ID работы: 14664665

Ночь

Фемслэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Приглашение

Настройки текста

Приглашение

      Вы когда-то задумывались, почему восход солнца приносит в нашу душу умиротворение и радость? Восход забирает все обиды и переживания, всю боль и усталость. А взамен дарит чистое небо, с россыпью ярких, бело-желто-оранжевых полос. С восходом солнца в нашу жизнь приходит светлая полоса, а ночь забирает всё остальное.       Вы только не подумайте, я очень люблю ночь. Особенно, когда на небе видно звезды. Ночь приносит в жизнь некую загадку, которая кроется в её темноте вместе с детскими страхами. А восход показывает, что на самом деле страшное чудовище-обычная ветка дерева, что ветром ударяла по окну. Но после недавних событий я перестала любить ночь, ведь она забрала у меня тебя…

***

      Декабрь 2021 года. 3 дня до Нового года.       После вечерней тренировки в «Хрустальном» было достаточно тихо. Всем хотелось быстрее уйти домой, чтобы отдохнуть. Только 4 человека никуда не спешили и, как будто, делали всё специально медленнее остальных.       Последней из раздевалке вышла Камила, обняв всех на прощание и пожелав хороших выходных.       Как только за ней захлопнулась дверь, Женя спросила:       — Ну что, у кого какие планы на новый год?       — Мои все решили навестить бабушку и провести новый год с ней. Уехали уже 2 дня назад — сказала Алина.       — А ты чего не поехала с ними? — включилась в разговор Аня.       — Так у меня работа. Съёмки запланированы до 30 числа. А лететь 31 как-то не особо хочется       — Тоже верно — сказала Аня. — Мои решили отметить где-то в горах. Я не особо хочу, поэтому решила остаться дома. Их убедила, что буду с друзьями и чтобы они не волновались.       — А у тебя какие планы? -обратилась Женя к Саше.       — Да особо никаких. Семейное застолье до часу ночи под «Голубой огонек», запуск салюта и сон — ответила Саша, без энтузиазма.       — Ну что же, — начала Женя, потерев друг об друга руки — как я поняла, планов у вас особо нет. Поэтому, приглашаю всех отмечать Новый год в моем загородном доме. Обещаю веселье, хорошую музыку и новые сплетни — сказала она, заигрывая бровями.       — Звучит заманчиво. Надо подумать -сказала Алина, сделав задумчивый вид       — Даю вам время для размышления до 30 числа. Всем пока — произнесла Женя и скрылась за дверью раздевалки.       Девочки решили последовать её примеру и попрощавшись направились по домам.

***

      Ответов ждать до 30 числа не пришлось. Зайдя домой, Женя увидела 3 сообщения с согласием. Но важнее всех было одно, в котором говорилось, что Алина тоже там будет. И в этот раз им точно удастся поговорить.       О своих чувствах к сопернице по льду она узнала ещё перед злосчастной Олимпиадой 2018 года. Тогда было принято решение затолкать их в самый потаенный отсек сердца и ждать лучших времен. Но они так и не настали.       Олимпиада, смена тренера, нервы, злость. Прошёл только месяц с того момента, как им удалось все решить и снова начать общаться. С одной стороны, страшно рисковать сейчас всем этим, если чувства не взаимны. Но молчать уже тоже нет сил. И она решила, что признается во всем в канун нового года. Осталось только придумать, как…

***

      Саша и Аня шли по скверу. На улице пахло морозной свежестью. Под ногами, переливаясь от света фонарей, хрустел снег. Всё напоминало о приближении Нового года.       — Слушай, ты тоже замечала эти влюблённые взгляды Загитовой и Медведевой? — спросила Саша       — Конечно, они их уже даже не скрывают. Скоро дыры прожгут в друг друге.       — Надо с этим что-то делать!       — Предлагаешь быть их личными Гузеевыми? — спросила Аня, остановившись возле своего подъезда.       — Естественно. Иначе мы с тобой быстрее начнём отношения, чем они признаются — сказала Саша и покраснела от осознания своих слов.       — Мы с тобой? — переспросила Аня с ухмылкой и подняла бровь.       — Ну в смысле не я и ты — мы, а ты и я… ну, то есть… у тебя кто-то появится и у меня… в общем, мне пора, пока — сказала Саша и почти бегом двинулись в сторону своего дома.       Аня улыбнулась от такого поведения подруги и зашла в подъезд. Пока лифт поднимался на нужный этаж, она написала Жене, что не против её предложения и убрала телефон в карман. Им предстояли весёлые выходные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.