ID работы: 14666709

Метель, качающая колыбель

Dream SMP & Tales from the SMP, QSMP (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Зима никогда не щадила безликий край Аляски, где пробегали лишь умелые выжившие, обустроившиеся под дикие перепады настроения матушки природы.       Уилбур, вместе со своим отцом, соответственно Альфой их стаи, Филзой, пробирался сквозь опавшие сугробы рыхлого снега.       Бурый молодой волк разгребал оледеневшими лапами комки снега и спешил впереди отца, подбадривая его. - Папа! Тот волк мог убежать, пока мы с тобой тут топчемся! – Уил завывал, подталкивая Фила сзади, а после резво нагоняя его и продолжая тарахтеть про «огромного белого волка, которому повезло быть замеченным Уилом, да-да».       Черный волк лишь устало плелся за сыном и пыхтел, что то о том, что им не стоит заходить так далеко, но смолк, завидев разбитую повозку точно упавшую с высоты. - Уил, - Фил предостерегающе фыркнул, останавливая младшего томным рыком. В воздухе пахло людьми, кровью и…смертью. Лишь отдаленный запах сопрелой шерсти волка отвлекает от кровавого месива останков людей, разбившихся вместе с повозкой.       Филза начал аккуратно ступать по хрустящему снегу, подавляя навязчивые мысли о том, что то хрустят останки людей из повозки.       Благо, Уил без претензий плелся позади, обнюхивая разбитые дощечки. Его нос уткнулся в сгустки крови, и он начал разгребать снег лапами. - Папа! Запах идет от сю..- Волк не успевает договорить, как на него обрушивается сила и масса нападающего. Уилбур со щенячьим визгом валится в снег, пока его придавливает туша белоснежного меха.       Черный волк лишь может замереть и сдавленно рычать, глядя на огромного волка-, нет, глядя на собаку.       На толстой шее, зарываясь в густой мех, висел ошейник - «Ирис».       «Ирис» ворчали, прижимая мелкого волка к земле, притоптывая под собой снег, мараясь кровью, что отвратительно пахла опрелостью и сажей.       То была ездовая собака. Ее спутанная из-за собственной крови шерсть, терлась о снег, и забивался под растерзанную о камни грузовую шлейку. Она устало разинула пасть, но не пыталась укусить или зарычать, просто замерла, придавив собой Уила и молча пялилась на волков. - Приятель, - Беззлобно начинает Фил, но немного трусится, при виде клыков собаки возле шеи его сына. – Не мог бы ты слезть с него?       «Ирис» не двигается с места, лишь  обозленно смотрит на них.       Со стороны разбитых нарт раздается детский плач, и собака, столкнув  Уила глубже в сугроб, мчится на этот своеобразный зов, утыкаясь мордой в переносную колыбель.       Нежный язык собаки омывает лицо младенца, слизывая хлопья снега и редкие отпечатки крови, но не принадлежащей дитя.       Фил трусится к «Ирис», пока Уил отползает от места нападения. - Это..повозка твоих хозяев? – В ответ волк получает острый взгляд и ворчание, смешанное с защитным рычанием. - Мы не навредим малышке..- Робко добавляет бурый волк, ползком добираясь до отца и пряча морду в его черной шерсти, прижимаясь к боку Фила.       Собака мотает головой, фыркая на них, но, не проявляя признаков агрессии, переставая рычать.       Маленькие ручки тянутся и путаются в шерсти морды «Ирис».        Белая лишь счастливо фыркает младенцу, покорно опускаясь и утыкаясь холодным носом в личико малыша.       Волки наблюдали, задержав дыхание и не смея подойти ближе, стоят. - Мы.. мы знаем, где находится ближайшая деревня. – Предлагает Фил, получая короткий настороженный взгляд от «Ирис».       Без малейшего понятия, как собака согласилась с их предложением проводить до деревни ее и малышку, но волки шагали по бокам «Ирис», все еще на приличном расстоянии.       Собака несла в зубах переносную колыбель с младенцем, на самом деле толкая ее мордой, ведь та была тяжелой, а «Ирис» явно уставшей от борьбы за жизнь младенца, как и своей.         Деревня встретила путников в виде кучки волков не сильно радушно.       «Ирис» слегка недовольно рычали на людей, трогающих младенца, но они понимали, что они хотят малышке добра.       Когда с собаки сняли грубую шлейку, на ее шее болтался лишь нежно голубой верёвочный ошейник, на который долго пялились люди, и не менее долго сами «Ирис».       Волки все еще огибали скалистую местность вокруг деревни, молчаливо решив, что без своей новой белокурой подруги они не уйдут.       Собака нависла над колыбелью малышки, когда выдался такой шанс, и сгрызла с себя ошейник, аккуратно бросив его в пеленки младенца, на прощание, лизнув малышку в нос.  

Наступил вечер.

      Люди насупились и скрылись в своих домах.       «Ирис» одиноко и покорно лежали под дверью врача, куда унесли младенца.       Фил и Уилбур не решались зайти вглубь деревни, ожидая «Ирис» у, по их мнению, главных ворот.       Белокурая сноба все же медленно плетется к ним, и, в последний раз взглянув на побеленный дом, где сейчас спала в тепле малышка, уходит в чащу вместе с волками.

За окном бушевала тихая, но злая метель.

