ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро Меркурия

Настройки текста
Противная мелодия ворвалась в сон планет, разрушив его. Венера и Меркурий обнаружили себя, запачканных телесными жидкостями на скомканных простынях, Меркурий, скривив лицо, приоткрыл один глаз, что спросонья ещё плохо видел и еле как нашёл телефон. В какую сторону двигать ползунок, чтобы выключить? Первый двинул его влево. Венера протёрла глаза и сонно потянулась: хотелось ещё немного поспать. Будильник Меркурия снова затрезвонил и парень снова его выключил, но двинул ползунок уже вправо. Девушка привыкла вставать вместе со своим парнем, когда они оба собирались на работу, но... её же вчера уволили. Ей никуда не надо. Венера сладко зевнула, и, пожелав Меркурию доброго утра, стала довольно наблюдать за тем, как он торопливо собирается на работу. Вот он принял душ, оделся в домашнее, поставил чайник, подбирает рубашку на сегодня. Вторая планета закрыла глаза. Меркурий взглянул на настенные часы и понял, что опаздывает. Он не стал завтракать, накинул на себя ветровку, обул кеды и второпях выбежал из дома. Закрыл за собой входную дверь на ключ, спустился по лестнице, чуть не споткнувшись о сломанную ступеньку, вышел на улицу. Благо, что первые две планеты жили почти что в самом центре системы, главой которой была Солнце — звезда с очень нестабильным характером. И Меркурий, к его несчастью, имел "дружеские" отношения с Солнцем. Правда, дружба это была для звезды, а для планеты — мучение. Слова поперёк не скажи, со всем соглашайся, получай солнечные вспышки в жбан просто потому, что Солнышку так захотелось, терпи её выходки, смейся с её солнечных шуток. Звезда считала это милым. Меркурий это ненавидел. Но этот район был одним из самых благополучных, здесь были самые высокие зарплаты в округе, а условия проживания были довольно комфортными. Только ради этого Меркурий терпел Солнце. Ещё звезда имела обыкновение трезвонить планете прямо во время работы и только попробуй не взять трубку: глава системы, как никак, большая шишка. Первый устал считать, сколько заварных кремов, карамели и бисквитов он испортил, пока искал телефон в кармане и отвечал на типичный вопрос "как дела у самой приближённой ко мне планеты"? После этого следовали расспросы о жизни, шутки, бесполезная болтовня, сплетни о других светилах и, как результат, переваренный крем, сгоревшая карамель и обугленные бисквиты. На первый взгляд, это должно влететь кондитерской в копеечку. Но звезда, как понимающее небесное тело, оплачивала расходы и пекарня ничего не теряла. Глава системы даже иногда делала там заказы для собраний звёзд, парадов планет и иногда просто для того, чтобы побаловать себя после трудного дня. Кондитерская, где работал Меркурий, была даже популярнее, чем другие: её финансировала сама Солнце и это привлекало посетителей. Но с другой стороны, по этой причине приходилось больше работать. Если сравнивать кондитерское дело со спортом, то это лютый кроссфит. Всё должно быть очень быстро, никаких промедлений. Нужно приготовить блюдо максимально быстро и качественно, а затем отдать упаковщику, если это частный заказ, либо выставить на прилавок и сразу же браться за следующее и так по кругу, пока полностью не выпечется вся утренняя партия вместе с заказами. А затем обеденный перерыв и выпечка дневной или же вечерней партии. И конечно же, заказы. В последнее время Меркурий поставил себе отдельный рингтон для Солнца и научился держать трубку плечом, пока он готовит. Испорченных продуктов становилось меньше с каждым разом. Правда, после телефона нужно было постоянно мыть руки. Первый шёл по улице, вдыхая запах утренней прохлады. Где-то косили траву. Рёв газонокосилки отзывался приливом ностальгии в сердце Меркурия. Он помнил, как в детстве вставал рано утром, чтобы увидеть из окна, как к его двору приходит газонокосильщик, которого он называл тогда "повелитель травы". В памяти сразу заиграл этот чудесный запах свежескошенной травы вперемешку с бензином,что придало первой планете немного радости. А вот жуткая усталость, закрывающиеся сами собой веки, слабость в ногах и трудности с координацией движений, появившиеся после недосыпа, не вызывали вообще никаких эмоций, кроме желания лечь прямо здесь, на асфальте и поспать пару-тройку часиков. Меркурий быстро пришёл в себя, когда на ровном месте споткнулся о свою же ногу и чудом не узнал, какой на вкус асфальт. Ему удалось сохранить равновесие, но нога, которую он задел, сильно болела. Дальше ему пришлось сбавить шаг. В остальном дорога до пекарни была без происшествий. Меркурий как всегда открыл дверь, зашёл в раздевалку, поздоровался с коллегами, а затем в рабочей одежде и с чистыми руками принялся за работу. Предстояло испечь почти что полсотни кексов, которые заказала для своего корпоратива никто иная, как Солнце. Количество было нечётным, хотя обычно заказчики всегда хотели чётное число. У Солнца появился ещё один звёздный друг? Меркурий взбивал яичные белки и думал о том, что за корпоратив будет у звёзд и что они будут там делать. Только лишь развлекаться иди ещё обсуждать что-то важное? Среди всей звёздной тусовки Меркурию больше всех нравился Ригель. Высокий, крепкий, брутальный. Он всегда на все встречи приходил в строгом деловом костюме, говорил коротко и по делу, и, что самое главное, всегда мог поставить Солнце на место. Ригель был сверхгигантом, а потому тоже имел нестабильный характер, но на публике он держался молодцом. Он также имел очень запоминающуюся восточную наружность: острые скулы, густые чёрные брови, тёмно-карие, почти чёрные глаза и густая длинная борода, естественно, тоже чёрного цвета. Офигенная звезда. Итак, бисквит с шоколадной крошкой был разлит по маленьким формочкам, украшен шапочкой из сырого безе и всё это было поставлено в пароконвектомат выпекаться. Только Солнце заказывала такие кексы на свои мероприятия. Казалось, остальные небесные тела просто не знали, что так вообще можно — соединить кекс с безе. Меркурий не пробовал их чисто из-за того, что не очень-то любил сладкое, но его коллеги и сама Солнце говорили, что это превосходно. Внезапно входная дверь открылась со звоном колокольчиков. Наверняка посетитель. Громкое цоканье каблуков заставило Меркурия перестать дышать. Это Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.