ID работы: 14668631

Cupido Librum

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Поднимаясь по Карте Мира всё выше, Вы упрётесь Арктику, но уверена в Норвегии бывает холоднее, чем за Северным Полярным кругом. Именно так мне показалось, когда из небольшого городка Йессхейм, близ столицы Осло, я переехала в крупный и жирный Берген, граничащий с Норвежским морем.       Я положила очередную книгу на стол, не в силах дальше читать Канта, откидываясь на спинку дивана. Иммануил Кант был правда скучным человек, умел только болтать, хотя, чем я отличаюсь от него чтобы так говорить. В любом случае Кант должен знать, что сейчас из-за него я жертвую не только сном, но и зрением. Видимо, такова цена за хорошие баллы на завтрашнем экзамене. Я учусь в Бергенском Университете на факультете филологии. И вовсе не любовь к Канту заставила меня пойти туда. Книги стали неотъемлемой частью моей жизни и чуть позже расскажу почему. А пока, перелистывая страницу дня своей маленький истории, я шлёпаю по полу босыми ногами в направлении спальни. Сегодня во мне нет больше сил для чтения и я засыпаю, слушая своё собственное дыхание. Спасибо тебе, Иммануил Кант.

***

      Мерное тиканье часов и суровый взгляд, которым окинут каждый студент в аудитории. Преподаватель Астра Хенсен сегодня в белой сорочке, заправленной в чёрную юбку карандаш, а это значит, что идёт экзамен. Я чувствую чью-то ногу рядом с моей и слегка поворачиваю голову. На меня смотрит милая блондинка с глазами щенка, который только что потерял хозяина. Этого щенка зовут Дáли, моя самая близкая подруга в универе, а её взгляд точно говорит о том, что собаки не знают философию. Я протягиваю ей свою работу, делая вид, будто что-то уронила, пока щенок списывает мои ответы.       Нервотрёпка закончилась и мы выходит из зловещего поместья Хенсен. Далия скачет вокруг меня, а в её глазах бегут строки счастья, как в рекламе приютов. Она хочет затащить меня на какую-то вечеринку, ведь у остальных факультетов кроме моего, это был последний экзамен. Но меня ждёт калиграфия, и я оставляю грустного щенка около кампуса.

