть друг друга таким образом. То же самое и с Дримом: принц когда-то очень привязался к Инку, говорил, что тот ему заменил брата однажды и вернул веру в будущее. Называть его дядей было неправильно, но по-своему приятно. — Что-то случилось, ребят?, — поинтересовался Дрим у обоих братьев, переводя взгляд с одного на другого и обратно. К нему обернулся Папер Джем: — Гради совсем загнался тем, что Глючный сдох и видимо решил выкосить какое-то подземелье саморучно- — Эй! Не говори так, — возразил Градиент, переглючив, — Эррор говорил, что я должен быть холоден и никого не щадить, это важно!, — Кулаки нервно сжались. Скелет не понимал, что лишь пытается успокоить себя ложными убеждениями и оправдать убийство. — Но для чего тебе это? — с сочувствием спросил Дрим. — Я не… Я Н-не знаю… — пролепетал Градиент, опустив взгляд, — Но эти миры не заслуживают жить, они ведь правда ни на что не годятся… Эррор был прав. — Эррор хотел уничтожить всю Мультивселенную, потому наказал тебе быть беспощадным, — осторожно уточнил Дрим, после чего поймал на себе два непонимающих взгляда, — Что? Вы не знали? Инк и Эррор не говорили вам? — Нет…?, — удивился Градиент и перевел взгляд на Папера. — Я тоже не знал, — отозвался чернильный, — Инк хотел, чтобы я помогал Авторам создавать вселенные вместе с ним, но на кой черт мне сдались эти Создатели?, — сгусток черной краски на затылке скелета дрогнул и вернулся в прежний ритм. — Наверное, Инк не хотел, чтобы тебя беспокоило уничтожение всего, что ты создал, — задумчиво вздыхая, вспомнил переживания покойного Инка Дрим. Художника самого мучали эти мысли, наверняка потому он и не говорил о ситуации своему ученику. — Да и Инк чуть ли не с ума сходил от мысли, что Авторы могут его бросить, а вот мне плевать, что обо мне подумают какие-то там Создатели, — согласился Папер Джем и повернулся обратно к брату, — Короче говоря, братец, не надо придумывать себе ложные цели и- Но Градиент стоял, закрыв лицо руками. От его вида Папер прервался, опешив. Чернильный замялся на мгновение, но затем решительно нахмурил бровные дуги и подошёл к глючному. Он обхватил брата одной рукой сбоку, а вторую отставил в сторону, с сочувствием приглашая в объятия и Дрима. Дрим в свою очередь вспомнил каждого из своей семьи, кого потерял. Найт, что защищал его от невзгод и переживаний. Инк, что нашел Дрима в одиноком мертвом Дримтейле и познакомил с Мультивселенной, показав, что не все еще потеряно. Кросс, который потерял свет, но Принц помог ему найти это сияние и двигаться дальше, точно как и Инк помог Хранителю когда-то. Принц снов со вздохом ступил навстречу и обнял обоих, словно закрыв теплой аурой рук от всех невзгод. — Дядя Дрим, — тихонько отозвался Градиент, — Я все равно скучаю по ним. — Я тоже, Градиент. Но мы все еще с тобой. Мы втроем, все вместе. Пусть мы и не кровная семья, мы есть друг у друга, — Принц почувствовал, что не сможет сдерживать слезы, — Мы все еще не одни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.