ID работы: 14666283

Ночной кошмар

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

-༻❁༺-

Настройки текста
      Ничего не предвещало о том, что солнечная погода сменится холодным, вечерним ливнем. Настроение и без этого было нехорошее, потому Одри осталась в комнате, которую ей навязчиво порекомендовал мужчина с неаккуратными, кудрявыми волосами, напоминающими весенний вихрь. Разместив некоторую часть вещей в шкафу и комоде, девушка услышала лёгкие шаги за дверью. Это был снова Давид, он постучал ровно два раза по резной двери, за которой стояла она, держа в руках выездную косметичку со всеми необходимыми гигиеническими средствами. Юрист предложил новой оценщице присоединиться к ужину, пообещал, что она будет в восторге от куриного филе в кляре. Правда, Одри сейчас хотелось отдохнуть по прибытию на новое рабочее место, потому с добротой и лёгкостью отказала мужчине, не открывая дверь. Тот из принципа вежливости ещё раз напомнил ей, что, если вдруг что-то потребуется, она может к любому из них обратиться за помощью.       Красивая плитка с аккуратными узорами и без прочих изысков создавала о ванной комнате впечатления о минимализме. Ничего лишнего. Овальное зеркало в узорчатой рамке цветов, похожих на розы. Несколько пустых полок, на которых теперь будут стоять уходовая косметика Одри. Две вешалки для полотенец. И махровый коврик персикового оттенка; здесь девушка оставила свои тапочки, когда залезла в ванну, наполненную горячей водой.       Растирая по телу лосьон с любимым ароматом, Одри погрузилась в воду, закрыв глаза и задержав дыхание.       На самом деле мне страшно. Не знаю, справлюсь ли я…       Столько сил и времени было потрачено, чтобы окончить обучение. Сраный диплом. Если бы я только тогда знала…       Она вынырнула из воды, потирая мокрое лицо. Хотелось выплакаться, но девушка старалась быть сильной, она ещё давным-давно пообещала держать свои эмоции в узде, ведь в этом мире всё равно многим плевать на том, что тебя гложет на душе. Наблюдая за каплями, стекающими с её рук и колен, за запотевшим зеркалом, она привстала и повернула вентили, красный и голубой. Сильный напор воды заглушил мелодию песни, которую Одри включила перед тем, как скрыться за шторкой и и сполоснуть свои тело и волосы под душем.       Девушка прошла к спальному месту, вытирая мягким полотенцем свои волосы. Ровно в эту же секунду зазвонил телефон; она взяла его с прикроватной тумбочки, всмотрелась на высветившееся имя на дисплее, «Рут», и ответила на входящий звонок.       Когда Одри наскучило обсуждать скандальное агентство в городе, она поставила телефон на зарядку, взяла книжку, которую недавно начала читать и легла в кровать, зарываясь в мягкие объятия постельного белья.       Сонливость сама пришла, хотя, это было ожидаемо после такого суетливого денька. Знакомство с новом местом работы, с коллегами и начальством… Перед глазами возникла тёмная дымка, и девушка заснула с включённым светильником, который освещал её постель. Из приоткрытого окна дул ветер, ливень так и не закончился, наоборот, набирал мощность. В стенах особняка стало тоже тихо. Неужели другие заснули как и Одри? Может, особенность «мёртвой» тишины заключалась в хорошей шумоизоляции? Навряд ли, особняк слишком старый.       В комнате новой оценщицы образовался небольшой бардак ввиду её заселения сюда. Чемодан остался стоять у двери, раскрытая сумка лежала на стуле, на спинку которого Одри повесила свой чёрный пиджак, не желая вешать его на вешалку и убирать в шкаф. Ну ничего. Будет время утром, она уберёт всё.       Снова сон о прошлом. Узкие стены светлой комнаты. Наставления матери.       Всё это заставило через сон Одри ворочаться из стороны в сторону и морщить гладкий лоб. В комнате было ужасно холодно: из-за сквозняка створка окна сильно распахнулась. Тело девушки дрожало, словно она билась в конвульсиях. Одри не могла проснуться. Край одеяла съехал куда-то на пол. Ногтями через сон она стала царапать пододеяльник и обивку матраса. Тёмные ресницы дрожали, дыхание сбилось, будто оценщица участвовала в забеге.       