ID работы: 14668545

Фанатизм

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ллойд встает со своей скрипучей постели, потирая холодными ладонями вечно уставшие глаза, чей взгляд был тусклого болотного оттенка без единого намёка на искру в них. Только непроглядная бездна. Юноша неслышными шагами пробирается в ванную как крыса, коей он и является. Он делает это автоматически, словно его кто-то туда зовёт и манит, подобно мотыльку на огонь. Но подсознательно он уже догадывается, почему. В последние пару дней ему виделись сны, полные зёленого цвета, абстрактных фигур и голосов. Зеленый ниндзя встает перед зеркалом и пристально смотрит в него, до сих пор не привыкнув к своему взрослому лицу. Иногда Ллойду казалось, что это не он, а лишь двойник. Кем-то очень хорошо сделанная копия, а оригинал давно сгинул где-то там. Далеко позади. – Ллойд. Юноша слышит знакомое шипение и от неожиданности вздрагивает, пока температура в комнате становится ниже и кожа превращается в гусиную. Это он. . . ? Ему не кажется? Спустя столько времени? Сердце в клетке из рёбер начинает стучать быстрее и трепетать птицей. Нутро переполнилось клубящимся страхом и неописуемой искренней радостью. Аж колени немного подкосились, но блондин удержался. Глаза забегали по комнате, но потом снова вернулись к зеркалу. Но там уже было не отражение. – Мастер. . . – шепчет Ллойд это слово так, будто молитву богам читает, пока по ту сторону стекла на него смотрел призрак с тёмными волосами и зеленой прядью в них. Красные зрачки-точки неморгающе уставились на мальчишку из глазниц. И Ллойд опять отводит взор в силу своего веселья от вида существа, пред которым готов упасть на колени и стукнуться лбом об пол. – Что я тебе говорил? Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю, – Морро недовольно фыркает. – Да, извините, Мастер. . . – он продолжает шептать и Ллойд таки встречается взглядом с призраком в отражении. На лице избранного появляется какая-то ненормальная улыбка, а зрачки расширяются, – о боги, Мастер. . . вы таки выбрались! О, я так рад! Вы и представить не можете, как я скучал. . . – Не смей поднимать шум, – Морро раздражённо прерывает откровенное поклонение своего ученика, – ты же помнишь план? Ты держишь этих идиотов в неведении? – Ну. . . у них есть подозрения, но не волнуйтесь, Мастер. Все держу под контролем. Ваш план обязательно сбудется, – Ллойд кивает, а от волнения его ладони аж трясёт. С этой улыбкой (улыбка ли?) он выглядит маньяком. – Я уж надеюсь, что все действительно под контролем. Иначе за плохую работу ветер когтями выцарапает из тебя душу, – Морро отвечает. Последняя фраза полна яда. – Я понял, Мастер! – юноша ощущает, как температура окружения вновь поднимается, и тот понимает, что их сегодняшняя встреча заканчивается, – н-нет, Мастер, обождите! . . Но Ллойд моргает, а в отражении только он. Несмотря ни на что, это все ещё он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.