ID работы: 14668482

Реакция Альт!персонажей мдк на свое будущее

Слэш
R
В процессе
140
Анна Рэйнэ соавтор
Mandarinka144 бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 113 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Совет кланов должен был вот-вот начаться, и проходил он на территории Ордена Цишань Вэнь. Главы Великих и мелких орденов уже расселись по своим местам и ожидали появления верховного заклинателя, по совместительству Главу Ордена Вэнь, Вэнь Жоханя. Тот сильно задерживался и странным было то, что никто не знал причины задержки.       – Он специально заставляет нас ждать? Хочет показать своё превосходство над нами??       – Глава Не, успокойтесь, не думаю, что стоит сейчас обсуждать это, – в отличии от молодого Главы Не, который был в бешенстве от всего происходящего, Глава Цзян сохранял абсолютное спокойствие. Он безмятежно попивал чай из изящной пиалы и, казалось, ни капли ни о чем не волновался, хотя он также считал странным отсутствие Главы Вэнь.       – Не стоит говорить о людях за спиной, – а вот Учитель Лань, который прибыл сюда вместо Цинхэн-Цзюня, не изменял себе и правилам. В том числе и неписанному правилу учить Правилам других.       – Давайте пока насладимся предложенными угощениями и выступлением этих прекрасных дам, – елейные слова Главы Цзинь, увлеченного развлекательной программой, остальные трое просто проигнорировали.       Этому старому лису лишь бы только на девушек полюбоваться.       – Прошу прощения за задержку, господа заклинатели, некоторое время назад мне прислали книгу с письмом, в котором говорилось, что это наше предполагаемое будущее и мы обязаны это прочитать если хотим вернуться в свои Ордена, – объявившийся наконец Глава Вэнь повелительно махнул зажатой в руке не шибко внушительной книжкой в темно-коричневом переплете. – Сначала я посчитал это бредом и собирался на Совет, но мне сообщили что вокруг Безночного города появился барьер, который не выпускает и не впускает никого. Думаю, мы сможем уделить какое-то время данному писанию, чтобы поскорее начать и закончить совет. Предлагаю всем перейти в Главный Зал чтобы было легче читать.       Никто не сказал слова против Главе Вэнь, но на лицах большинства присутствующих виднелась плохо скрытое раздражение и неверие. Будущее, серьезно? Это даже не смешно.              В это же время молодые господа, которые должны были участвовать в соревновании лучников, получили приказ всем собраться в Главном Зале.       – Что происходит?       – Неужели соревнования отменили?       – А вдруг произошло что-то серьёзное?       – Цзян Чэн, как думаешь, что могло произойти? – спросил Вэй Ин, первый ученик Ордена Юньмэн Цзян и названный брат наследника Цзян.       – Будем надеяться, что ничего серьезного, но всё равно странно, что они отменили не только соревнования, но и сам Совет, – Цзян Чэн, скрестив руки на груди, нахмурился, зыркнув в сторону своих шиди и привычно выхватывая взглядом знакомую хвостатую макушку. – Нам лучше поторопиться и пойти со всеми в главный зал       – Ну~, гуй побери, а я уже наделся что смогу хорошенько размяться и утереть нос этим выскочкам Вэням, – не успел Вэй Усянь договорить, как получил увесистый пинок в голень.       – Дурень! – рыкнул Цзян Чэн, опустив ногу на землю. – Не болтай лишнего, ты в чужом Ордене и смеешь так выражаться о них! Я хоронить тебя не буду, так и знай!       – Ну же, А-Чэн! – заныл Вэй Усянь, мигом превратившись в обиженную трехлетку, даром, что, по идее, являлся самым вторым по старшинству в главной семье Цзян. По факту, он, конечно, действительно являлся младшим – но о том не знал. – Ты столько раз хоронил меня!       – Жаль, не взаправду. Я б поучаствовал, – к ним подошёл еще один юноша в фиолетовых одеждах Юньмэн Цзян. Вэй Усянь тут же надулся – во-первых, с появлением Сюэ Яна, второго ученика Ордена и второго же приемного ребенка четы Цзян, внимание Цзян Чэна стопроцентно переключится с самого Усяня на более важные вещи, а во-вторых, Сюэ Яна здесь вообще быть не должно. Он же не участвует в соревнованиях! Он слишком молод! Но ты гляди ж. Вот он. Клыкасто лыбится и хамит всем встречным-поперечным. А зуботычины от Ваньиня получает почему-то только Вэй Усянь. – Как думаешь, Цин уже в зале?       – Не знаю, но Вэни давно ушли вперёд. Скорее всего она уже там. Давайте поторопимся, у меня плохое предчувствие, – чуйка бывшего копа свербела в месте, недостойном упоминания в приличном обществе, и Цзян Чэну хотелось только бежать куда подальше, прихватив с собой Сюэ Яна и Вэнь Цин. Увы, бежать им с подводной лодки некуда.       – Итак, раз все собрались давайте начнём чтение. Кто будет читать первым?       – Можно мне, Глава Вэнь? – Вэй Усяню не терпелось узнать, что же их ждёт в будущем. Хоть изначально он и считал, что это невозможно, но раз сам Верховный заклинатель говорит – то возможно и такое.       – Читай, – Жоханю было всё равно кто будет читать, он просто хотел поскорее с этим закончить и отдохнуть.       Забрав книгу, Вэй Ин вернулся на свое место рядом с семьей Цзян и начал читать.       «Когда отец взял тринадцатилетнего Цзян Чэна и четырнадцатилетнего Вэй Усяня с собой на прогулку на другой край Юньмэна, обрадовались оба. Правда, по разным причинам – Усяню хотелось приключений, а Ваньиню – посмотреть на то, что в этом мире считается «небольшим городком». По местным меркам, Пристань Лотоса и поселение вокруг нее считались мегаполисом, но в глазах бывшего жителя Шанхая ХХI века оно казалось слабозаселенным селом – поэтому посмотреть на настоящее село было безумно интересно.»       – Начало довольно странное, наследник Цзян, что вы имели ввиду говоря «в этом мире» «житель Шанхая двадцать первого века»? – Глава Цзинь не мог просто проигнорировать данные высказывания. Связано ли это с тайными практиками Ордена Юньмэн Цзян? Или с книгой «о будущем»? Или наследник Цзян знает что-то такое, о чем не знают другие?       – Глава Цзинь, прошу прощения, этот наследник не понимает, о чем вы. Этот ничтожный не помнит, чтобы думал нечто подобное, к тому же мы не можем верить всему, что написано в данной книге, – глаз наследника Цзян дернулся. Все, приплыли. Вот и пиздец, который он чувствовал. Неужели их с Яном и Цин секрет раскроют? Надо было валить по первому писку интуиции, и гори оно все огнем. Вэньским.       Блять.       Мысли троих попаданцев были похожи, однако им оставалось только гадать, что произойдёт если заклинатели узнают о том, что они из другого мира. Ну.       Точнее, когда они узнают.       – Мой сын прав, давайте не будем зацикливаться на каждом слове и проложим чтение, – Юй Цзыюань не нравилось, что книга начинается с её семьи. Возможно ли, что История будет связана с её сыном? Или сыном слуги, Вэй Усянем? Или Сюэ Яном, помойной крысой без рода и племени?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.