ID работы: 14668336

Кафе

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🔎

Настройки текста

1990 год. Июль. Великобритания, Лондон.

       Лондон — это вообще довольно опасное местечко, не такое уж и мирное, как думают иностранцы. В последнее время тут много криминала, мафий, грабежей и подобного, что сильно пугает. А меня, как детектива, утомляет это всё. Горбиться над документами, разгадывать запутанные дела… Господи! Наверное, стоит взять отпуск. На месяц.        Но если верить последним новостям из газет, то недавно расстреляли главу одной известной мафии. До этого его нашли в баре. Что ж, там часто сидят всякие криминалы, мафиози. Представляю, как он там всех перепугал! А теперь одним за одним расстреливают его команду. Радует! Очень радует! Я уже давно наблюдал за ним.        Дела потихоньку развязываются, становится легче, но стопки документов не убавляются, к сожалению. Точно стоит брать отпуск на полтора месяца и наконец посвятить отдых себе! Моя спина уже кричит об этом. Стоит с собой и лучшего друга взять.

***

       Моё внимание привлекает больше всего Биг-Бен. Хоть я и много раз видел, но при каждом удачном шансе фотографировал. Прекрасная башня, не правда ли? Сочувствую тем, кто не видел её. А вот жителям Лондона в некотором плане даже крупно повезло — не только сама столица, где обязательно, да что-нибудь произойдёт, но и открывается прекрасный вид на окрестности.        Дохожу до знакомого здания, что в народе звать «Кафе». Не особо и большое, но довольно уютное. Частенько там бываю, иногда даже со своим другом.        Засунув руки в карман своего тёмного пиджака, я захожу в это кафе, надо мной раздаётся звон колокольчиков, а я глазами ищу свободное место. Да, вот оно! У окна, всё, как я люблю. Чисто, аккуратно. Ну разве не может быть прекрасней?        Пройдя до стола и сев за него, я перекинул ногу на ногу и достал руки из кармана, уже выложив на стол деньги и отодвинув к окну. Официант, заметив меня, подходит ко мне и кладёт меню, а после удаляется, оставив меня одного.        Придвинув к себе меню, я начинаю с интересом разглядывать, подперев рукой щёку. В моём рту уже появилась слюна, а в нос как будто впился запах горячей еды. Ещё бы газету, так вообще идеально! Хотя, наверное, там все новости будут про эти мафии, криминал и того лидера, ведь произошло это относительно недавно, и, будучи главной проблемой, много где обсуждается.

***

       Ждать мне еды долго не пришлось. Уже примерно минут через пятнадцать передо мной стояла тарелка с салатом, хлеб и вино. Взяв кусок хлеба, откусив и положив на место, я взял вилку, наколол на неё листик салата и начал разжёвывать, наслаждаясь вкусом и запахом еды.        Услышав звон, я посмотрел на вход. Знакомый силуэт… Оу, это же мой друг! Значит, мне будет куда веселей тут сидеть, и не так одиноко. Улыбаюсь и с довольным видом накалываю на вилку сначала огурец, потом помидор, и начинаю разжёвывать их.        А друг, в свою очередь, заметив меня, тоже улыбнулся и быстрым шагом направился к столику.        Уже буквально через миг рядом со мной уселся мой приятель, развернув на столе газету.        — Привет! — Весело воскликнул я, посмотрев на друга, наколов на вилку листок салата и протянув другу вилку. — Будешь?        — Привет! — Также радостно ответил друг, открыв рот и съев прямо с вилки салат, а после, взяв бокал, отпил из него вино. — Слышал последние новости? — Он указал пальцем на новость… Ну да, конечно, тот самый лидер мафии, — Говорят, что он в баре даже с друзьями был!        Я посмотрел на чёрно-белую фотографию с мужчиной. Пиджак, рубашка, шляпа, виден кусочек брюк… Тот самый. Уже все уже прожужжали им!        — С друзьями? — Наигранно удивился я, совсем не желая разговаривать про сие мафиози. Расстреляли его, что теперь? Умер, что ещё о нём можно сказать? — Как я знаю, он даже с некоторыми работниками имел связи. Но слушай, давай не про него? Уже голова раскалывается от этого ужаса! — Вздохнув, друг мой оглядел фото мужчины. — Даже имя не желаю его вспоминать. — Я закрыл газету и откусил от хлеба кусочек.        — Ладно. Если честно, меня он тоже достал. Помню, он чуть моих родителей не убил!        Я закрыл рот друга ладонью со словами:        — Ни слова про него! Ни слова! Понял? — Последовал кивок. — Вот и хорошо. — Я убрал ладонь и продолжил есть своё блюдо.        Друг, взяв огурец, начал разжёвывать его, языком запихнув за щёку, взял помидор, убрал помидор за другую щёку, начав разжёвывать тоже.        Разжевав, товарищ взял бокал с вином, отпил, поставил на место и взял хлеб, откусив от него кусочек. Что ж, зато бесплатно питается, вернее, за мои деньги. Эх, хотелось бы мне и тоже за бесплатно питаться.        — Ты же не против? — Обратился приятель ко мне. — Ты же не против, если я тоже поем?        — Нет. — Отрицательно помотал я головой, взяв второй кусок хлеба и откусив от него.        Улыбнувшись, друг взял из моего салат помидор и начал разжёвывать. А я, разумеется, не обратив на это внимания, посмотрел на вывеску на стене.        «Discount for regular customers 25%» — было вычерчено золотыми прописными буквами на доске. Ну, я как раз и являлся таким постоянным посетителем, что даже подружился с одним из работников. И мне делают скидки в эти двадцать пять процента.        — Ну ладно, — Проговорил мой товарищ, разжевав очередной огурец и отпив вино, чем привлёк моё внимание, — Прости, дружище, но мне пора. Я обещал помочь своему батюшке, говорил, что у него там какие-то проблемы. — И, встав из-за стола, помахал мне рукой и направился быстрым шагом к выходу из кафе. Я тоже помахал ему рукой и провожал взглядом. Как никак, а родителям помогать надо!        Когда приятель скрылся из кафе, я за раз опустошил фужер, даже не оставив ничего на дне, быстро доел салат. Убрал оставшиеся бумажные купюры и одну монету в карман пиджака, а другие монеты придвинул на середину стола. Я встал, вышел из-за стола и направился к выходу из кафе.        Чудесное место это кафе, я считаю. Добрый персонал, вкусная еда, можно посидеть в тишине и покое, отдохнуть и расслабиться. Лишь одна вещь лучше — отпуск, который я уже окончательно решил взять. На полтора месяца! Потом поговорю с начальником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.