ID работы: 14664008

Ледяное бедствие

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Харитон и думать не мог, что обычный день поделит его жизнь на до и после Придя домой, он небрежно бросил ветровку на стул. Не торопясь, и не разуваясь Харитон направился на кухню. Грязные полы, раковина переполнена посудой. Все говорило, что тут жил одинокий человек, не в самом лучшем настроении. Ну или тот, кому лень убираться. Поставив на плиту старый железный чайник, Харитон направился в свою мини библиотеку. На полочках будто прошелся ураган: маленькие, большие, и средние книги были вперемешку. Если посмотреть на жанры, то фэнтези составляло восемьдесят процентов полки. Пока Харитон выбирал книгу, чайник уже успел закипеть. Снова войдя на кухню, и достав из закромов пакетик мятного чая, Харитон вернулся к выбору книг. «Эту я уже читал, а эту надо выкинуть…» — думал Харитон, перелистывая страницы. Наконец, его выбор остановился на книге с интересной обложкой, которую он давно не открывал. Ей оказалася Песнь льда и пламени. Устроившись в удобном кресле, Харитон взял кружку чая и погрузился в книгу. Не замечая того, как кончается напиток, и он продолжал чтение пока не задремал. Внезапный звонок телефона, разбудил Харитона и заставил его вскочить. Загадкой было то, что звонок доносился не из телефона, а из глубины дома. Харитон быстро обшарил все комнаты, и, наконец, осталась одна небольшая комнатушка, где стоял старый домашний телефон, покрытый пылью, но всё ещё работающий. Подняв трубку, он услышал помехи, а затем тревожный и прерывистый голос Ярослава. — Черт тебя побери, Харитон, книжный ты червь! Почему так долго не отвечал? — Уж кто-то бы говорил светила науки, до самого никогда не дозвониться! — Ты можешь меня хоть раз выслушать?! — Что уже стряслось, неужто наш уважаемый Ярослав снова что-то изобрел? — Ничего я не изобретал, если тебе дорога шкура, то дослушай. Я не знаю, сколько нам еще осталось, но скоро ударят морозы. Мой тебе совет начинай собирать: еду, теплые вещи, — Что? Ярослав, не грузи мозги! На улице ночь, конец весны, какое к черту похолодает?! Еще скажи что вот-вот пойдут ходоки! — Понимаю что это звучит как бред, но прошу отнестись к этому серьёзно! Я все объясню только послушай меня. Прошу как друга, если я еще могу рассчитывать на нашу дружбу. — Ладно, я тебя давно знаю и врать ты не станешь. Давай только без научных слов, выложи все коротко и ясно. Внезапные помехи начали прерывать разговор — Слава, ты куда пропал? Ответь Славик! Но не успел он договорить, как вызов резко прервался. Харитон снова и снова набирал номер телефона, но ответа так и не последовало «Да твою мать! Бесполезный кусок пластмассы, что б тебя!» Потом Харитон вспомнил, что у Ярослава вроде был и обычный номер телефона. Он принялся быстро перебирать контакты, но скорее всего номер был удален. Звонить кому-то посреди ночи такое себе. Правда был один человек, у которого уже день. Он должен знать телефон Славы, но Харитону не хотелось с этим человеком говорить. Однако ради друга придётся потерпеть. Быстро начав вызов, Харитон молился всем богам, чтобы ответили — Ну же, отвечай! — Ало, кому уже названивать приспичило? — Тохич, это я! — Харя, ты что ли? — Да! — Неужели наш великий Харитон соизволил позвонить извенится? — Тохич прости если между нами были разногласия. Мне нужна твоя помощь! — Неужели, кому-то вроде тебя нужна помощь! — Антон! Не смешно уже, да я был не прав, но дело важное. У тебя вроде был номер Славика. —Был, а тебе он зачем? — Недавно наш ученый мне с городского звонил. — И что хотел? —Пытался сказать что скоро похолодает, но потом резко кинул трубку — В чем проблема, перезвони ему — Если бы я мог сам ему перезвонить, стал бы тебя о помощи просить! — Дело видать не шуточное, обычно он не бросает трубку. — Прошу, ты моя последняя надежда. Если с ним что-то случится, я себе этого не прощу. — Ладно уже, помогу тебе. И это, прости меня, мы оба тогда перегнули палку. Он сказал тебе, что собирать, если начнутся морозы, или куда идти? — Славик едва успел попросить собрать теплые вещи и все. — Ладно, я дам тебе номер его телефона, как что выяснишь перезвони Записав номер, Харитон начал звонить другу. Но все что он услышал — Абонент временно не доступен — Да бля! Ебись оно все конем! Надо рассказать Антону об этом — Тоха, это снова я — Ну, удалось дозвониться? — Нихера подобного! У него автоответчик долбаный! — Дело дрянь. Лады остынь и иди спать, у тебя время позднее уже, а утром созвонимся, и решим что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.