автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весенним днём ярко светило солнце и ветер ласкал веточки деревьев, на которых распускались почки листьев. Вот уже скоро наступит лето и будут летние каникулы, но пока студентов ждала сессия и подготовка к ней. Конечно, наши герои были полностью погружены в подготовку кроме... Лололошки, которого больше интересовало путешествие по городу. Даже спустя большого времени прожитого в Хэнфорде, Ло как в первые ходил по улицам и изучал каждый камушек тем самым прогуливая пары. Его не сильно волновала посещаемость, он скорее и так понимал многие темы наперёд и не видел смысла ходить на скучнейшие лекции от преподавателей. Главное что бы Карл не узнал о том, что паренёк забивает на учебу. Проходя который раз уже знакомые улицы, Лололошке вдруг пришло уведомление на телефон. Должно быть это был Дилан, который нашел нового мироходца. Ло достал гаджет, разблокировал его и глянул в сообщения. Оказалось это было сообщение от Шерон. – привет Лололошка. Слушай, не против встретиться у твоей общаги? Нужно поговорить насчёт мироходцев. – привет, не против. – хорошо, буду через 2 часа. Мироходец посмотрел на часы. Было только 15:28, поэтому времени на пройтись быстро по магазинам и вернуться в общагу хватало. Как раз неподалеку был торговый центр в который Ло зашёл. В магазинчиках он приобрел новые инструменты для заданий и немного еды с собой. Полностью довольный и расслабленный, Лололошка поехал в свой корпус. Когда он приехал, Ло сразу пошел в сторону бассейна где его уже ждала Шерон. На ее лице не было какой то радости а скорее грусть, отчаяние. – давно сидишь? – спросил Лололошка. – м? Аа нет.. вот только только пришла. Садись – Шерон постукала по скамейке дав понять что разговор будет не обычным. Лололошка сел, и стал слушать свою подругу. – Я хотела тебе сказать о том, что я не хочу больше искать выхода. Я знаю что говорю уже об этом который раз, но я и вправду не хочу отсюда уходить. Тут всё есть, все предоставят в лучшем виде и хоть ты плох в чём-то, всем будет плевать потому что это не настоящие люди, в них заложено любить то, что мы делаем. Так почему мы должны уходить? Почему просто не расслабиться и забыть о том что мы находимся в такого рода симуляции? Я и по началу не хотела всего этого, но в связи с последними событиями хочется обычной жизни. Я просто закончу универ и буду спокойно писать книги, даже если их будут читать какие то железки. – Шерон резко встала, и уже хотела направляться в сторону остановки. – прошу тебя, Лололошка.. оставь эту идею и просто насладись жизнью здесь.  Не просто же так у нас не работает искра, а значит и выхода больше нет. Надеюсь я больше не пригожусь тебе. Лололошка просто молча сидел, и даже не знал что сказать ей напоследок. Она оставила его наедине с огромным потоком мыслей. И что теперь делать? Неужели он остался в команде только с Диланом? И что дальше? Мироходец не знал что теперь делать, поэтому решил что надо всё рассказать Дилану. Перед тем как пойти в корпус, парень записал заметку в телефон и не спеша направился к входу. Зайдя в квартиру, его встретил Чед, который только что вернулся с работы. На вид он не был уставшим, все же работа не требовала много сил. Сосед сразу заметил что с Ло что то не так и начал беспокоится, но даже будучи взволнованным расспрашивать не стал. Лололошка же в свою очередь просто помахал Чеду рукой в знак приветствия и зашёл в свою комнату. Дилан как обычно сидел на кровати и что то печатал на ноутбуке, попутно гладя Абилку. Ло закрыл дверь и начал все высказывать парню. – Дилан! Это просто кошмар. Шерон больше не станет нам помогать и вообще похоже не имеет желания общаться со мной. Ей видетели нравится жить здесь несмотря на то, что ее окружают автоматоны. Это бред.. – студент сел на кровать Дилана и опустил голову, думая что тот его слушает. – я не понимаю почему она мне с самого начала не сказала, я бы уже давно всё продумал без неё. Ну что здесь такого комфортного когда тебе просто все дают, нет никакой реальной жизни, за тобой попросту следят. – Лололошка был немного зол на подругу, но и понимал её. В каком то смысле ей легче такая жизнь. – и всё же..  – парень повернулся в сторону Дилана но... Тот просто исчез. Будто и не было его. Абилка лежала около кровати, а от соседа по комнате  остался только закрытый ноутбук.  Ло тут же хотел вскрикнуть но вдруг в глазах все потемнело. Темнота в глазах пробыла всего пару секунд. Лололошка резко встал с кровати в холодном поту и одышкой,  будто пробежал вокруг целого универа. Оказалось это был всего лишь кошмар. Хотя кошмаром не назовешь ведь все было как обычный день мироходца. За окном все ещё была ночь. Чёрные облака закрыли луну, а яркие звёзды освещали все в округе. Лололошка думал что всё, что произошло было лишь во сне. Дилан.. его единственного самого близкого человека которому он доверял не было рядом. На пустующей кровати лежала Абилка, которая также сильно скучала за своим хозяином. Парень все ещё не мог смириться с тем что Дилана больше нет в его жизни. Даже во снах его мучали потерей. – почему именно тебя забрали в такой момент... – прошептал Лололошка, и на его глазах выступили капельки слез. Его окатила истерика и хоть все спали, он пытался тихо выпустить все эмоции. Всю ночь студент не спал и думал лишь о своем друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.