ID работы: 14664147

Призрачный шанс на свободу

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штурм Арасака-тауэр

Настройки текста
Спустившись с крыши Ви встречает Мисти. -Ви?...Или...? -Мы вместе Мисти.Сегодня все закончиться. -Удачи Ви. -Спасибо за все Мисти. Придя домой наёмник собрал все свое самое лучшее снаряжение.Надев копию куртки Джонни с символом самурая на спине.Сев в Порше Джонни Ви отправился на площадь корпорации. По дороге рядом с Ви появился Сильверхенд. -Я снова еду в Арасака-тауэр только на этот раз в голове самоубийцы с почти такими же большими яйцами как у меня который на это согласился. -Сколько людей Арасака убила и сколько легенд родила.Эндрю Уэйланд,Дэвид Мартинес,ты и ещё хрен знает сколько народу о которых никто не узнает. -Так или иначе каждый из них проиграл Арасаке.Если у нас получится, а у нас получится Ви то ты станешь самым легендарным сукиным сыном в Найт-сити. -После этого у меня есть ещё одно легендарное дело. -Ааа вытащить ту бабу из лап НСША? -Да.Я обещал Джеки стать легендой Найт-сити и обещал Соми что вытащу её.Я намерен сдержать оба обещания. -Жаль не смогу посмотреть в первых рядах как ты идёшь против сука НСША.Ты меня переплюнешь. Уже подъезжая ко входу в Арасака-тауэр Ви остановился.Выйдя из машины Ви решил напоследок закурить. -Перенимаешь мои привычки. -Шансы 99,5 к 0,5.Ты,я,Арасака-тауэр,Микоши. -Дохрена охраны,один шанс и ноль прав на ошибку. Выкинув бычок Ви достав и взяв в одну руку Малориан армс Джонни,а в другую один из парных пистолетов Ла Чингона Дорадо Джеки направился к главному входу в Арасака-тауэр. -Меня вполне устраивает. Войдя в башню Ви тут же точными выстрелами убивает двух охранников.Включается тревога в холл поднимаються боевые роботы,охранники и дроны.Ви мастерски разбираеться с охраной применяя скрипты замыкание,перегрев,плавление синапсов главное не перестараться и не обнулить самого себя. -Ви нужно раздобыть ключ от лифта. Наёмник замечает главного охранника у которого и должен быть заветный ключ.Всадив в себя отскок Ви рванул вперёд уничтожая один дрон за другим ему удалось подобраться к охраннику и прострелить тому череп.Забрав ключ Ви находит нужный лифт войдя в него он может немного перевести дыхание. -Ви нужно найти порт и впустить Альт. -Знаю Джонни....сейчас... Двери лифта открываются и Ви встречает целая армия Арасаки.Немного подумав наёмник решил что лучше действовать скрытно и как можно быстрее найти порт.Обойдя комнату в которой полно охраны,роботов и дронов Ви видит что в центре комнаты есть порт через который можно впустить Альт.Но комната была заполнена врагами.Выдохнув Ви врывается в комнату и кидает три гранаты которые ненадолго сбили с толку охранников применив скрипт замыкания на охраннике который стоял возле порта Ви вставляет щепку в порт и видит как на него целиться все роботы и дроны что есть в комнате. -Блядь! Закрывшись руками Ви уже был готов что его изрешетят пулями но внезапно все роботы и дроны просто встали на месте,а охранники искрившись лежали на полу.Альт. -Фуух неужели получилось. -Я в системе.Контроль над системой безопасности перехвачен.Путь в Микоши открыт.Я отметила тебе путь.Нетраннеры Арасаки начали штурм внутренней сети.Мне нужно с ними разобраться идите дальше без меня. Идя по коридорам и обходя трупы не только охранников но простых рабочих Ви произнёс. -А твоя Альт пленных не берёт. Дойдя до каких-то ворот Ви начали сканировать. -Судя по всему Микоши сразу после этого зала.У нас получилось Джонни! -Погоди радоваться Ви. Ви стал поднимать ворота как вдруг сзади что-то сильно влетело в наёмника снеся ворота. -Смэшер! -Смело!И глупо. -Адам Смэшер. -Хах!Очередной кусок мяса который думает что он особенный.Помню был такой один шкет.Думал что одолеет меня с помощью Экзоскелета и Сандивистана.Но он просто оказался немного вносливее других.