ID работы: 14665036

Black box

Смешанная
R
В процессе
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вениамин/Татьяна

Настройки текста
Примечания:
«Дорогая Даша, прошло уже много времени, но мне сложно принять то, что тебя нет рядом. Я надеялся, что однажды прийду домой, а там ты, и всё будет как раньше, но как раньше уже не будет. Мне надо многое тебе сказать, но главное я хочу сказать тебе "спасибо" за время проведённое вместе, за счастье быть отцом наших детей, каждый день видеть их улыбки, наблюдать как они взрослеют. Я благодарен тебе за всё, но видимо пришло время нам обоим начать новую жизнь. Будь счастлива, и я постараюсь быть счастливым» Мужчина запускает бумажный кораблик с кольцом, вместе с которым уплывают все его переживания, сомнения, страхи, терзания, а заместо них с приходит эйфория, какое-то облегчение и душевное благополучие, полнота. Выцветшие воспоминания больше не терроризируют его мысли, сознание расслаблено. После полугода напряжения и тоски Вениамин впервые чувствует, что он живой. Вениамин отпускает Дашу. Вениамин сбрасывает с сердца груз, мешающий ему двигаться дальше. Веник машинально достаёт из кармана телефон и набирает номер женщины, которая ждала его, не торопила, готова была принять любое его решение. Первый гудок... Второй... Тре-.. —Тань, я подумал,—тяжёлый вздох,—может нам... Завтра поужинать где-нибудь? — с большими паузами говорит Васильев, в голосе слышится предвкушение. —Ты зовёшь меня на свидание? —Татьяна спрашивает напрямую. Она волнуется. —Выходит что так, — На его лице появляется тёплая улыбка. Ему нравится факт того, что это действительно свидание. И свидание именно с ней. —Ладно,—Веник не видит её, но может поклясться, что она тоже улыбается,— Но только одно условие,— После этих слов мужчина напрягся и немного нахмурил брови, — Кафе должно быть без окна в туалете, — Они вместе посмеялись, тёплые чуства опять переполняли его настолько, что лицо озарила улыбка. Любовь? **** Татьяна Владимировна пришла немного раньше обговоренного времени, поэтому сейчас ей пришлось сидеть и ожидать своего спутника. Она волновалась. Да и как можно не волноваться, если любимый человек впервые позвал тебя на свидание? Психолог погрузилась в размышления, в которых не было ничего кроме Вениамина, она пыталась отвлечся от них хотя бы немного, но не получалось. Он не покидал её мыслей. Когда женщина думала о нём ей казалось, что она самый счастливый человек в мире. Татьяна чувствовала в груди нежное тепло вспоминая об истории их знакомства, о проказах его очаровательных дочерей, в каждой из которых она видела его черты. Будто Вениамин был тем самым недостающим кусочком пазла на миллион деталей, который нашёлся чудесным образом. Из этих мечтаний о Венике её смог вырвать только сам Веник, севший на стул перед ней. —Привет... - слегка неуверенно, сказал Веник, испытав облегчение, когда увидел Таню. —Привет, — Таня заправила выпавшую прядь волос за ухо и тепло улыбнулась, этим действием заставив мужчину сделать тоже самое. Они ещё около минуты сидели просто молча улыбаясь друг другу. Им было легко рядом друг с другом, не приходилось ни о чем думать. Им уже было этого достаточно - просто молчать вместе, — Так значит ты решил, чего ты хочешь? — прервала молчание психолог. Женщина готова была поддержать любое его решение. —Да, я хочу быть счастливым, — немного хриплым голосом сказал Вениамин, смотря на Татьяну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.