автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Новый союзник»

Настройки текста
Примечания:
      Темнота в сознании со временем рассеивается, позволяя уже слышать, чувствовать, ощущать окружающий мир. Хотя под окружающим миром скорее подразумевается только сам седьмой блок, ведь даже его не весь слышно, что уж говорить о том, что происходит за его пределами.       Лололошка чувствует как его кровать прогибается под весом чьего-то чужого тела, хотя нетрудно догадаться чьего именно. Дилан слегка пихает его ладонью в плечо, отчего чуть вдавливает Ло в кровать, а плечо отдаёт тянущим неприятным ощущением, видимо всё же Лололошка потянул его пока занимался заданиями с фриланса. Мироходец открывает глаза и садится на месте, стараясь сосредоточиться на реальности. Перед ним сидит Дилан, лицо которого выражает смешанное чувство, одновременно беспокойство и серьёзность.       Ло тут же напрягается и даже не уверен, что хочет точно знать, что должно было произойти, чтобы это так обеспокоило Дилана. – Что-то случилось? – Меня пытались забрать, Лололошка...       Сердце мироходца свалилось куда-то вниз, можно было сказать, что в пятки, но по ощущениям, оно вообще покинуло тело и далеко рухнуло вниз под землю. В глазах у него застыл шок и ужас. Нет. Нет... Только не Дилан. Этого Ло не переживёт точно, только не этот автоматон. Программист хоть и часто ворчал, критиковал планы Шэрон, да и вообще воспринимал многое в штыки, отчего был нелюдим, но он поверил Лололошке, он пошёл с ним в подвал, причём сам предложил, встрял в это дело, придумал план побега и вообще много чего ещё сделал. Будет и правда правильно сказать, что Лошка привязался к этому человеку автоматону. И расставание с ним бы переживал очень плохо.       Из-за множества резко навалившихся мыслей, отдающих болью в висках, Ло снова чуть ли не выпал из реальности и сознания, но в более-менее устойчивое сознание ему вернул щелчок пальцев перед глазами, из-за чего мироходец продолжил слушать соседа. – Но что-то их остановило. Я не имею понятия что именно, но если бы ни это что-то, то меня бы сейчас здесь не было, а тебя бы скорее всего заманили в ловушку и начали бы манипулировать с помощью моей, уже изменённой версии. В общем. Нам нужно и правда залечь на дно... Либо действовать максимально осторожно. Нельзя чтобы кто-то пострадал. Я надеюсь, что в этот раз я понятно объясняю, и вы с Шэрон не полезет снова в подвал без малейшего плана, да даже без намёка на него. Это понятно? – Да, – прозвучал достаточно быстрый и резкий, даже для самого Ло, ответ. Зато точный и без раздумий. – Ну вот и замечательно. А сейчас нам бы либо досыпать лечь, либо уже ждать восьми и прихода Карла. Прямо точно по расписанию. Собственно времени до этого осталось не так много, чуть меньше двух часов.       Дилан встаёт с кровати соседа по комнате и отходит к ноутбуку. Лололошка валится обратно на кровать, но спать явно ложиться не собирается, это точно не в его стиле, да и обычно он бы сейчас скорее всего пошёл выполнять либо задания с фриланса, либо пахать на выведенной ферме. Но сегодня день какой-то мрачный, как и мироходец, напало странное состояние, схожее с апатичным. Лошка слышит, что на улице прозвучал раскат грома, и видит, что тёмные тучи полностью закрыли собой всё небо. Хэнфорт официально впал в достаточно мерзкое близкое к дождливому состояние. Но самого дождя не было, что не сказать бы, что и хорошо, но с другой стороны и не особо плохо. – Ты же не собираешься спать, ведь так? – слышится голос Дилана, который судя по всему поднял только что ноутбук со стола... Вопрос правда назревает. Зачем? – Нет, не собираюсь. – Тогда давай поищем логику в возможных вариантах развития нашего плана по спасению. Побег – дело серьёзное. А ещё, не один я должен заниматься всем этим.       Автоматон усмехается, а ноутбук опускается на его же кровать. Сам же Дилан подходит снова к спальному месту Лололошки, сев на край кровати. Сам же невозможный мироходец придвинулся ближе к краю кровати, соответственно и к геймеры, внимательно слушая дальнейшие речи и рассуждения.

