ID работы: 14666241

Салли-немофилой-прозвали

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чемоданы, коробки, переноска из которой выглядывает рыжая макушка. Как же Сал устал. Но возможно этот переезд означает начало новой жизни. Голубоволосый стоит перед пятиэтажкой и о чем то думает. Возможно о том что от этого здания веет неприятной атмосферой. Или же о том что он очень голоден, как и рыжий комок у него под ногами. Сзади подошел мужчина и положил руку на плечо подростка. — Пошли, Сал, — сказал отец, и взяв чемодан с коробками двинулся в сторону апартаментов. Салли оставалось лишь последовать за ним. Он осторожно поднял оставшиеся коробки и переноску с котом, после чего последовал за отцом. Непонятное чувство вдруг заставило парня остановиться. Почему же он почувствовал тревогу? Как будто прошел через барьер, отделяющий это мрачное здание от светлого мира. В глазах потемнело, но Сал быстро взял себя в руки и продолжил путь. Перед тем как зайти в апартаменты голубоволосый на последок окинул взглядом высотку и глубоко вздохнув зашел внутрь. Внутри все оказалось не так плохо. Светлые стены обшитые деревом, в местах немного исцарапаны. — Как будто след от когтей, — пронеслось в голове парня. Отец стоял около 103 квартиры и разговаривал с кем то в…почтовую щель? Видимо это был мистер Эддисон, владелец апартаментов. Заметив движение, мужчина из щели направил взгляд на Сала, и у него снова потемнело в глазах. Чертов гемоглобин, вечно падает. Таблетки были где то в коробках, надо выпить когда они зайдут в новый «дом». Из мыслей голубоволосого вырвал отец, позвякивая ключами, направившийся к лифту. И вот, Салли даже глазом моргнуть не успел, как оказался в квартире. Думаю даже не стоит говорить какая та была пустая и холодная. Краска на стенах в местах потерта, в окна стучит ветер. Дом идет ходуном. Парень поставил коробки и открыв клетку кота выпустил его погулять по новому дому. А дому ли? Станут ли апартаменты новым домом Сала? Станут ли апартаменты тем местом, куда хочется вернуться? И вот протезник опять ушел в мысли, краем уха слыша как отец открывает бутылку пива включая телевизор. Опять пьет. Салли прошел в свою новую комнату, а за ним, виляя хвостом, вальяжно зашел и Гизмо. Подросток бессильно упал на кровать и закрыв глаза погрузился в сон. Завтра день обещает быть интересным.

***

Холодный ветер сквозил из окон, лучи солнца пробивались сквозь шторы. Салли спал закутавшись в одеяло, а рядом спал и его кот. Гизмо, свернувшись калачиком, пытался спрятаться от холода. Отопление в апартаментах еще не включили. А пора бы уже, конец августа все-таки. Сал, весь в холодном поту, резко просыпается. Ещё несколько он был потерян во времени и пространстве. Сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. Наконец, парень снова пошевелился. Значит, он ещё жив. На щеках чувствовались горячие дорожки из слез. Он снова видел кошмары. Он снова плакал. Немного успокоившись и взяв себя в руки, подросток поднялся с постели и пошел в ванную. — Сколько вообще времени, — хотя это было не столь важно, Салли все равно задался этим вопросом. Стоя перед зеркалом и в очередной раз рассматривая свое уродливое лицо, точнее то, что от него осталось, он устало вздохнул. По телу прошел холодок. — Как же холодно, — прошептал себе под нос голубоволосый и потянулся за раствором. Обрабатывая рубцы и шрамы Сал старался не смотреть на свое отражение. Но это плохо получалось ведь все лицо жгло. Казалось бы, столько времени прошло, но прошлое никогда не мертво, это даже не прошлое. Прошлое всегда возвращается, чтобы преследовать нас, и никогда не умирает, потому что мы никогда не учимся на своих ошибках. Не желавший больше терпеть боль Салли умылся, тем самым заканчивая свои банные процедуры. В душ было идти слишком лень, да и выходить из комнаты он не собирался. Вдруг под ногами послышалось мяуканье. Это был Гизмо, который видимо проголодался. — Мяу, Мяяяу, — кот максимально пытался привлечь к себе внимание. — Рыжий зад, ты даже пару минут подождать не можешь? — в последнее время голуболосый стал более раздражительным, что было достаточно странным, ведь Сал очень добрый и милый парень. — Идем, идем. Подросток зашагал босыми ногами на кухню, Гизмо пошел за ним. После того как голод кота был утолен, Салли вернулся обратно в комнату и заперся там. Он прыгнул в кровать и почти сразу погрузился в сон. — Сал, рад тебя видеть. Ты сильно устал? — сказал парень, стоящий посреди комнаты, с длинными темными волосами. Он отличался от тех парней, которых видел в старой школе Салли. Но чем? Может внешностью. У него нос с горбинкой, темные густые брови и глаза. Они глубокие и…родные? Парень расставил руки в стороны, как бы приглашая в свои объятия. — Устал, очень устал, — устало проговорил голубоволосый и упал в руки брюнета. Стало очень тепло и комфортно. — Я тебя люблю, что бы не случилось мы со всем справимся, я с тобой, — Сал почувствовал поцелуи в макушку и начал плавится от такого приятного жеста в его сторону. Вдруг его подняли на руки и положили на кровать и сжали в объятиях накрыв одеялом. Салли был без протеза, на его шрамах и рубцах на лице парень оставлял легкие поцелуи. — Я тебя тоже, спасибо за все, — прошептал синеволосый и уснул. Подросток резко проснулся подскочив с кровати. — Что за черт?! Кто это был?! — Сал непонимающе начал расхаживать по комнате. Он не помнил лица парня, да и внешность тоже. Лишь то приятное чувство осевшее в груди. — Это сон, это всего лишь сон, — успокаивал себя Салли. В голове крутилось много мыслей. Одна перебивала другую. Ком из мыслей напоминал спутанные проводные наушники подростка, которые желали у него в рюкзаке. Кстати о наушниках, Сал как раз таки встал с кровати чтобы сходить за ними. Музыка успокаивает. У парня так же была любимая песня — 12:12. С ней связано слишком много воспоминаний. Голубоглазый уже начал закрывать глаза медленно погружаясь в сон, вдруг в комнату заходит отец. — Салли, я сегодня работаю в ночную смену. Также я познакомился с одной женщиной и у нее есть сын, он твоего возраста. Сходи к нему познакомься, — сказал отец без особого интереса, но в глубине души он все же хотел чтобы его сын завел друзей. — Я сегодня собирался погулять по округе. Потом как нибудь, — ответил Сал. Ему были не особо интересны новые знакомства. Отец ушел из комнаты, а позже и покинул квартиру. Подросток же провалился в сон, планы погулять были накрыты.