В конце концов его бы все равно одолел киберпсихоз.Когда я раздавил его подружку это читалось в его глазах.Особенный только я. -По мне так ты лишь груда металлолома который думает,что если нацепить кучу имплантов его хер станет больше. Начался бой.Смэшер использовал ранее упомянутый Сандивистан поймать его было трудно.Уклоняясь от его ракет Ви попытался использовать скрипт плавления синапсов но тот не сработал у Смэшера был слишком толстый лёд.Терять было нечего Ви использовал систему запуска снарядов которая была встроена в его руку и смог повредить броню Смэшера.Тот в свою очередь начал обстрел помещения с помощью ракет.Одна ракета взорвалась рядом с Ви оглушив его. -Аааххх блядь. -Ви вставай!Нельзя сейчас спать. С адской болью наёмник продолжил битву.Вновь отправив ракету в Смэшера Ви замечает что Смэшеру иногда нужно время для новой атаки.Хоть он и был киборгом но с таким количеством имплантов пользоваться ими без перерывов не мог даже он.Выждав момент Ви кинул все гранаты что у него были и выпустил все ракеты в поврежденое место брони Смэшера.Мощный взрыв сорвал со Смэшера почти всю его броню.С помощью Сандивистана Смэшер резко двинулся к Ви.Неуспев среагировать тот получает мощный удар который отбрасывает его в середину комнаты.Смэшер уже хотел было добить наёмника но система запуска ракет так не вовремя для Смэшера заклинило.Но очень вовремя для Ви.Подняв пистолеты тот приближался все ближе открыв огонь по Смэшеру.Тот буквально начал сыпаться по частям некоторые импланты взрывались прямо в теле.Ви выпустил всю обойму из двух пистолетов.Смэшер упал на колени искря и дергаясь тот внимательно смотрел на наемника.Ви перезарядив оружие подошёл к Смэшеру. -Привет тебе от Сильверхенда. Ви пускает пулю в лоб Смэшеру из пистолета Джонни.Адам Смэшер повержен.Шатаясь и уже чуть ли не ползая Ви направляется в Микоши. -Вот теперь у нас получилось Джонни. -Да Ви у нас получилось. Подсоединившись к порту Ви залез в воду.Джонни взглянув на Ви сказал: -Ты молодец Ви.Увидимся на той стороне. Все начало искажаться.Ви оказался на крыше на которую его привела Мисти.У края крыши Ви поднимает свой медальон.Пулю которая была у него в голове.Пространство вновь начало искажаться и Ви уже находился в киберпространстве.Идя по какому-то мосту Ви видит силуэт Сильверхенда.Подойдя и положив руку к нему на плечо говорит: -Джонни.Мы это сделали. -Да Ви.Ты крутой. -Что ты сейчас сказал?Повтори пожалуйста. -Уши нужно мыть чаще балбес. В киберпространстве появился стол сев напротив Джонни Ви задал вопрос: -Ну когда начинаем? -Ты ещё не понял? Альт нас уже разделила. Сама Альт появилась перед Ви и Джонни. -Привет Альт.Как все прошло? -Процесс завершен успешно. -Тоесть все?Я больше не умираю? -Нет.И тебе повезло чип уже начал переписовать данные.Еще чуть чуть и тело начало бы считать тебя чужим. -Тоесть мы успели вовремя? -Да.Если бы чип и дальше переписовал данные то начал бы атаковать нейроны и ты бы все равно умер потому что тело бы принадлежало Джонни. -Значит ты выполнила свое обещание. -Чтобы вернуться в свое тело тебе нужно просто погрузиться в тот колодец. Ви посмотрел на колодец.Встав Джонни попросил Альт оставить их наедине.Альт испарилась. -Вот и все. -Спасибо тебе за все.И похоже...пора прощаться. -Только не заплачь ещё. -А что станет с тобой? -Я уйду с Альт и стану её частью.Чтобы это не значило. -А нельзя перенести твой разум в другое тело или... -Ви...я уже решил что хватит с меня.Я действительно весело провел с тобой время.Мне пора уходить.Мы надрали зад Арасаке.Мне этого достаточно. Джонни протянул руку Ви и тот её пожал. -Прощай Джонни. Погрузившись в колодец Ви в последний раз взглянул на Джонни. -Прощай Винсент. Дерись до конца. Пространство исказилось и Ви очнулся в Микоши.Переведя дух наёмник поднял пистолеты и начал искать выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.