***

      Лололошка только зашёл в свой учебный класс. За всё время до этого успела поменяться погода, да и с Шэрон получилось поговорить. Она хотела ещё встретиться у фонтана после пар и о чём-то поговорить. Правда до встречи ещё нужно пережить все пары по экологии и природопользовании.       Самым обычным уже вошедшим в регулярный порядок ритуалом является то, что Ло пытается поговорить со всеми в классе, точнее как поговорить... Скорее послушать то, что они скажут, сам мироходец максимально редко в таких случаях говорить. Вот только это ему сегодня сделать не дали, ведь проходя мимо Ричарда, Лошка услышал, как тот его позвал. Редкое в последнее время явление, чтобы Ричард реально разговаривал с Лололошкой. – Эй, Ло, – Ричард на этом сначала остановился, а когда названный подошёл, то сын уборщиков чуть наклонился вперёд, поставив ладонь так, будто собирается говорит шёпотом, хотя на деле только в полтона, – Слушай, садись со мной. Я хочу поговорить с тобой... – пранкер огляделся по сторонам, – Это... Останься здесь после пары, – после этих слов сын уборщиков снова ровно сел и как-то обеспокоенно посмотрел на Лошку, – Надеюсь, ты согласишься... Блин, как я надеюсь, а.       Это звучало явно как что-то интересное, особенно с учётом того, что это предложил не абы кто, а сам Ричард. Неожиданно достаточно, но любопытно.       Собственно, мироходец всё же обошёл других студентов, но ничего от них не услышав особо, сел на место рядом с Ричардом.

