ID работы: 14666353

I could never choose to love another.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

когда-нибудь

Настройки текста
Примечания:
День был довольно солнечным. В сладком королевстве короткий день, ведь приближается праздник в честь пасхи. Менди уже заканчивала свои дела, когда Честер подошел к ней сзади. Конечно же, по своему обычаю он пугает её, тыкая пальцами в ребра и крича свое легендарное "бу!". — Агрх.. Честер! — Младшая уже замахивается ручкой, намереваясь ткнуть ею куда-то в сонную артерию шута. Он же на это просто рассмеялся. Ему нравилась реакция Менди. И Менди ему тоже нравилась. — хехе! Не обижайся, принцесска. — Красноволосый потеребил её макушку. — Раз сегодня короткий день.. Не хочешь погулять? Девушка посмотрела на друга. В ее глазах буквально читалось "ты идиот?". Когда тот самый идиот увидел её призрение во взгляде, он состроил максимально грустную и наигранную мордашку. — вот всегда тебе всё не так!! В ответ любительница сладостей закатила глаза. — Боже. У меня нет выбора, верно? — верно! Старший глупо улыбнулся. Вместе пара закрыла магазин, предварительно прибравшись внутри. Менди вопросительно смотрела на парня. — и? Куда мы пойдем? — она скрестила руки у груди. — Менди! Прекращай ворчать. Пойдем на набережную, там воздух приятный. И, схватив подружку за руку, Чес зашагал в сторону побережья. Всю дорогу шут старался развеселить и разговорить принцессу. И у него получилось! Выйдя из стен рабочего помещения девица стала явно разговорчивее. Она искренне улыбалась и смеялась вместе со своим работником, то отвечая на его шутки или вопросы, то задавая свои. По приходу к морю начало уже смеркаться. На берегу не было ни души - только Менди и Честер. Последний не стал дожидаться подругу. Сняв обувь и немного закатав штанины, он рванул к воде. — тёплая!! Менди, иди тоже сюда. — От шума воды голос старшего был чуть приглушен. — ох, Честер.. Сейчас только начало мая, я ведь заболею! Несмотря на ворчание, девушка последовала примеру красноволосого и подошла к нему на водную гладь. Чес перевел взгляд не неё. Принцесса смотрела вперед, на закат. Солнце отражалось в её глазах, делая еще красивее, чем они есть. — Менди. — м? — она глянула на старшего. Тот в свою очередь мягко улыбнулась, снова отводя взор на заход солнышка. — ничего. *** Дома шут долго думал о сегодняшней прогулке. Все его мысли были заняты красотой его подруги. Подруги и возлюбленной. Никогда он еще не любил так сильно. И.. Он даже чувствовал взаимность. Он был уверен, что если признается, то Менди обязательно примет его чувства, но пока что не решался. Выходные прошли быстро и незаметно, вот шут снова заходит в знакомое помещение, в котором всегда пахнет сладостями. Сладостями пахло не только от конфет, но и от владелицы сия магазина. Будь бы его воля, Честер бы весь день вкушал запах её волос. — привет, принцесса!! — Довольно улыбаясь, старший проходит мимо подруги и приветствует. Чес был бы не Чесом, если бы не сделал бы сейчас чего-то язвительного, поэтому он легонько сшиб корону Менди. Сейчас она как обычно разозлится, а шут посмеётся.. — тебе не надоело? Работник недоуменно глядит на зеленоволосую. — Что? Я серьезно говорю: тебе не надоело бесить меня? — Принцесска положила коробку конфет на стол. — ты же это специально. — Тю на тебя! Я думал ты серьезно меня отчитывать собралась. — Честер снова натягивает улыбку, глядя на младшую. Она не реагирует, всё так же грозно смотрит на него. — Брооось, Менди, я же знаю, что ты хочешь смеяться. Шут улыбается по-лисьи и девушка не сдерживает смешка. — Ха! Я же сказал. — да иди ты. так с улыбками они и расходятся каждый по своим делам. Солнце бьет в окна королевства сладостей, но там не было жарко. Близился конец рабочего дня, поэтому красноволосый подошел к подруге. — принцесс, давай я провожу тебя сегодня? Мне от тебя до дома не далеко если что. Девушка жмет плечами. — если хочешь. Честер улыбнулся, принимая фразу, как согласие. Он дожидается, пока младшая доведет некоторые дела до конца, а потом и закроет магазин. — идем? — юноша умиротворенно улыбается. Менди улыбается в ответ и кивает. До дома последней друзья очень мило общались. Им не нужно было обдумывать свои слова, они просто говорили по душам, зная что никто никого не осудит. А если осудит, то по штуке. Вот виднеется дом зеленоволосой. Она поворачивается лицом к шуту, заглядывая в его глаза. Тот в ответ набирает в легкие побольше воздуха, после чего острожно берет руки Менди. Берет так аккуратно и нежно, будто состоит она вся из хрупкого фарфора, который при малейшем неверном действии разобьется на миллиарды мелких осколков. — Принцесса.. Я люблю тебя. Я не смогу полюбить кого-то кроме тебя, милая. Нет.. Нет, нет, нет. Это то, чего больше всего боялась девушка. Только не это, нет. Её мир будто рухнул от этой безобидной фразы. Она медленно начала убирать свои руки. Глаза её выражали страх и беспокойство.. — я.. — девица немного вздрогнула от какого-то шума. Вскоре она поняла, что это гром, а еще через секунду на землю начали падать капли дождя. — Честер.. Может быть когда-то я смогу полюбить тебя. Но не сейчас.. Прости меня. С этими словами маленькие ладошки принцессы полностью ускользают из рук Честера, а вскоре и вся она скрывается за дверью её дома. А шут так и остался стоять и мокнуть под каплями нарастающего дождя, не в силах двинуться с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.