ID работы: 14667583

Безумие

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед ребёнком лежал труп. Нечто, выходящее за пределы возможностей обычного человека ударило его в центр грудной клетки, проломив ребра. Они лучиками-лепестками протянулись от точки над сердцем в стороны, как лепестки ликориса. Алая кровь окрасила всё вокруг. Черепная коробка того, кто только вступил в ряды погибших, разбилась об асфальт и мозги забрызгали бордовые тапочки со смеющимися рожицами. Дитя, не в силах отвести взгляд, всё стояло на том же месте.       Тот, кто был виновен во всех смертях это ночи, безумно смеялся. Брызги чужой крови поднимались по его рукам вверх, а багряные полосы собственного проклятья змеились к кистям.       Очередной взрыв стер с лица земли ликорис, выворотил асфальт и перевернул его куски кровью к земле. Кью отбросило в сторону.       Это было ошибкой. Всё. Этого не должно было случиться с Чуей. Если бы только хоть кто-то из них двоих вовремя понял, что он попал под проклятье, случайно задев ребенка на лестнице штаба, когда тот убегал с очередной тренировки с Дазаем! После получаса скитаний появилось только желание устроить хаос в этом городе, уничтожить всё и всех. Это было случайностью — как можно нарочно забыть о единственном человеке, которого хотелось бы оставить в живых, даже когда сгорит дотла вся портовая мафия?! Чуя открыть заботился о Кью больше чем кто бы то ни было. Это всё Дазай виноват!       Мир вокруг полыхал тёмным огнём Порчи.

***

      Дазай не хотел искать Кью, не хотел проводить тренировки, нянчиться с маленьким монстром и писать отчеты. Он хотел выспаться. Причудливые сны, крутившиеся вокруг способности Юмено, после инцидента с "королём убийств" отошли на второй план. Теперь Дазай просто хочет отдохнуть от этого ребенка, у него хватает других тревог.       Осаму зевнул и отложил стопку бумаг. Спать хотелось.

***

      Громкие звуки под окнами рассеяли дремоту. Через пару минут Дазай уже был на улице.       Всё как в кошмаре. Но в этот раз он может добежать до Чуи, дотянуться до него... Спасти и вернуть обратно.       Вспыхивает яркий свет исповеди и угасает, стоит лишь отпустить Чую на мгновение. За голубым вновь появляется красное. Он оборачивается и смотрит на Дазая пустым взглядом. Порча не исчезает. Паника захватывает мысли Осаму.

***

      Исповедь снова и снова проигрывает Арахабаки. Чуя не возвращается. Время утекает сквозь пальцы, хоть оно и замедлилось вблизи него. Чем больше сила Арахабаки создаёт чёрных дыр и чем дольше они существуют, тем скорее Чуя дойдет до своего предела.       Кью приходит в себя. Невдалеке мерцает голубовато-белый свет. "Это конец?" Белая вспышка сменяется красной. Над головой пролетает чёрная сфера с красными краями. "Дазай-сан!" — хочет крикнуть Кью, но выходит лишь слабый шëпот. Где эта чертова кукла?!       За полосами порчи Дазай не замечает маленький цветной отпечаток ладошки на напарнике. В своей голове он повторяет: "Проснись, проснись, проснись!", — но это не имеет смысла.       Кью ещё раз зовет его и протягивает игрушку. На фоне катастрофы, развернувшейся здесь, её мерзкий хохот кажется слабым хихиканьем ребенка, играющего в прятки, когда, стоя за гардиной, он всё равно выглядывает проверить — ищут ли? — и радуется неудачам водящего.       Дазай оставляет Чую и бежит к Кью. За секунду до обнуления мир становится тусклее. Дазай бежит обратно так быстро, как только может — к тёмному силуэту, лежащему среди обломков бетона и асфальта. Чуя уже не дышит.       Ни один из двух выживших не хочет верить в его смерть.       "Ты хочешь увидеть настоящее безумие?"       В Йокогаме бушует буря, которую Верлен не ждал. Дазай развязывает конфликт между всеми осколками криминального мира. Кью постоянно рядом с ним. Смотрит, как разгорается адское пламя, потому что единственная искра, освещавшая жизнь наставника, угасла. Правительство вызывает Шибусаву, чтобы восстановить порядок, но Дазай встает на его сторону. Туман от дыхания дракона обволакивает землю. Кью всё ещё в живых — Дазай сказал, что козырь - Догру Магру он предпочитает оставить. Орден часовой башни вступает в игру, уничтожив всё, что не мог разрушить Дазай. Всех, кто встает на его пути убивает способность Кью, после смерти Чуи деформировавшаяся в своём влиянии на разум и ставшая отражением способность Шибусавы в кривом зеркале — нечто, толкающее людей на самоубийства. Каждый в Белом трио видит в ребенке себя.       Шибусава умирает второй раз, а Ацуши — в первый. Демон Фёдор идет своим путём.       Книгу не получает никто. Дазай думает, что она случайно была уничтожена в адовом котле Японии. Он нашел только обрывок страницы — у него есть лишь несколько строк, чтобы изменить прошлое.       Он просит страницу вернуть ему эти воспоминания если обнулить Порчу не получится из-за третьей способности.

***

      Паника исчезла так же быстро, как и появилась. Дазай находит куклу и Кью. Чуя ещё жив. "Ты всё ещё хочешь увидеть настоящее безумие? — Не в этой жизни" Дазай хочет оборвать все связи с мафией. Он хочет уйти и забрать напарника. В конце концов, там нет эспера, способного исцелить его. В глазах Кью страх, отчаяние и вина. "Дазай, не надо..." Рука Дазая замирает в нерешительности. "Чуя, ты правда хочешь, чтобы ЭТО осталось в живых?" Дазай улыбается, но его губы плотно сжаты. "Чуууя, если я оставлю Кью в живых, ты покинешь мафию вместе со мной?" Тишина. "Эм, должен ли я принять это за согласие?" Напарник уже без сознания. ""Полагаю, что нет, но, Чу, ты просто не можешь оставаться здесь, поэтому, надеюсь, ты простишь меня" Дазай вызывает Хироцу и чёрных ящериц, чтобы те забрали Кью. Кукла остаётся у Дазая. Он не вернется ради такой мелочи.       Но где искать приют? Кажется, он знает только два места, куда можно податься.       — Твоя "ане-сан" будет скучать, Чуя, но сдается мне, сейчас мы должны навестить девушку, которую Мори однажды обозвал моей "нээ", и быть может она поможет тебе.       А второе? Это "зона затишья", дом, где их не достанет никто, если повезëт найти там место. Дазай готов изменить свой план и отправился туда вдвоём с Чуей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.