ID работы: 14666361

A kind of magic.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза, квартира и газеты.

Настройки текста
За окном бушует гроза. Светлые, быстрые и кровожадные молнии поражают землю, словно разгневанные Боги. Их окружает беспросветная темнота ночи и грозовых туч. Проливной дождь барабанит по крышам и подоконникам, на глубоких лужах один за другим появляются пузырьки - предвестники долгого дождя. В такой поздний час, так ещё и в грозу, во всём Лондоне, должно быть, не сыскать ни одного дома, в котором был бы включен свет, а его обитатели бодровствовали. Но вот квартиру можно. Улица Домби, дом пятнадцать, квартира двадцать шесть, тринадцатый этаж. Маленькая, двухкомнатная квартирка, заставленная всем, чем только можно - начиная от коробок с пластинками, и заканчивая плакатом солнца, рада любому (в отличие от её хозяев), кто сюда забредёт. С кухни доносится музыка - это потрёпанный магнитофон в сотый раз проигрывает пластинки группы Queen. Также, помимо звуков музыки, с кухни доносится запах чёрного чая и сигарет. Ремус сидит за столом, и переворачивает страницу газеты "Ежедневный пророк", делая глоток чая из огромной чёрной кружки, пока Сириус, облокотившись об стену, поджигает уже вторую сигарету за эту ночь. Несмотря на музыку, разряжающую атмосферу, оба предельно напряжены и обеспокоены. -ну что, - стуча свободной от сигареты рукой по своей коленке, спрашивает Сириус - больше, надеюсь, знакомых имён нет? -не знаю, - отвечает Ремус, с грохотом ставя на стол кружку. Сигарета тлеет в руке Бродяги, а молнии за окном продолжают стремительно врезаться в землю. Вдруг, совершенно неожиданно, Ремус белеет, словно мертвец. Лунатик переворачивает газету так, чтобы Сириус смог прочесть список. Список погибших за прошлую ночь. Блэк щурится, но не подходит ближе. Ему и так всё видно. Газета гласит: "Поздним вечером двадцать шестого июня, при массовом нападении организации, именуемой "Пожиратели Смерти", было убито одиннадцать маглов и семья волшебников - Маккинноны..." Дальше Сириус, как и Ремус, читать не в состоянии. -Маккинноны... - шёпотом повторяет Блэк, а Люпин тихонько кивает. -Марлен, - мрачно произносит Ремус - Марлен тоже убили. Вместе со всеми. -нет, её не могли убить, - растерянно говорит Сириус - нет. Нет-нет-нет, не могли... Тем временем Ремус, привыкший вовремя брать себя в руки, показывает продолжение статьи, в котором сказано: "Среди членов семьи Маккиннон зарегистрированы такие лица, как: Мари Маккиннон (47 лет) Эдвард Маккиннон (49 лет) Дэнис Маккиннон (15 лет) Марлен Маккиннон (17 лет) Дэниел Маккиннон (24 года)" И в этот момент до обоих, сидящих на кухне доходит одно: Сегодня снова победило зло. И оно будет побеждать А ещё умирают невинные. Умирают молодые. Умирают тихо и без предзнаменований. К примеру, Марлен - их однокурсница (и по совместительству - ещё одна мародёрка), как и все вступившая в "Орден Феникса" при первой возможности. Марлен, которая всегда была за народ. Марлен, которая всегда всех поддерживала. Марлен, которая была убита прошлой ночью. Была убита тихо, незаметно и жестоко. Убита ни за что. Убита за то, что за мирное небо над головой. Убита за стремление к свободе. Убита за то, что какой-то придурок-маразматик решил, что будет править этим миром. И это ждёт их всех. Их всех, если не сегодня, то завтра убьют, и они станут лишь пешками на этой огромной шахматной доске. Пешками, которых не жалко. Пешками, которых первыми отправляют на поле боя, дабы сберечь более важные фигуры. И, должно быть, это справедливо. Но, почему-то, менее больно от этого не становится. Всем хочется жить. И этим простым семнадцатилеткам, которые просто хотели наслаждаться юностью, встречать рассветы и провожать закаты, танцевать в ночи под рок-пластинки и смеяться, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.