***

И опять он проснулся. Было ли желание умереть во сне? Вероятно. Салли стал очень странным: спал сутками напролет, почти не ел и не улыбался. Апатия — лучший друг Сала на данный период жизни. Сейчас подросток ничем не отличается от места в котором живет. Такой же хмурый, тоскливый и холодный. О да, у него постоянно холодные руки и еще этот гемоглобин вечно падает, сука. Таблетки, как я мог забыть? — синеволосый вскинул руки в немом замешательстве. Но забыть он мог, учитывая то сколько часов он проспал за последние пару дней. — Какое сегодня вообще число? — Салли устало потер глаза — его опять клонило в сон. 29 августа. Пиздец. Школа, школа, школа. Я спал 4 дня. Я ничего не ел, может съесть бутерброд? А может нож в руку. Нет, надо пойти умыться. Таблетки, еще таблетки. А если наглотаться? — мысли Сала не давали ему покоя, а головная боль от столь долгого сна все только ухудшала. — ХВАТИТ ХВАТИТ ПРЕКРАТИ, — мысли заполнили всю голову. Одна была громче другой. Синеглазый будто оказался в каком то клубе. Шумно, хочется уйти, хочется укрыться дальше от них. Объятия, теплые объятия. А глаза, такой нежный взгляд. Перед глазами Сала всплыла картинка, точнее воспоминание того сна. Но лицо, почему же он не мог его вспомнить. Даже примерные черты лица — никак. — БЛЯТЬ ХВАТИТ, — синеглазого бесил тот факт, что ему было комфортно в объятиях парня. Нет, он не был гомофобом. Просто для него это в новинку. Да и к тому же, какому нормальному человеку будет сниться романтический сон с незнакомым парнем. Опять шум заполнил всю голову. — Пожалуйста, хватит, — к глазам Салли начали подступать слезы. У Салли было несколько мечт, о которых он никому не рассказывал: покрасить волосы, завести настоящих друзей и…стать любимым. И та мысль что эта мечта исполнилась, пусть даже во сне, его очень радовала. Да, его полюбили. Да, во сне. Да, возможно даже несуществующий человек. Но он стал любимым и это главное. У Сала была проблема — он не был мог контролировать свои мысли. Он долго боролся с этим, но в итоге сдался. И когда у него в голове появлялись нежелательные мысли, он ловил паническую атаку. Голубоглазый садился на пол и бился в истерике. Но если в этот момент отец находится в квартире, то Салу приходится терпеть. Он так же садится на пол и плачет, но тихо. Так тихо что даже летучие мыши бы его не услышали. Салли маленький травмированный ребенок, которому пришлось рано повзрослеть. Он хотел тепла и ласки, но видимо судьба хочет для него другого. Вытерев слезы, он опять лег в кровать в попытке уснуть. И это получилось. *** Опять утро. Опять проснулся. Опять, опять, опять. Но сегодня что-то было не «опять». Сала разбудил отец. — Сал, ты сегодня идешь в школу. Вот учебники, — несколько книжек упали на его стол. — В твоем рюкзаке лежат школьные принадлежности и тетрадки. Ты вроде черный цвет любишь, поэтому держи, — Генри протянул подростку черный рюкзак. — Спасибо, — Салли постарался выдавить из себя улыбку. Ему правда был приятен этот жест, но одним таким действием любовь сына не вернуть. — Правда спасибо, — добавил Сал. Отец кивнул и вышел из комнаты, а позже и из квартиры. Утро голубоволосого всегда проходило одинаково. Умылся, поел, собирался. 8:07. пора выходить. Дорогу Салли запомнил, пока они ехали в апартаменты. И вот издалека начало виднеться здание школы. Потрепанное, некрасивое и относительно неприятное. Захотелось сразу же повернуть назад и двинуть домой, но нет. Сал зашел уже зная, что будет. Но он не поймал ни одного взгляда. Мурашки прошлись по телу. Он не ожидал «такой реакции». В коридоре было очень людно, но всем было все равно на голубоволово. Салли увидел какого то мужчину, который шел прямо на него. Он напрягся. Здравствуй, ты Салли Фишер? — голос у собеседника был грубый и холодный. Еще больше захотелось уйти. Да, это я. Отлично, пойдем я проведу тебя в твой класс, — классика. Сал кивнул и пошел на ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.