ID работы: 14666273

Останься!

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Примечания:
Останься! Слышишь? Я говорю останься!       Вот опять ты убегаешь далеко вперед, оставляя меня позади. Ты сияешь словно диско шар в самом нашумевшем клубе,  а я лишь темный угол в нём. Угол, в который стекаются те, кто не хочет быть увиденным, тот самый что наводит мурашки по коже. И это я. А ты….ты та, к которой все тянутся, та , которая помогает сиять другим, но увы не мне. Твои лучи светомузыки не доносятся до меня. Они  целенаправленно избегают. Будто я черный кот, который перешел дорогу верующим во все эти бредни. Скажешь я трус? Возможно. Но я пытался, правда. Правда, правда пытался. Я совершал попытки завести диалог. Снова и снова , из раза в раз….и всё попусту. Пробовал отыскать тебя в этом огромном мире и все тщетно. Ведь как только я выходил на твой след, ты снова ускользала от меня, как песок сквозь пальцы. Такой жгучий. Прям как песок пустыни, что пролежал на горячем Солнце неизвестное количество времени. Я хотел забыть, отпустить эти мысли, но не смог. Не смог отказаться от тебя. Слышишь?!Не смог! Какой же глупый дурак…              Но что же мне делать, если спустя столько лет только ты пробудила мой интерес? Та случайная встреча….О боже, она вклинилась в мою память на долгое время. Помню шел по каким-то рабочим делам и заметил тогда, будто стеклянную куклу, что почти что разбилась напополам. Ты взглянула своими большими глазами, прям в сердце, нет, в душу! О, как же я рад. Тогда протянув свою руку тебе, тут же я понял ошибку свою. Опрометчиво было думать, что тебе нужна была помощь, ведь ты одарила меня широкой и мягкой улыбкой. Такие греют в холодные дни, сластят черный чай, а может и охлаждают в жаркую пору. Чего-то тебе не хватало –пальто. Да, верно. В тот день по какой-то причине ты шла без него. Вся дрожала, чихала и мерзла.  И мысль прошла-почему? Что приключилось с этой леди? Без раздумий я снял свое пальто, спросив разрешение, накинул и попытался ответить улыбкой. Такой, какая бы не отпугнула юную даму. У меня всегда была своя «атмосфера» в этом деле, но я тренировался! Честно. Только я не мог предположить дальнейших событий, ведь ты ответила мне: - У вас светлая улыбка.       И вот он –первый удар. Глаза, они точно расширились, а рот сам по себе чуть открылся, но в мгновенье я вновь собрался: -Что-то случилось? Вы скудно одеты для этой погоды. -Ох, просто я…представляете потеряла свой чемодан пока летела обратно сюда. Вот так досада, но я не стала ждать, а договорилась на то, что они привезут мне его, как только найдут, но никак не могла и подумать о том, что в Токио сейчас так холодно. -Я вызову для вас такси –она чихнула –но сначала позвольте угостить вас горячим напитком.       Вот так вот прошла наша случайная первая встреча. Я дурак совсем позабыл спросить у неё контактные данные.  Все что я знал про неё –она любит полеты. Часто летает по городам, регионам и странам. Смелая девушка с глубокой мечтой. И именно она дарит эту искру в глазах, зажигает что-то внутри и цепляет. Я таких ещё не встречал. В первую ночь я метался в догадках о встречи. Хотелось ещё. Увы, я не видел её уже который месяц.       Однажды идя по торговому центру, я смог разглядеть ту фигуру, что снова зажгла то тепло, которое появилось при первой же встрече. Тогда передо мной вновь стояла яркая личность. Чем же она занимается? Та девушка увидев меня немного всё же покосилась. Я был выше на целых два фута. Она была милой и мягкой, тактичной и в целом приятной. Я же высок, грубоват по натуре, а ещё безнадежный дурак, ведь в тот момент был чертовски рад встрече. Возможно она не узнала меня, но я попытался вновь объяснить что да как. Она, слава богу, меня поняла. Её глаза блестели, когда вспомнила меня и тот день. От души благодарила, а я лишь стоял и вновь улыбался. Как странно. Ей только и хочется, что дарить улыбку, хотя я этого и не делаю. Она моё исключение. На этот раз я спросил её имя: -Наоми.       