ID работы: 14668148

Семейство Лю

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Семейство Лю, одна из известных семей, занимающихся военным делом. Из поколения в поколения верно служил Цзянху, но перед тем, как перейти на службу к императору, они проходили обучение в заклинательской школе Цанцюн. Не раз представители семейства Лю становились лордами пиков,и чаще всего занимали место лорда Байчжань. У школы и клана Лю сложились доверительные отношения и нередки были случаи, когда главных учеников отправляли к ним на несколько дней для практики в боевых искусствах. В основном отправляли всех сразу на две недели, но в этот раз, по причине нехорошего здоровья у главы семейства, было решено отправить по парам. В первую группу вошли главный ученик Байчжаня , по совместительству сын и наследник Лю Цингэ, также будущий стратег секты Шэнь Цзю. Вместе с ними отправили главного ученика пика снабжения Шан Цинхуа, который в повозке со своими шисюнами сдался как хомяк, стараясь не попадать им на глаза. "Кто вообще придумал отправлять Шэнь Цзю и Лю Цингэ в одной группе?!" Мысленно взвыл Шан Цинхуа. В секте были хорошо известны их "дружеские" отношения. "А самое главное.. МЕНЯ ТО ЗА ЧТО!?" Чуть ли не плакал Цинхуа, хотя ответ был очевиден. Лю Цингэ и Шэнь Цзю с самого начала учебы невзлюбили друг друга и при любом удобном и не очень случае вступали в схватку друг с другом, собираясь выяснить, кто же из них сильнее, и их шидзуни были уверены, что даже поместье Лю не сможет остановить их. А Цинхуа отправили с ними, дабы он посчитал все расходы после их драк и представил отчёт учителям. Но тогда вставал другой, более логичный вопрос, почему их не отправили по-отдельности?! Во время собрания, где учителя обсуждали и распределяли учеников по группам, учитель Шэнь Цзю, Сюй Линун предложил именно этих троих, обосновав все тем, что на этот раз все будет по другому. И глава ордена согласился! Шан Цинхуа кожей чувствовал, что это все закончится не хорошо, по крайней мере для него точно. *** Поездка до поместья оказалась очень утомительной, из-за чего спина Шэнь Цзю затекла. Не успел он встать, как шустрый Лю Цингэ выбежал из повоздки, повернулся к нему лицом и скрестив руки на груди, насмешливо произнес. — Неужто шисюн настолько избалован, что не может вытерпеть и двух палочек благовония в карете? Шэнь Цзю посмотрел на него, после чего ответил, ни капли не изменившись в лице. — Нет, просто этот шисюн привык заниматься умственными занятиями, в отличие от шиди-Лю Лю Цингэ громко фыркнул, не признавая своего проигрыша и направился к огромным вратам поместья. Шан Цинхуа лишь облегченно выдохнул, радуясь, что они не вступили в драку сразу после приезда. Врата открылись сразу же и изнутри их поприветствовал глава семейства, господин Лю Цзиши. На вид казалось, будто он обменял уже не первый десяток, но на деле же ему было гараздо больше, чем несколько десятков. — Здравствуйте, мальчики! Радушно поприветствовал их глава семейства. Три ученика мгновенно поклонились, выражая свою почтительность. Лю Цзиши проводил их в свое поместье, показал все места, которые понадобятся для треновок и сопроводил в их комнату. Комната оказалась большой, чем-то напоминая общежитие, и в этой комнате им предстояло провести неделю. Даже Лю Цингэ, у которого была своя личная спальня, был вынужден быть здесь, так как вернулся в дом он не как наследник, а как ученик. — Эта часть комнаты моя!! Воскликнул Лю Цингэ, застилая свою циновку возле дальней стены. Шэнь Цзю лишь фыркнул, расположившись с другой стороны, пока Шан Цинхуа искал место, где при возможной драке, он окажется в безопасности. Вскоре все трое улеглись спать и в комнате воцарилось спокойствие. Ближе к утру, когда солнце только начинало вставать, Шэнь Цзю распахнул свои изумрудные глаза. Посмотрев вокруг, он понял, что встал слишком рано, ведь двое его спутников до сих пор спали, Шан Цинхуа обнимая свое одеяла и пуская слюни, а Лю Цингэ наоборот, напрочь избавишегося от него. Цзю снова закрыл глаза, желая поспать ещё немного, но сухоть в горле не позволила. Он встал, собрал свою циновку, привел себя в порядок и направился вниз, дабы попросить какую-нибудь служанку принести ему воду. Служанка услужливо кивнула и Шэнь остался ждать ее. Он разглядывал семейные портреты, как что-то маленькое врезалось ему в ноги. Цзю настолько рассердился, что был готов разразиться громкой бранью, как опустил голову и заметил розовое ханьбок. Маленькая девочка лет пяти упала на своё платье и была готова пролить первые слезы. Заметив это, Цзю успокоился, присел рядом с ней и начал успокаивать. — Ну-ну, малышка, не плачь, ничего же не случилось? Ну же, скажи-ка братику, как тебя зовут? Смазливые личико девочки и детская прическа с двумя гульками напомнила Цзю Цю Хайтан и он невольно начал относиться к ребенку с теплотой. Девочка вытерла свои слезы и хныча произнесла. — Лю... Лю Миньянь... Лю Миньянь, так она младшая сестра Лю Цингэ! — Ну же, А-Янь, чего же ты плачешь, ну-ка вытри свои слёзки! Лю Миньянь последовала его совету, вытерла глаза, после чего схватив Цзю за рукав, жалобно произнесла. — Гэгэ, ты проиграешь со мной? Ну как тут откажешь, если такой очаровательный ребенок так жалобно смотрит на тебя?! Легко ущепнув Миньянь за щёчку, он кивнул головой, после чего воодушевленая Миньянь начала возиться вокруг него, что-то делая с его не очень то и длинными волосами. Она достала розовые ленты со своих волос и криво закрепила ими два неровных хвостика. За все это время несколько служанок столпились возле Шэня и Миньянь, и все без исключения хвалили мастерство девочки из-за чего она прямо таки сияла от радости! Вдруг из толпы женских голосов послышался мужской насмешливый голос. — Сестрёнка правда хорошо потрудилась! Из толпы вышел Лю Цингэ с ухмылкой на губах, а за ним следовал Шан Цинхуа. Цзю кинул на него призрачный взгляд и демонстративно фыркнул. Миньянь же наоборот, схватилась за возможность и сказала. — Может тогда братику тоже сделать прическу? — Я.. эм... Миньянь не дала ему нечего произнести против и тоже начала возиться вокруг него. Вскоре и будущий лорд ста битв обзавелся двумя хвостиками и теперь Цзю насмехался над ним. — А-Янь, твой братик сказал правду, у тебя правда хорошо получается собрать волосы! Твоему брату очень идёт! Драка была неизбежной. Но Шан Цинхуа не обратил на это внимание, ведь всех денег мира не было достаточно, чтобы увидеть, как смехотворно эти двое выглядят с двумя хвостами!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.