***

      Прозвенел долгожданный звонок. Пара подошла к концу. Студенты начали постепенно уходить из кабинета, а Ричард повернулся к Лололошке, начав говорить. – Да блин... Слушай, чувак. Я это... Присоединиться к тебе хочу. Помнишь, ты говорил, что сбежать отсюда хочешь, а? – Ричард говорил очень воодушевлённо, но явно очень переживал на счёт ответа на это Ло. Хотя он и так читал по глазам мироходца буквально вопрос: "А тебе можно доверять?" При этом он всё равно продолжил чуть ли не тараторить, – Да да, я тоже хочу сбежать, я тоже! Тем более вдвоём нам будет куда проще, чувак.       Вот теперь оставалось только ждать, что именно скажет Лололошка. А тот вот явно задумался, что именно ответить на это сыну уборщиков. – Я сейчас познакомлю тебя кое с кем. Я не могу принять это решение в одиночку. Всё же я сбегаю не один. – Подожди, что? Сбегаешь не один? – Ричи определённо был в замешательстве. Сложно было даже подумать о том, что кто-то строит планы побега вместе с Лололошкой. Нет, конечно он видел, что с невозможным мироходцем в подвале тогда был автоматон, но не смогли же именно они сбегать вместе. – О, не не не, чувак, только не говори, что сотрудничаешь с автоматонами. Они же сдадут тебя блин. Я думал, у тебя хоть какой-то план есть! – Шэрон – не автоматон, Ричард. Она как и я, не должна была обо всём знать. – А, реально? Правда? – это определённо удивляло. Для Ричарда было само удивление то, что есть ещё человек, о котором он не знает, – О, а я что-то... Блин. Я начал беспокоиться, что ты впутал в это кого-то из твоих соседей-автоматонов.       Вообще-то так и было, хотя скорее тут сам сосед-автоматон впутался это. Ведь Дилан тоже был частью этого плана, он собственно был его разработчиком. Но об этом Лололошка пока что молчал, нужно сначала обговорить с Шэрон, а потом рассказывать обо всём Дилану. Да и вряд-ли Ричард сейчас дал бы сказать об этом Ло, ведь болтал он достаточно быстро, а прерывать не было смысла особо. – Но, чувак, я понятия не имею, кто такая Шэрон. Даже не обращал на неё внимания. Ладно, я рад познакомиться с ещё одним настоящим человеком! О, блин, поверить не могу, что ты скрывал её от меня, – теперь лицо Ричи было явно не просто воодушевлённым, но и радостным, – Давай-давай, веди.       Лололошка и Ричард вышли из класса и вместе направились на выход из университета, пока Ло вспоминал, что они с Шэрон договорились встретиться после пар у фонтана. Да, это собственно так и было. Мироходка и правда стояла у фонтана и ждала друга, когда она его заметила, то улыбнулась и посветлела лицом, но заметив спутника Лошки, напряглась и находилась уже в замешательстве. – Стоп, что. Ричард? Ло, ты зачем привёл сюда Ричарда? – Слушай, это было грубо вообще-то. И откуда ты вообще меня знаешь?       Это было уже похоже на какую-то взаимную викторину из вопросов, которые повисли в воздухе без ответа. Хотя, вряд-ли кому-то из этих двоих в этом разговоре теперь нужны были ответы. А Ло чувствовал себя опять между двух огней... Лишь бы всё не дошло до ситуации, подобной той, что была, когда Шэрон ссорилась с Диланом. Собственно, до этого дело не дошло, Ричард возмущённо ответил на изначально заданный Лололошке вопрос Шэрон. – Я собираюсь присоединиться к вашему побегу вообще-то! – Что? Лошка, ты что, серьёзно? – вроде вопрос, но ответить Ло не дали. Риторический был, ведь Шэрон закрыла глаза рукой и сама продолжила разговор. – Боже. Надеюсь, ты ему не всё рассказал! – писательница явно возмутилась и, скрестив руки на груди, посмотрела на Ло, – Его родители – уборщики. Мы не можем ему доверять! – эти хоть и вполне логичные возмущения были прерваны размахивающим руками Ричардом. – Эй! Ало-ало! Слышь, я вообще-то как бы всё ещё здесь, перед тобой, – сын уборщиков опустил руки и говорить стал серьёзнее, – У меня было много возможностей сдать Лололошку. И не знаю, заметила ты это или нет, но я этого не сделал. – Так кто ж тогда его сдал-то? Кто сдал, что он пробрался в подвал? – Я не знаю, как они об этом узнали. Что ты от меня хочешь-то? Это необоснованные обвинения!       Атмосфера так уже постепенно начала накаляться, а то и вообще закипать, так что пора бы стало вмешаться и Лололошке в этот разговор, который явно так до добра не доведёт. – Шэрон, я верю ему. Давай дадим ему шанс. – Ладно, но ты должен слушать нас и не должен мешать, – боже, Ло наверное поблагодарил всех богов, да и не только, что Шэрон смирилась с этим и приняла такую точку зрения. – Да-да-да. Только не начинай, а. Я знаю, что такое командная работа. – А ещё, Ричард, мы часто общаемся с автоматонами, а с одним из них сотрудничаем и продумывает план. Тебе придётся быть с ними повежливее. – А это ещё зачем? Может, блин, я просто не буду над ними шутить и хватит на этом, нет? Вежливость – это уже перебор, слушай, – собственно, если этот пранкер хотя бы шутить перестанет, то было бы замечательно. – Ло, нет, ну ты это слышал, а? – мироходка снова возмутилась, но закрыв рукой глаза всё же решила это опустить, – Господи, ладно. Будем работать вместе. – Ну, супер. Вот и договорились, – Ричард был достаточно счастлив с окончания разговора, хотя больше наверное был рад сам Лололошка, не, ну правда. Обошлось всё даже без драки, это же прекрасно. – Так, ну ладно, всё, я побежал. Мне надо домой, а то кто-то расскажет родителям, что я с вами общался. А, давайте, пока, – сын уборщиков убежал куда-то, походу обратно в университет. – Да-да, давай, пока, – девушка закатила глаза, возможно она была тоже рада окончанию разговора, но явно не фигурировании Ричарда в их плане, – Ло, надеюсь мы не пожалеем об этом. Если всё так, как он говорит, то ладно, может быть он нам даже полезен. Но я хотела поговорить не об этом, – теперь Шэрон явно перешла более на серьёзную тему, сразу выкинув из мыслей Ричи, – Что ты думаешь о помощи автоматонам, а? Дилан, он ведь... Он ведь настоящий. Я думаю, что другие автоматоны тоже могли бы стать такими. У них просто, не скажем так... – договорить Шэрон не дали, ведь её перебила прибежавшая откуда-то Дженна. – Господи! Я нашла тебя! – Что? Меня? Что-то случилось? – Не не не не не, ничего плохого, всё нормально! – хотя, по приподнятом у настроению Дженны и так было понятно, что Шэрон нужна ей явно не для организации траура, – Просто, я хотела попросить тебя о помощи. Помнишь, ты помогала мне устроить вечеринку, когда Лололошка выписался? Помнишь же, да? Она мне очень понравилась, и я хотела попросить тебя устроить ещё одну такую же вечеринку! – Серьёзно? – возмущение тут было излишним, так что писательница быстро спохватилась и собралась, – Ой, я рада, что тебе понравилось, Дженна. Конечно, не могу отказать тебе в помощи. – О, супер! Вот и чудесно! Тогда пойдём, пойдём прямо сейчас. – Стоп. Сейчас? – Ну да, прямо сейчас. У тебя что, какие-то планы что ли? – Ну... – мироходка неуверенно посмотрела на Лошку, а потом на Дженну, – Нет, никаких планов. Буду рада помочь, Дженна. Где надо устроить вечеринку? – Я рада, что ты согласилась! В торговом центре. Прямо там. У магазина антиквариата завтра юбилей. Открыт уже сто лет, прикинь! Круглая дата. У меня подруга там работает. Попросила помочь. А я, ну... Я как бы сразу о тебе, конечно, подумала. Ну так и что? Пойдём. – Да, ладно, пойдём, – Шэрон недоверчиво прищурила глаза, хотя тут и так уже и ежу понятно зачем вся эта авантюра.       Несмотря на всё это, обе девушки направились в торговый центр, оставив Ло наедине с мыслями и рассуждениями. Собственно, времени на это не то чтобы было, да и Лололошка решил отправиться в торговый центр. Во-первых, он достаточно давно там не был, нужно бы посмотреть поменялось ли что, а может и что-то купить для заданий на фрилансе. А во-вторых, нужно было хоть посмотреть, точно ли Дженна с Шэрон туда отправились, а то мало ли...

