автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя история.

Настройки текста
Примечания:

Днем был ужасный. Дилан колебался в ощущениях — то его ослабевшее здоровье приносило невыносимые муки, то просто было безысходно плохо. Учебу прогулял, не имея сил и желания идти куда угодно. Это случилось после одного определенного события.

Брэндон и Лололошка погибли в той непоправимой аварии. Дилан не винил себя, но чувствовал усталость от тяжести утраты. Он мечтал повеселиться с ними снова, словно в те беззаботные времена.

Мысли тяжели на его душе, а эмоции окутались той же печалью, что и в первый день потери. Дилан редко переживал подобные моменты, но сегодняшний день был особенным.

Весь день неслись дождевые струи, ливень нещадно забрызгивал окружающий мир. Связано ли было это с горем? Может быть. Дилан верил, что погода чувствует и понимает, что происходит, подобно природе, молящейся за покой ушедших.

Карл и Чед присутствовали в соседней комнате, когда Дилан намеревался отправиться на кладбище. Потребность проведать своих погибших друзей занимала его мысли. Он жаждал ощутить их объятия, разрыдаться и никогда не отпускать. Зачем все эти эмоции? Почему тоска овладела им в этот день?

Выйдя из общежития, Дилан раскрыл зонт и направился к автобусу. К своему облегчению, маршрутка уже стояла на месте. Оплатив проезд, молодой человек занял место. В салоне царила атмосфера напряжения, и последнее свободное место было занято.

Путешествуя в молчании, Дилан пытался погрузиться в звуки музыки, ища успокоения. Его сердце болело, и стоны души разрывались на части. Почему тени утра возвращались в памяти? Зачем все это? Но для Дилана это был последний шанс поразговаривать с Лололошкой.

Автобус медленно катился вперед, а его размышления сокрушали душу. Это была мука и боль. Дилан скривился, пытаясь удержать слёзы. Но не получилось.

Легким шмыгом носа он все-таки добрался до места назначения. Вышел из транспорта, расправил зонт. Кладбище уже находилось неподалеку, и Дилан направился к могилам.

Встречая знакомые лица Ло и Брэндона, он не смог сдержать поток эмоций. Слезы катились сами по себе. Падая на колени, Дилан рыдал. Теперь было слишком поздно что-то исправить. Их не было и не будет.

Убрав зонт, он закрыл глаза руками. Плача всем своим существом, он обвинял себя за все произошедшее. Сердце билось об стенки, мысли смешивались в кашу. Дилан вспоминал счастливые моменты с друзьями, переживал их снова, ощущая боль живо.

— Это моя вина, только моя! — кричал Дилан сквозь слезы. Он безмерно любил их. Почему все пошло не так? —Вернитесь ко мне... прошу.

Руки тряслись, тело дрожало от горя и боли. Все было так плохо.

Одежда Дилана была пропитана дождем, словно его самого пронизала печаль. Наушники, играющие странную музыку со скрипом, за давние дни должны были повредиться, но это было последнее, о чем он сейчас думал.

Его не заботило состояние одежды и техника. Его сердце было разорвано от утраты друзей, его близких друзей. Дилана часто ставили в центр обвинений, обвешивая ярлыком "токсичный", никто не хотел бы быть на его месте в такой момент.

—Почему вы покинули меня... Почему? — его руки дрожали, когда он прижимал ладони к вискам. — Я так... скучаю. Зачем...

Ливень продолжал усиливаться, словно небеса самые смутные чувства Дилана отражали в своем отклике. Усталость охватывала его настолько, что не было места для иной боли.

***

Когда Дилан вернулся в общежитие, Карл начал его допрашивать: "Где ты был? Что с тобой?" Однако парень был равнодушен к этому. Чед присутствовал рядом, слегка озадаченный ситуацией. Он заметил заплаканные глаза шатена, его грязную и мокрую одежду. Карл, действительно, не понимал, что с ним произошло.

Дилан убежал в комнату и поспешно избавился от ненужных вещей: наушники, шапку, куртку. Он не стал выставлять их на проветривание, принимая решение сбросить их.

В спешке парень начал что-то искать, а за ним следовала Абилка. Кошка мяукала, пытаясь понять, что происходит. Дилан лишь улыбнулся и поцеловал ее в лоб.

Абилка, так же как и все вокруг, не понимала происходящего, зато легла на кровать к Дилану. Она была прекрасной кошкой, на что же настаивал Ди. Возможно, другие тоже придерживались этого мнения.

Парень быстро нашел полотенце и необходимые вещи, затем мгновенно отправился в ванную. Дилан пытался вспомнить все, что произошло за день, что могло повлиять на его состояние. Однако он решил, что это уже не имеет значения.

Оглядевшись в зеркале, парень задумался:

"Черт... Я правда выгляжу очень... уставшим".

Юноша решил не тянуть с этим и принялся быстро переодеваться. Раздевшись, он улыбнулся. Зайдя в душ, за последним шансом сорваться с края, Дилан взял с собой нож. Это не был он, кто дошел до этой точки. Даже если Дилан искал выход в глубинах своего разума, его мысли были мешаниной безнадежности.

В результате всё обернулось гораздо трагичнее. Дилана больше не было. Его нашел Карл.

Спасти его уже не удавалось, Ди утратил слишком много крови. Но, быть может, теперь он вместе со своими друзьями? Но радость в их объятиях была несбыточной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.