ID работы: 14667974

Стихи, розы и чай

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После Инцидента Короля Убийств прошло немало времени. За этот период рукой Верлена написан не один десяток стихов, многие из которых посвящены его покойному товарищу, Артуру Рембо, другие просто представляют собой различные мысли Поля: об одиночестве, жизни и её смысле, любви, потерях, ошибках, и многом, многом другом.. С тех пор мужчина многое переосмыслил в своей голове, на раздумья у него было предостаточно времени. Это было непросто, что-то осознавать было ужасно больно. А самым сложным было понять, что это необходимо сделать, и отпустить своего самого дорогого и любимого человека, продолжить жить, вернуться в социум хотя бы слегка.. И всё же Поль справился. Артур мог бы им гордиться, да наверняка делает это и с того света. И вот теперь, несмотря ни на что, Верлен состоит в Исполнительном комитете Портовой Мафии. Непосильным трудом отношения с остальными в организации налажены, даже с Чуей – как же много извинений было ему принесено, как же долго он не мог простить – но так или иначе, теперь уже вся вражда, ссоры и разногласия позади. Иногда у главарей организации – непосредственно исполнителей и самого босса – случались своего рода посиделки, у которых всегда была особая атмосфера: дорогое красное вино из коллекции Накахары или элитный ягодный чай от Озаки, интеллигентные, но от того не менее комфортные разговоры, бесконечное разнообразие тем, от работы до грязных сплетен и шипперства. Присутствовать на таких вечерах всегда было честью и настоящим удовольствием. А главным, что радовало во всей рабочей суете, почему-то оказывалась очаровательная, но очень загадочная, чистая и добрая, но воинственная и жестокая с недругами Коё. Она всегда была изящна и элегантна, вежлива и чертовски красива. Время рядом с ней летело незаметно, а взгляд от тонких черт лица, алых волос или ясных бликов в вишнёвых глазах ну просто не оторвать. В это было сложно поверить, но временами казалось, что она идеальна, просто совершенна во всём. С девушкой Полю удалось поладить даже лучше, чем с остальными коллегами. Первая встреча не задалась, но на то были причины, а сейчас же Озаки и Верлена даже можно было назвать друзьями – блондин неоднократно обращался к девушке "mon ami" во время их бесед. Они стали сближаться из-за тренировок Кёки Изуми до ухода девочки в Детективное Агентство – Коё частенько любила понаблюдать за происходящим, а в процессе и после они с Полем мило болтали, сами того не замечая. Поначалу об ученице и её успехах, после об организации, потом, почему-то о стихах, литературе, искусстве в целом, об историях друг друга, мотивах, причинах. Находилось много общего, что не могло не вызывать улыбку, самую-самую искреннюю и добрую, какая только есть в арсенале. Собственно благодаря этой чудесной женщине Верлену и удалось наладить контакт с другими и начать присоединяться к вышеупомянутым мероприятиям. Но более частыми были их встречи наедине, обычно в подвале, однако это место не очень-то и смущало. Озаки была первой, кто услышал стихотворения, сочинённые за последние годы, и ей они нравились. Мужчина узнал о любимых цветах девушки, о некоторых секретах и интересах, о том, что та прекрасно знакома с языком цветов – в ночь после этой новости Поль занялся его изучением. Никто и не заметил, как новые стихи понемногу стали посвящаться Коё, самыми красочными словами воспевая о её красоте как внешней, так и внутренней. Когда Озаки узнавала, что эти произведения посвящены ей, или Верлен просто думал о ней во время написания, она смущалась, как всегда прикрывая лицо рукавом кимоно, ей это приятно льстило. А Поль сам себе поражался, когда осознавал, что все его мысли заполнены лишь одним человеком, что на этот раз это не Рембо.. Казалось даже бабочки в животе начали понемногу оживать, им было плохо от присутствия подруги, нет, напротив, очень-очень хорошо, бедные насекомые бились в конвульсиях, путаясь в паутине из чувств. Осознавать это было странно, даже немного пугающе, но обманывать себя из-за чувства вины перед давно умершим человеком совершенно бессмысленно, давно пора признаться себе в очевидном. Поль Верлен, который чувствовал нечто подобное к человеку лишь однажды и то осознал это только после его смерти, Поль Верлен, который несколько лет, можно сказать, особо не видел белого света и людей, Поль Верлен, Король Убийств, демонический зверь Гивр, который сражался против Портовой Мафией, Поль Верлен, в душе чуткий и немного ранимый поэт, Поль Верлен, который не умеет ухаживать за девушками, влюбился в Коё Озаки. Эта девушка воплощение всего самого необыкновенного, она как из сказки: добра, мила, невероятно красива, элегантна, притом сильна и отважна. Как только в такую не влюбиться? Это нормально, любой бы повёлся. Но у любой монеты есть обратная сторона, нет, не портящая эту "сказку", не портящая эту обворожительную женщину, лишь, быть может, добавляющая реалистичности. Коё не верит в любовь. Однажды ей сделали очень больно, и теперь, зная её достаточно близко, Поль понимал, что, признаясь ей в чувствах, рискует её потерять..