***

      Лололошка уже наверное битые минут тридцать бродил по торговому центру в поисках магазина антиквариата... За столько месяцев он так и не запомнил, что где тут находится, собственно оно и не особо удивительно. Мироходец не так уж часто тут бывает в конце концов. Но вот. Наконец-то тот самый магазин, и стоящие у прохода Шэрон с Дженной, которые о чём-то разговаривали. Встревать Лошка не стал, а просто остался слушать. – Ну вот я и не разобралась. Это так сложно. Я пыталась купить билеты на паром, но их распродают за секунды, представляешь! – было непонятно как их диалог дошёл до того, что Шэрон жалуется на отсутствие билетов на паром, но это не было так важно, ведь в итоге всё же до этого уже дошло. – Билет на паром? Ну знаешь, это судьба, Шэрон. Обычный человек ни за что не сможет покинуть этот город. Чтобы выбраться отсюда, нужно пройти целый лабиринт. – В плане? О чём ты? Какой ещё лабиринт? – Лабиринт своей жизни, конечно же! И в конце концов, когда ты осознаёшь себя, тебе будет дарован путь отсюда. А моя работа – помочь бедным, заблудшим душам это сделать. Правда классная история, да? – Я не понимаю...       Шэрон то не понимала, а вот Лололошка понимал, да и ещё как понимал. Дженна – ключ. Тогда, на чертежах, сделанных JDH. "И в конце, когда ты осознаёшь себя, тебе будет дарован путь отсюда. А моя работа – помочь бедным, заблудшим душам это сделать." Эти слова будто въедались в голову. Дженна определённо была ключом к спасению, к тому, чтобы выбраться из ловушки острова.       Дженна собиралась продолжить говорить то же, но заметив замешательство мироходки, решила всё же уточнить, откуда вообще она это всё знает. – Да, слушай. Мне это просто недавно Солус рассказал. Мне очень понравилась эта история. Никогда не слышала про Хэнфорт ничего подобного. – Слушай, Дженн, а зачем Солус тебе это рассказал? – Не знаю. Он в последнее время даже как-то, знаешь, частенько заходит ко мне... Но ладно-ладно, давай возвращаться к работе. Поболтать мы можем и потом. – Угу. Хорошо. Так и с чего мы начнём? – Ну смотри, получается подготовка заключается...       Дальше слушать их смысла не было никакого, Ло услышал всё, что нужно было ему и направился на выход из торгового центра. Теперь нужно ввести в сегодняшний курс дела Дилана. Придётся многое рассказать и объясниться за то, что приняли Ричарда в команду... Точно ли это была хорошая идея?

***

      Лололошка открывает дверь в комнату, с характерным скрипучим звуком, проходит и закрывает снова. На удивление он её закрыл даже без напоминания, как это так-то бывает обычно.       В глаза сразу бросается собственно единственное живое в этой комнате – Дилан, сидящий за ноутбуком, что собственно не то, чтобы удивительно. Автоматон как обычно в наушниках и почти полностью ограждён от окружающего мира, но краем глаза заметив пришедшего Лошку, парень сразу снимает наушники и закрывает ноутбук, разворачиваясь вместе со стулом к пришедшему. – Привет, Дилан. Мне надо бы тебе рассказать, что у нас теперь есть небольшая новая загвоздка в плане. – Что ещё за загвоздка? – Ричард. – В смысле "Ричард"? Что "Ричард"? Он что, рассказал что-то уборщикам? Или что-то ещё сделал? Ну я же просил вас двоих быть аккуратнее. С ним же в том числе. Он в конце концов... – Дилан явно собирался напомнить о том, что Ричард – сын уборщиков, а так же начать читать лекции об аккуратности и умении скрываться двух горе-мироходцев. Но выслушивать это всё ясно было бы лишним, так что Ло его перебил. – Нет-нет, Дилан. Стой. Погоди. Я хотел сказать, что Ричард вступил в нашу команду. – Погоди, что?! Зачем? Зачем вы его приняли? Почему со мной не посоветовались? Он же может нас выдать, Ло.       Ну вот после этого можно было и пересказать всё, что произошло. И разговор Ричи с Лошкой, и их разговор с Шэрон. После пересказа Ди явно был уже спокойнее, но сидел, рассуждая и взвешивая все за и против. По-итогу, томно выдохнув, геймер выдал свой вердикт. – Возможно Ричард и правда будет нам полезен, раз на то пошло. А ещё, я надеюсь, что он не будет мешаться. На этом всё? – Да. – Хорошо. Всё. Можешь продолжать заниматься своими делами, я занят.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.