***

      Бергенский Университет расположен между главных улиц города Олав-Кайррес-Гейт и Кристис Гейт. А прямо за ним находится центральный парк, в глубине которого покоится мирное озеро Лилле-Лунгегордсванн. Я направляюсь в парк, в свою любимую кофейню «Гот Брёд», чтобы захватить двойной капучино и направиться в книжный. Только на выходе из заведения я замечаю знакомое лицо. Гюнтер Банг, лучше не знакомьтесь с ним. Если бы в жизни были те самые красавчики бунтари, хотя с первым мои вкусы в парнях поспорили бы, Гюнтер бы занял почётное место в этой касте. Я уже замечаю как он смотрит на меня, прищурившись и растянув губы в косой ухмылке. Стоит мне поравняться, как я слышу его басс, он явно специально разговаривает более низким голосом, чем есть на самом деле, ну неужели кто-то клюёт на это: — Привет слепандя, как там твоя скучная жизнь? — На ежегодной проверке зрения он узнал о моих -3 на оба глаза и теперь хвастается этим так, будто нашёл меня, участвующей в какой-то порнухе. — Даже с плохим зрением я вижу твою убогую рожу, насколько ещё я должна ослепнуть чтобы не видеть этот ужас? — Я привыкла отвечать колкостью на колкость, но каждый раз когда я разговарию с Бангом, мне хочется ляпнуть что-то ещё более обидное, чем он. Он никогда не подаёт виду, после моих ответов, но я уверена, что они его задевают и радуюсь, представляя как он сидит в углу и плачет из-за моих слов. Чтож, никто не идеален.       Когда я снова слышу какое-то ворчание в свою сторону, я уже прохожу, нахально задевая его плечом. Благо мой рост в 170 позволяет мне смотреть в его глаза на его уровне. В наушниках заиграла музыка, а меня окружили огромные раскидистые деревья, воспоминания о неприятном разговоре растворяется за секунду. Я добираюсь до главной улицы и брожу в поисках книжного. Во всех магазинах и библиотеках так и не нашлось того, что я ищу. Вдруг на глаза попадается неприметный двухэтажный домик. Он стоит не ровно, как будто вылезая из общей архитекторной композиции. Деревянная вывеска «Книжный» висит прямо над дверью. Я быстрым шагом направляюсь ко входу. Дубовая дверь с кольцом вместо ручки тяжело поддаётся, но слегка отстраняется и я простискиваюсь в маленькую щель. Я осматриваю помещение, пока за моей спиной звенят колокольчики, предупреждая кассира о моём приходе. Внутри всё отделано деревом, а большая часть стен заставлена полками. Здесь, под тёплым светом, крохотный торговый зал и дубовый прилавок. В воздухе витает запах пыли и старой книги. За массивной древесиной стоит пожилой мужчина. На спине его старческий горб, а волосы и борода пепельно белые. Старик поворачивается ко мне с добродушной улыбкой и приветствует: — Добрый день, барышня, что ищете? — Его губы растягиваются в улыбке, а морщины в уголках глаз сжимаются. Я искала методичку по калиграфии, маленькую, чтобы можно было пронести на экзамен, но достаточно большую, чтобы не сломать себе глаза. Дедушка кивает и выходит из-за прилавка. Он равняется со мной и я понимаю какой он высокий, от него пахнет мужскими духами, такими какие использовали в 70-х. Мужчина проходит к небольшому ящичку внизу полки и достаёт оттуда небольшой буклет в красной мягкой обложке. Стоило мне расплатиться и выйти из магазинчика, по мне пробежал холодок. Я даже забыла поблагодарить милого дедушку, но атмосфера внутри была неприятной и задерживаться там долго не хотелось.       Вернувшись домой, я сразу принялась к подготовке, но не успев даже открыть маленькую книжку, телефон зазвонил. Я глотнула своего уже остывшего кофе и посмотрела на экран: «Входящий от Далии Гранберг» — Боже, ну где ты снова пропадаешь? Тут так весело! — Её голос, выше на пару тонов обычного, растягивает слова, значит она уже безвозвратно пьяна. — У меня экзамен по калиграфии, и я должна… — Не знаю почему я оправдываюсь, но подруга перебивает меня своим криком. — О господи! Здесь Никлас Танг, тот самый, слушай может мне подойти к нему и назначить вам двоим свидание?       Я теряюсь, но не потому что не слышала это имя. Никлас — мой однокурсник, высокий и даже симпатичный парень, его волосы светлые, отдают в тёплый оттенок, а голубые глаза кажутся бездонными при любом освещении. Танг часто кидал на меня взгляды, но я уверена, что он как и весь курс считается меня скучной ботаничкой. Ну и пожалуйста. — Мне сейчас не до твоих пьяных подвигов, я наберу тебе завтра, — говорю я, хотя знаю, что спустя пару рюмок, она снова начнёт названивать, — чтобы поиздеваться над твоим похмельем. — Ты такая жестокая, Торали! — Но я не успеваю представить, как она снова надула губы в обиде, и просто сбрасываю.       На самом деле я вовсе не такая грубая, как может показаться, но я не могу терпеть когда меня отвлекают. Я снова берусь за бумажный стакан, отпивая холодный глоток кофе. На часах 20:33 и я безнадёжно вздыхаю, открывая тетради с лекциями и практическими работами.       Калиграфия — не самый скучный предмет, по крайней мере бессоная ночь изучения Канта уже доказала это. Собравшись с силами я открываю маленькую красную книжечку на первой странице, но мои глаза округляются от удивления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.