Один, дорогою проклятой, Я шел, не ведая куда... Теперь твой облик — мой вожатый! Рассвета вестница, звезда, Едва заметная, белела... Зарю зажгла ты навсегда! Мой только шаг в равнине целой Звучал, и даль пуста была... Ты мне сказала: «Дальше, смело!» Я изнывал под гнетом зла Душой пугливой, сердцем темным... Любовь предстала и слила Нас в счастье страшном и огромном!

С момента, когда в душе и сердце стихотворца зародилось это поразительное чувство к этой очаровательной персоне, прошло уже некоторое время, за которое Верлен сам для себя убедился в том, что это самая настоящая любовь, но к тому же понял, что не достоин Озаки. Она потрясающая абсолютно во всём, к тому же аристократичная, самодостаточная и знает себе цену. Он буквально живёт в подвале, почти ни с кем не общается и совершил ужасно много ошибок по отношению к своим близким. Но Поль, несмотря ни на что, не собирался сидеть сложа руки, а решил признаться, каким бы не был исход. Хотелось всё сделать просто идеально, купить самый красивый букет цветов, который подходил бы для Кое визуально и нёс бы правильный посыл на языке цветов, подобрать заранее нужные слова, но все попытки подготовиться были тщетны, несмотря на то, что мужчина был поэтом. В конце концов Верлен определился с видом цветов, так и не выбрав ничего экзотического, а говорить решил просто от чистого сердца, что взбредёт в голову при виде красноволосой красавицы, то и скажет. Букет куплен, встреча назначена, вот-вот Озаки появится, она редко опаздывала и никогда не задерживалась сильно. Поразительно, что у взрослого человека такая вещь, как признание в любви, вызывало такое сильное волнение. Возможно это из-за отсутствия опыта в подобном, или из-за того, как прекрасна избранница. Так или иначе, ладони вспотели, а пульс сильно участился. И вот, наконец, минута в минуту как назначено заходит она. Такая же, как и всегда: бесподобная, обворожительная, немного таинственная. Поль сразу встаёт из-за стола, берёт цветы, поворачивается к посетительнице с лёгкой – не такой, как всегда, немного смущённой – улыбкой и подходит ближе. Коё удивлена, но старается не показывать виду. – Mon ami, я хотел сказать тебе уже довольно давно.. Коё, ты самая невероятная девушка из всех, кого я когда-либо встречал.. – она внимательно слушает, не перебивая, смотрит при этом в глаза, нет, прямо в душу, а щёки у обоих немного розовеют. – Je t'aime, belle fleur.. – проходит около десяти секунд, пока Верлен осознаёт, что признался, но не на японском, а на своём родном, французском языке. – Ох, чёрт, прости, – он трёт рукой глаза и переносицу, вздыхая. Озаки находит растерянность мужчины забавной и милой, она сдержанно смеётся, прикрывая рот, из-за чего Полю становиться ещё более неловко, но он продолжает. – Я хотел выбрать какие-то более редкие цветы для тебя, но не нашёл ничего подходящего. Как ты знаешь, на языке цветов они символизируют.. – Романтику, страсть и восхищение, – они произносят это одновременно, что мгновенно вызывает улыбку на лицах обоих. Коё вновь сдержанно хихикает, Поль находит это очаровательным, наконец отдаёт девушке букет нежно-розовых роз, который она с радостью принимает и буквально зарывается лицом в них, вдыхая приятный аромат, а после вновь поднимает взгляд и также завороженно слушает. – Эти розы также чудесны, как и ты, они хрупкие, но у них есть шипы, и в обиду они себя не дадут.. Я люблю тебя, Коё Озаки, – Верлен говорит негромко, но мягко и нежно, ласково, почти шепчет. – Я знаю, – Озаки отвечает также, а своим ответом застаёт мужчину врасплох, он теряется ещё сильнее, думая, что сказать дальше, и никак не ожидает дальнейших действий девушки. А она приподнимается на носочки, приближается аккуратно, чтобы не повредить растения в своих руках, и накрывает чужие губы своими. Поцелуй не длится долго, но ощущается, как бесконечность, он очень желанный, но при этом робкий и трепетный. Отстранившись, Коё продолжает. – Это взаимно, Поль, – нежная женская ладонь аккуратно ложится на горящую от смущения щеку Верлена. – Но даже не думай разочаровать меня так, как это делали другие! – она вновь немного приближается, одновременно с весёлым и строгим, угрожающим видом. Поль становится значительно спокойнее, по нему это даже видно, как и то, насколько сильно он счастлив прямо сейчас. Он осторожно целует в ответ, слегка наклонившись для этого. Рука Коё перемещается с щеки на затылок мужчины и зарывается в светлые волосы, пока во второй всё ещё находиться букет. На этот раз после поцелуя Озаки краснеет немного сильнее и отводит взгляд, застенчиво улыбаясь, обнимая розы уже двумя руками. – Я не разочарую тебя, mon amour, обещаю, – Верлен несмело убирает с глаза девушки чёлку, чему та сильно удивляется и переводит взгляд обратно, встречаясь с уже почти родными голубыми глазами. – Больше не "друг мой"? – Коё тихо хмыкает, понимая, что сказал Поль и без перевода на японский, а тот лишь кивает. – Больше не друг.. – из-за поцелуев помада на губах Озаки смазалась и Верлен аккуратно вытирает её большим пальцем. – Может наверх и ко мне на чай? – Поль кивает, на удивление уверенно берёт Коё под руку, и они вместе идут в кабинет девушки пить самый вкусный на свете чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.