ID работы: 14666147

Рыбалка

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было солнечное утро, очередной летний день, тело заливалось энергией, пришла идея порыбачить. Мафаня вскачил с постели, написал другу kussia88 (Вове), о прекрасной идее прийти к речке, на туманном берегу. - Вов, пойдем на рыбалку, прямо сейчас? mafanyatoopeyu 9:52 -Влад, а чего так рано, с ума сошел конечно да - kussia 88 10:00 Было 10:20, наконец дойдя до берега, представилась такая картина. Туман охватывал горизонт, видна была кристально чистая вода, в которой плескалась речная рыба. солнце выступало из под холмов, а позади частные дома. Из далека виден сиулет Приколова, манящий к себе махая рукой, побежав к другу, как ежи в тумане, помчались удочки ставить. * Прошло не мало времени, первый улов, рыба прям и наравится оторвать крючек от удочки. Володя уследил и начал прикрикивать. :: Клюёт!! Он начал натягивать на себя удочку с трудом борясь с рыбой напротив, Вова старался из-за всех сил, вытащить оску, как смог определить Мафаня, присвиставая Вове лишь бы он не сбавлял темп. Рыба оказалась сильнее и поманила его к воде, ПЛЮХ! Шлепок и Приколов оказывается в воде, посреди реки, совершенно не умеющий плавать, сначала Влад думал что шутка, но увидив побелевшее от страха лицо Вовы, бессмысленно размахивая руками, в попытками ухватится за хоть что нибудь. Влад ужаснулся, осознал что друг не шутит а тонет, плыл в воде, его футболка колышила тело, заставляя содрогнуть от холода. Приближаясь к утопающему, пытался подхватить, понял, что Володя утопит его, пытался остать, ударил его ногой в живот, держал Вову как поплавок, увидел сквозь бегущую с волос воду яркий сплющенный шар солнца, чувствуя еще на себе тяжесть Володи Чувствуя, что сейчас задохнется, Влад рванулся к Володе, схватил его за руку, зажмурился, торопливо дернул тело Володи вверх и удивился, как легко и послушно оно последовало за ним. Вынырнув, он жадно задышал, и теперь ему ничего не нужно и не важно было, кроме как дышать и чувствовать, как грудь раз за разом наполняется чистым и сладким воздухом. Не выпуская Володиной футболки, он стал подталкивать его к берегу. Плыть было тяжело. Почувствовав дно под ногами, Мафаня вылез сам и вытащил Володю. Он вздрагивал, касаясь холодного тела, глядя на мертвое, неподвижное лицо, торопился и чувствовал себя таким усталым, таким несчастным… Перевернув Володю на спину, он стал разводить его руки, давить на живот, дуть в нос. Он запыхался и ослабел, а Володя был все такой же белый и холодный. «Помер»,— с испугом подумал Калюка, и ему стало очень страшно. Убежать бы куда-нибудь, спрятаться, чтобы только не видеть этого равнодушного, холодного лица! Влад всхлипнул от ужаса, вскочил, схватил Володю за ноги, вытянул, насколько хватало сил, вверх и, побагровев от натуги, начал трясти. Голова Володи билась по земле, волосы свалялись от грязи.- И в тот самый момент, когда Влад, окончательно обессилев и упав духом, хотел бросить все и бежать куда глаза глядят,— в этот самый момент изо рта Володи хлынула вода, он застонал и судорога прошла по его телу. Влад выпустил Володины ноги, закрыл глаза и сел на землю. Володя оперся слабыми руками, привстал, точно собираясь куда-то бежать, но снова повалился, снова зашелся судорожным кашлем, брызгаясь водой и корчась на сырой траве. Влад отполз в сторону и расслабленно смотрел на Володю. Никого сейчас не любил он больше Володи, ничто на свете не было ему милее этого бледного, испуганного и страдающего лица. Робкая, влюбленная улыбка светилась в глазах Калюки, с нежностью смотрел он на Володю....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.