ID работы: 14664045

Дурак ты

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Марс бежал со всех ног по горячему асфальту. Бежал, грубо толкая прохожих, из-за чего ловил косые взгляды. Бежал так быстро, что обгонял велосипедистов. Бежал так, что задыхался и захлёбывался в собственном поту. Марсу было плевать на всё это, на все косые взгляды, его сейчас волновало совсем другое. Земля. Получив так называемую предсмертную записку с извинениями он моментально забыл всё разногласия, недавнюю ссору, все сомнения по типу "правильно ли я поступаю?", бросил все свои дела и теперь несётся к дому друга. Он уже жалел о том что вообще вместе с Луной и Венерой бросил Землю. Он так же надеялся что Луна не получил такое же сообщение. Слишком мал для такого парниша. Вот, Марс уже бежит в знакомый двор. Подбегая к подъезду резко вспомнил, что ему сейчас вряд ли кто-то откроет. Времени в обрез, пробовать звонить в домофон даже не стоит. Немного отдышавшись он рванул к другой стороне дома. К счастью квартира Земли находилась на первом этаже, по желанию можно было залезть через окно, что и планировал сделать Марс. Шатену было абсолютно плевать открыто будет окно или нет. Если понадобится он разобьёт стекло, ему сейчас было важнее попасть в квартиру друга любыми способами. Сейчас важно успеть. К счастью для Марса окно на кухне было открыто на распашку. То что нужно. Закинув сумку на спину наш герой схватился за подоконник,а стопами опирался на кирпичи. Тяжело, от бега он и так был на исходе сил, а тут теперь ещё и карабкаться по стене нужно. Паренёк еле как смог перебросить половину своего тела в квартиру, а дальше заполз на подлокотник, после вовсе грохнулся на пол тяжело дыша. Для парня это была сильная нагрузка, мышцы ног и рук ныли, в глазах потемнело, лёгкие тоже побаливали от нехватки воздуха. К счастью в квартире было намного прохладнее чем на улице. Пролежав так пару секунд он вскочил, вспомнив для чего вообще сюда залезал. Марс начал обыскивать квартиру, к счастью он часто был здесь поэтому она не была незнакомой.Первым делом он направился в спальню и не прогадал. Открыв дверь он увидел того, кого хотел. Земля лежал на спине на полу. Лицо красное, то ли от слёз, то ли он наглотался чем то. Левая рука изрезана. Глаза открыты, взгляд стеклянный и неживой. Глаза Марса были наполнены ужасом, всё равно он был не готов увидеть это, несмотря на то что понимал всю серьёзность ситуации. –Неужели опоздал?–Пронеслось в голове зелёноглазого. А дальше последовал тихий крик:–Земля! К счастью, глаза среагировали и с потолка направили взгляд на друга. Только вот это была единственная реакция, сил не на что другое не было. Впрочем это было не важно, самое главное что Земля всё ещё жив. Четвёртый подбежал к еле живому телу своего товарища и достал заранее подготовленную аптечку. Он в спешке собрал некоторые вещи которые могут понадобится Земле, естественно и такое он предусмотрел, поэтому бинты были. Порезы они обработают потом, сейчас нужно остановить кровотечение. Кровь не собиралась заканчиваться, бинты прилипали и почти сразу мякли как только попадали на порезы, но Марс был быстрее. –Придурок, зачем ты это сделал? Я так волновался, а если бы я не успел?–отчитывал Землю Марс, не отрываясь от бинтования руки. Удачно остановив кровь он посмотрел на друга, тот же безразличный и без жизненный взгляд. Марс на секунду усомнился что Земля всё же жив. Тот будто почувствовал это и моргнул. Облегченно вздохнув зеленоглазый пробежался взглядом по комнате. На столе лежали коробки от таблеток и бутылки с вином. И коробки и бутылки пусты. –Кошмар... Нужно очистить тебе желудок от всей этой дряни пока не поздно. Марс аккуратно приподнял голову, а затем и переднюю часть тела Земли, чтобы тот принял положение сидя. Затем положил его руку на своё плечо помогая встать. Оба пошагали в сторону ванны, хотя на самом деле Марс тащил за собой Теру, заставляя идти. Дойдя до ванной комнаты красный оставил альбиноса сидеть на полу рядом с раковиной со словами "жди, я скоро", а сам отправился на кухню. На кухне он взял первую попавшуюся кружку и налил самой обычной воды, которую далее перемешал с солью. Говорят что этот раствор очищает желудок, Марс не был уверен, но попробовать стоит. Вернувшись к Земле он протянул стакан и и строго сказал: –Пей, до дна. Земля послушно взял стакан и начал пить. Конечно организм такого прикола не понял, и поспешил избавится от данной жидкости, а заодно от алкоголя с кучей таблеток. Гея даже допить не успел, как его вырвало в ванну. Зрелище не из приятных, но Марс лишь смотрел на друга с грустной миной. Как только Земля закончил, то рядом стоящий друг обеспокоенно спросил: –Тебе лучше? –Наверно..–впервые за всё время подал голос третий. –Я ещё раз спрошу, зачем? –Я думал так будет лучше... –Дурак, очевидно же что всем было бы только хуже. Ты подумал обо мне, о Венере? Да хотя бы о родителях и Луне подумал? Мне даже представить страшно как бы все отреагировали на твою смерть. Земля почувствовал дикий стыд за свой поступок, из-за этого на итак красном лице появился румянец. В горле ком, он чувствовал как подступают горькие слезы, вот вот и он не сумеет сдержаться. –Прости меня...,–всхлипывая выдавливает из себя планета. –Всё в порядке, мне тоже стоит извинится. Оставить тебя гнить в одиночестве было не лучшей идеей и поступком с моей стороны. Повисло молчание, добавить было просто напросто нечего. Марс услышал как тяжёлые капли с громким звуком разбивались об алюминий. Слёзы Земли падали в ванну. –оу.. Чувак, иди сюда, обниму,–сказал тот, расставляя руки в стороны, ожидая действий от собеседника. Земля услышав эти слова и немного потупив кинулся в желанные объятья. Чувствуя тепло, он сжимал тело Марса сильнее, желая получить больше. Гея уткнулся мордочкой в плечо шатена, уже не сдерживая слёзы. Марс же в свою очередь поглаживая того по спине. <...> Земля мирно сопел на коленях своего друга, наконец-то спустя 2 недели нескончаемой тревоги и апатии он может нормально отоспаться. Арес же обдумывал всю эту ситуацию. Что дальше? Как помочь Земле? И ещё куча других вопросов кружились в голове паренька. Резкая усталость ударила по лицу, напомнив о том как тот сначала бежал со всех сил около километра, карабкался по стене и спасал друга от суицида. Денёк был довольно насыщенный, Марса от усталости клонило в сон вслед за другом. Так и уснул, полу сидя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.