Но вдруг тепло возникло вокруг неё. Сквозь кошмар она услышала мягкий мужской голос, зовущий её по имени. Осторожные поглаживания по щекам и лбу поспособствовали том, что она наконец-то смогла открыть глаза и сбежать от своего кошмара.       — Я-я… — протянула она, смотря на размытый силуэт перед собой.       — Одри, всё хорошо? — снова задал вопрос мужчина, нависший над ней.       Девушка инстинктивно потёрла глаза, и вот увидела, кто же помог ей проснуться.       — Рафаил… — заключила она полушёпотом.       Обеспокоенный взгляд вдруг сменился на миловидную улыбку, которой он одаривал новую коллегу на протяжении этого дня.       — Одри, ты себя хорошо чувствуешь? — поинтересовался, подворачивая рукава белоснежной рубашки обратно к острым локтям.       — Да, спасибо, всё хорошо, — привстала с постельного мести и села.       Только сейчас до неё дошло, что она была в одной ночной одежде перед ним, потому щёки её обрели розовато-пунцовый оттенок.       — Прости, что ворвался к тебе в комнату. Я не должен был так поступать, — пройдя к окну, с разочарованием проговорил он. — Я услышал, что ты кричала, потом подошёл ближе к двери, почувствовал сквозняк через щель и начал стучать. — закрыл в конце концов окно; шторы перестали теребиться. — Ты не отзывалась, вот я и зашёл.       Пока молодой человек ходил по противоположной части спальни Одри, она в это время подскочила и подняла с пола своё одеяло. Завернувшись, ответила Рафаилу, рассматривая его.       — Ничего страшного, наоборот, спасибо, — мужчина развернулся и посмотрел на неё.       Их взгляды встретились.       Почему-то от него исходило какое-то тепло. С ним было комфортно ещё днём, когда они познакомились во время игры Рафаила на скрипке. Разве такое может быть на самом деле?       — Мне приснился кошмар, — с ним хотелось поделиться об этом. — Снилось детство.       Он по-доброму хмыкнул, подойдя к краю её кровати.       — Позволишь? — спросил он, кивнув на место.       — Да, конечно. — она отодвинулась ближе к подушкам.       Мужчина присел и заговорил, опустив голову. — По правде сказать, мне тоже иногда снится детство. Тоже с не очень хорошими сюжетами. Постоянно просыпаюсь, как и сейчас. — признался он.       Девушка нахмурила брови.       — Ты тоже только проснулся? — сомнение возникло из-за того, что Рафаил по-прежнему был в той же одежде, что и днём.       — Угу, — поджав губы, махнул головой, отчего его пряди волос пришлось заправить за ухо, — уснул в библиотеке, пока читал. Из-за проблем со сном засыпаю где попало. Вот шёл оттуда в свою комнату, а потом услышал тебя.       Девушка не знала что ответить на это, ведь уже поблагодарила его.       — Ты в следующий раз не засыпай с открытым окном, а то заболеешь. Погода на этой неделе будет капризной.       Он поднялся с постели девушки и направился в сторону двери.       — Ещё раз спасибо, Рафаил.       Его улыбка заставила Одри улыбнуться ему в ответ. Такой светлый, такой таинственный.       Что же, Рафаил, тебя беспокоит?       — Не за что, Одри. — повернул ручку и ступил вперёд. — И спокойной ночи.       Когда дверь закрылась, Одри прошептала ему в ответ:       — Доброй ночи…       Девушка с лёгким трепетом, родившимся глубоко в груди, погасила свет и удобно устроилась на месте под одеялом. Поджав губы, она думала о мужчине, о том, что ему не стало всё равно и он зашёл к ней в спальню, дабы удостовериться, что с ней всё в порядке. Внутри всё так же было тепло, будто какой-то защитный барьер возник при его присутствии рядом с ней. Возможно, так и было, раз это позволило оценщице очень скоро заснуть и на всю предстоящую ночь не видеть никаких кошмаров. Рафаил тоже уснул без проблем, представляя в мыслях светлые глаза Одри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.