Какое прекрасное, ей подходит. В этот раз встреча прошла не так долго, ей пришлось отклониться.  И это тогда, когда я почти спросил номер.       В этот раз мы не виделись долго. А я всё помнил. Помнил её глаза, очертания , улыбку. Помнил её аромат, что доносился издали. Ауру, что исходила от неё. Такая приятная, что сводит скулы. Друзья меня подбадривали, иногда дразнили, но после сочувственно вздыхали.  Я не мог найти её, как ни старался . Знаю лишь имя, полеты и ту нескончаемо милую улыбку. Наступил период, когда меня ещё долго не будет в городе. Сезон игр начался. Волейбол, сборная и кубок. Желанный кубок мира. Мне пришлось бросить все свои силы, я надеялся, что если мы выиграем, то она хотя бы издалека , пусть мельком , но могла бы увидеть меня. Вот он я. Всецело здесь и готов поддержать.       Игра была сложна. Тренировок вдвое больше, свободного времени меньше. Игры. Игры. Игры. Матчи.  Матчи. Матчи. И снова это интервью. На канал для этой страны, для той. Здесь новости, а там блог, статья и много папарацци. Усталость растёт, но стоит зайти после долгого дня в ванну, её как сняло, но потом всё сначала. Но мне даже нравится. Это то, чего я так хотел и жаждал.  Я не видел ничего кроме волейбола и даже не старался разглядеть. Прошел почти год с нашей последней встречи с  Наоми. Пора бы принять мысль, что похоже это всё. Я больше её не встречу. У меня не будет возможности взять телефон, да и у неё своя жизнь, давайте будем рассуждать трезво. Так, ещё одно интервью и домой, смывать всё с себя и окончательно оставить всё в прошлом. -Торопись! Тебя ждут в зале под номером 5. Быстрее начнем, быстрее закончим.       Эти слова принадлежали нашему менеджеру. Шустрая девушка, чем то напоминала мою старую знакомую со школы.       Видимо сейчас я даю интервью для какого-то спортивного канала. Статья кажется….что-то про работу связующего. Ладно, не впервой . -Кагеяма?       Я поднял глаза. Какой-то знакомый голос звучит. Мой взор направился прямо и…нет. Не может быть. Она. Она! О, боже…Так вот почему она так много летает. Так вот почему так часто пропадает из города. -Ты спортивный корреспондент?       Её тело тихонько кивнуло. Как же я рад…наша третья встреча, но я боюсь , что это сон. Боюсь, что не продлиться долго. Стоит мне начать диалог, как она убежит. Нет. Стой. Остановись! Такое странное ощущение внутри. И я рад, очень рад. Внутри всё кувыркается, а пальцы вцепились в замок между собой и от этого я попрятал их в карман. Боже, веду себя, как мальчишка. Вот она –Наоми. Та самая Наоми. Она здесь прямо передо мной. Не могу поверить, ущипните же меня сейчас же! Иначе я расстроюсь, поняв, что это всего лишь сон. Она такая же женственная, утонченная, милая как и тогда почти год назад.  Прямо сейчас она сидит напротив меня и изучает своими глазами, будто пытается понять то же самое, что и я. Вот он мой шанс. Не должен и в этот раз его упустить, сколько же придется ещё ждать новой случайной встрече по воле судьбы. Я должен спросить её , что собирался: -Могу я…узнать твой номер телефона?       Мои глаза устремились прям к ней. Я видел эту долю смущения, но представлял как выглядит и моё лицо сейчас. Ведь вопрос поступил не от меня… -Я понимаю как это выглядит. Это не очень профессионально с моей стороны и ты не думай, что я прошу его только потому что ты спортсмен мирового класса. Нет! Вовсе нет, не подумай…на самом деле я  давно хотела… -И я. Я тоже давно хотел спросить у тебя твой номер.       Почесав затылок, наконец признался во всем. Ни сколько не жалея, ведь она одарила меня своей прекрасно милой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.