      Таллула зарылась в гнездо из одеял, очерчивая короткими ногтями гравировку «Ирис», на ошейнике в руках, скрываясь от сурового взгляда нахмуренных карих глаз овчарки, которая недовольно стаскивала молодую хозяйку с ее насеста. - Фулиш! - Девочка мягко, но раздраженно отталкивает морду пса, грызшего подол ее платья.       В комнату заглядывает усталый мужчина. Его серебристые локоны вились по затылку, искажаясь из-за высокого воротника. Он пил свой кофе, делая глотки горячего напитка, пока наблюдал за небольшим балаганом. - Мистер Понк, заберите его! – Таллула хихикала, пытаясь скрыться от настойчивых и осторожных покусываний овчарки.       Понк вздыхает, поправляя съехавшие с носа очки. - Фуш, - Пес навострил уши на усталый голос мужчины и отпускает ткань, слезая с окна, чтобы направиться к ногам хозяина.       Мужчина треплет овчарку по голове, вздыхая и бросая короткий взгляд на ошейник в руках Таллулы. - Сэм приготовил завтрак, не задерживайся, ты же знаешь, как он расстраивается из-за несъёденных блинов, - Мягкая улыбка затерялась в уголках его губ.       Девочка кивает, коротко показывая язык псу, который в ответ хлопает пастью, дразнясь.       Таллула, в последний раз посмотрев на узор мороза, сжала ошейник и встала на ноги, чтобы отправиться на теплую кухню, купаясь в запахе выпечки.  

      Маленький золотистый комок меха урчал, уткнувшись в бок отца, шлепая лапками по небольшим бороздам снега, пока их стая медленно пробиралась к оттаявшей местности, чтобы вернуться на свое место, которое им пришлось покинуть из-за бюри.

      Молодой волчонок недовольно фыркал на свою мокрую шерсть, облепленную комками льда и весенней грязи. - Папа, я устал, - Малыш ворчит, заваливаясь на бок, чтобы протаранить передние лапы отца и свалиться на них. - Томми, - Фил гудит, лизнув золотистого в морду, - Мы отстаем от стаи.       Том недовольно щелкает языком, когда на него оборачиваются впереди идущие волки. - Почему мы не можем идти впереди? Старики такие медленные! – Малыш дуется, когда отец подталкивает его, заставляя встать. - Томми, я, как вожак стаи, иду сзади, чтобы следить за всеми и подавать голос с направлением. Впереди идут старые, слабые волки, протаптывая нам снег, после них наиболее молодые и сильные. В середине находятся самки и щенки, а ты тут по своей воле, - Том бросает злой взгляд голубых глаз на отца, собираясь возразить с обычным визгом - «Я не малютка!», но Фил обдает его теплым паром, толкая вперед. – После них идут более взрослые сильные волки, а потом уже я и ты. Спереди раздается клокотание, Уилбур наваливается на бок, опуская морду, чтобы развернуть голову, но, не останавливая темп. - Томми, папа не может всегда нести тебя, дай ему отдых или иди в середину. – Уши бурого волка раздраженно подергиваются. - Если Салли решила игнорировать тебя, это не значит, что я заткнусь, - Волчонок фыркает, плетясь за ногами отца. – Или может, я заставлю Техно снова рассказывать мне мифы! Уил обиженно поджимает хвост и разворачивается, когда Техно пытается не подавать признаков жизни.       Фил вздыхает, пока Томми прыгает в боковых сугробах, вытаскивая оттуда мелкие корни, чтобы шлепнуться вместе с ними, после делая вид, что так и было запланировано.        Стая остановилась у подножья реки, решив ненадолго обрести там место ночлега.       Томми шлепает лапами по мелкой гальке на дне реки, неважно, что вода холодная, Уил решил, что золотистой бестии не помешает искупаться.       Техно спокойно пьет воду, пытаясь делать маленькие глотки, чтобы не нахлебаться холодной водой.       Его бок таранит мокрый комок шерсти, оказавшийся Томом. Он недовольно фыркает, когда по белому меху скатываются капли воды. - Томми, сколько раз я говорил тебе не толкать Техно, - Фил вздыхает, поднимая волчонка за загривок, чтобы унести его к остальным. - Я хочу играть с ним! Малышу скучно, поэтому он толкается! – Золотистый комок пытается оправдаться.       Техно лишь качает головой, когда морда Ники жмется к его опухшему боку. Она старается быть невесомой, но ощущаемой для поддержки. Белый волк лишь кивает ей, слегка вильнув хвостом, пока они уходят ближе к стае.

Стая, наконец, минует затопленности и возвращается на свою поляну.

      Томми радостно повизгивает, когда его встречает почти такой же комок меха, только каштанового отлива. - Табс! – Мелкие лапы закидываются на бока друга, пока они кружатся. - Босс! – Вторит второй волчонок, толкаясь.       За ними раздраженно следит мужчина, находящийся на крыльце большой избы, он фыркает, поднимая свою кружку в приветствии, когда в поле зрении показываются Филза и Уил с Техно.       Пока стая разбредается по своим каютам, Фил с Уилбуром принимает человеческий облик, потягивая мышцы. Техноблейд предпочитает остаться волком. - Как дела на территории, Шлатт? – Фил хрипло окликает шатена, шипя из-за растяжения в связках. - Лучше не бывает, мы с Эдвардом, наконец, залатали крышу,  воды-то, сколько было, - Шлатт присвистывает, пока уши Техно дергаются при звуке знакомого имени. – Давай, чеши, ждет тебя твой ненаглядный. – Губы мужчины режет усмешка, пока он облокачивается на деревянные перила.

      Техно уже сбегает, чтобы спрятаться в своей коморке, поодаль от остальных жилых домов.

      В теплой каюте витает запах ели и смолы, заполняя чувствительный нос белого волка родным ароматом.       Как он и надеялся, его тихое восторженное повизгивание встречает ответное фырканье. К нему навстречу выходит пес, подергивая ушами. - Добро пожаловать домой, Ирис, - Мягкий и монотонный голос, напоминающий о доме. Техно зарывается в мех на шее пастушьей овчарки, издавая расслабленный рокот на облизывания. Он дома, пока бьются три сердца в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.