ID работы: 14667175

Отношения

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В одной сжимается бутылка дорогого вина, пальцы второй руки нервно теребят ручку чемодана. Он хотел было развернуться и уйти, как услышал шебуршание за дверью и щелчок, ознаменовавшей открытие двери. Та медленно открывается и в проёме он видит уставшего, раздраженного Айхана, чьи голубые глаза блестят не поддельной злобой и ненавистью. Так Якутск может смотреть только на него. Никто более не достоин видеть эту обиду, ненависть и злость в светлых глазах. - Приехал таки. Заходи, - Туймаада отходит от двери, пуская гостя, и закрывает её сразу же, как Миша ступил на порог квартиры - Ну конечно, куда же без вина - Айхан демонстративно раздражённо закатывает глаза. - Айхан, я просто хочу поговорить - оправдывается Михаил, снимая обувь и верхнюю одежду. - Да-да - безразлично отвечает Туймаада и, забрав из чужих рук вино, идёт на кухню, попутно вспоминая куда дел бокалы, что лежат у него, кажетсяч уже лет 20, если не больше. Московский прошёл вслед за ним. Небольшая квартирка якута не выделялась особой роскошью и даже больше походила на советские бедноватые квартирки с элементами современной мебели. И хоть само помещение веяло уютом, его хозяин заставлял нервы накаляться. Михаил подходит к Айхану со спины, кладя ещё холодные руки на чужие бока, от чего тот слегка дёргается, скорее от прохлады, нежели от неожиданности. - Я люблю тебя - тихо-тихо шепчет Москва, уткнувшись лицом в изгиб чужой шеи. - Ложь. Ты не любишь меня. И я не люблю тебя. Не ври мне хотя бы сейчас - строго, но с явными нотками печали отвечает ему Туймаада, без дела стоя и рассматривая бутылку перед ним, подле которой стоят два бокала. Сердце Миши сжимается от обиды и некой боли. Боли не от не взаимности свои чувств, а того, что ему даже не верят. Не верят, что он может полюбить по-настоящему, искренне, со всей теплотой души, полюбить светлой, чистой, будто детские слёзы, чувствами. Айхан лишь позволяет любить себя, позволяет прикасаться, позволяет почувствовать Мише, будто они и вправду в отношениях, но всегда отвергает любые признания. И он мог бы так же полюбить его, но обида и недоверие заставляют держаться подальше. Отношения без любви, без заботы, но с мрачной искренностью и болезненной правдой. Отношения из вынужденния, выгоды и удовлетворения потребностей. Отношения без отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.