ID работы: 14667734

Механизм любви

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что Рацио делает лучше всего, так это говорит. Независимо от темы, он всегда найдет, что сказать, слова сами потекут рекой, производя на окружающих неизгладимое впечатление. Однако когда дело касается любви, он становится совершенно тихим. Редко можно услышать из его уст «Я люблю тебя» или «Я скучал по тебе»; чаще всего это происходит в очень интимные и важные моменты, когда он оставляет свою гордыню позади и полностью отдается своим чувствам. Трудно сказать, что тебя это не беспокоило. Ты прекрасно понимала, что он за человек, и не винила его, но было грустно, когда Рацио просто кивал, на ваши слова о любви к нему, или не предлагал словесную поддержку, когда она вам была нужна, потому что ты способна справиться с этим самостоятельно. И он не врал! Рацио знает, что ты сильный и способный человек, который всего добился самостоятельно, поэтому мелкие проблемы не должны вас беспокоить, верно? И это кажется лицемерием, если учесть, что он постоянно пользовался вашей любовью. Ты всегда знал, как его утешить, даже в самые худшие дни. Однако слова остаются всего лишь словами, а действия говорят о большем. Большую часть времени Рацио не может найти слов, чтобы похвалить новое платье, которое так чудесно на тебе сидит, или сказать слова утешения, когда в вашей жизни случилось что-то плохое. Но если бы ты не знала его так хорошо, то не заметила, как его глаза начинают сверкать каждый раз, когда он замечает твой новый наряд или прическу. На щеках Рацио появляется легкий румянец, и его глаза не решаются встретиться с вашим самодовольным лицом. Или как рушится его уверенный фасад, когда он видит тебя после долгого отсутствия. Кто бы из вас ни был в командировке, Рацио всегда приносит на встречу анютины глазки и дарит их как ни в чем не бывало, как будто он никогда не читал о значении цветка. И как он неуверенно смотрит на твою плачущую фигуру из дверного проема. И в тот же момент он рядом с вами, предлагает утешение в виде объятий и поцелуев в голову. Большая рука Рацио постоянно держит любую часть вашего тела. На людях его рука переплетается с твоей, чтобы «не потерять», или он положит ее тебе на спину, чтобы мягко подтолкнуть в нужном направлении. Людям трудно сказать, нравится ли ему это, но ты определенно можешь сказать, что Веритасу это нравится. Это легко определить по тому, как мягкая улыбка, предназначенная только для тебя, распространяется по его лицу, и по нежному давлению на вашу руку. И его самое любимое действие — положить руку на твое мягкое бедро, будь то дома, пока ты отдыхаешь на диване или кровати, или в общественном месте, поэтому он всегда садится рядом с тобой, чтобы до тебя было легче дотянуться. Это очень невинное действие, хотя иногда ему хочется пойти немного дальше. Вдали от человеческих глаз Рацио очень трудно прекратить физический контакт. К сожалению, он слишком увлекся этим. Раньше единственным способом расслабиться и прочистить голову для него было купание, а теперь все, что ему нужно сделать, это найти тебя, обнять и уткнуться носом в твои пушистые волосы. Бесполезно пытаться ослабить его хватку, да и кто захочет отказать этому здоровяку, который так умоляюще смотрит на тебя. Тебя всегда забавляла его манера садиться рядом с тобой на диван и поглядывать в твою сторону, быстро отворачиваясь, когда ты смотрела на него. Явный признак того, что ему нужны объятия и поцелуи. И даже купаться без твоего присутствия стало как-то странно. И это заставляет Рацио нервничать, потому что ванная — единственное место, где он мог очистить свой разум, и теперь его голова заполнена только тем, каким пустым кажется пространство между его ногами, где ты обычно сидел. Веритас всегда читает книгу перед сном и относится к этому серьезно, но ему очень нравится читать, когда его голова лежит на животе, бедрах, груди, используя их в качестве импровизированной подушки. Однако его любимая поза — когда он сидит, а вы лежите у него на груди, упершись головой в подбородок. Вид вашего спящего тела — лучший способ завершить день. Жаль, что в этот момент вы не увидите его мягкую улыбку и любящий взгляд. Точно так же, как не доходит до его глаз твое счастливое лицо, когда он произносит три заветных слова. Рацио не умеет выражать эмоции словами, но его действия говорят громче слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.