ID работы: 14668078

Наша тётя Паучиха

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Усянь: Знают тётю Паучиху Все адепты Юньмэн Цзян, Та всем, даже если лихо Сделал дело, скажет: — Дрянь! Юй осудит и невинных И не по сердцу всё ей. — Почему моего сына Превзошёл безродный Вэй? Засмеёшься если тихо: — Учинил Вэй Ин бардак! Наша тётя Паучиха Видит всё всегда не так. Мой Лань Чжань в Гусу за годы, Стал мне вовсе, как родной. Юй ворчит: — Ванцзи негодный Всем подаст пример дурной. Чэн поправился за лето, Он прибавил пять кило, Он и сам заметил это — Бегать стало тяжело. — Наш А-Чэн, толстушка славный, — Шицзе так ему сказала, — Ты прибавил целый пуд! — Нет, — сказала Паучиха, — Мой ребёнок слишком худ! Мы твердили дяде Цзяну: — Шпильку Юй купить пора! Шпильке тонкой и изящной Кто угодно будет рад. Разыскал такую шпильку Дядя в землях Цинхэ Не. Не найдётся в Поднебесной Украшения милей. Так обрадовалась шицзе: — Как прекрасна эта шпилька, И алмаз на ней с орех! Но явилась Паучиха — Снова огорчила всех. Говорит, что всё не так, Что со шпильки слезет лак, Что она нехороша, Что не стоит и гроша, Не подарок, мол, а хлам И носить такую — срам! Мэн Яо: Подарил щенка А-Лину, Спит он возле сундука. Нет, клянусь, во всём Ланьлине Добродушнее щенка. Цзинь Лин: Он не пьёт ещё из блюдца В Башне Карпа все смеются: Соску я ему несу. — Нет! — вскричала Паучиха. — Цепь нужна такому псу! Вэй Усянь: Но однажды к Паучихе Подошли мы все гурьбой И её спросили тихо: — Юй, скажи нам, что с тобой? Почему ты видишь тучи Даже в солнечные дни? Ты протри глаза получше — Может быть, больны они? Может, враг заклятый твой Талисман подсунул злой? — Прочь! — сказала Паучиха. — Вас Цзыдянем проучу! Я, — сказала Паучиха, — Вижу то, что я хочу. Грустно дядя Цзян ответил: — Юй, ты носишь горький знак! Очень плохо жить на свете, Если видеть всё не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.