ID работы: 14668673

Рыцарь и Ведьма

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проза

Настройки текста
Когда Рыцарь падает в Бездну, ему кажется, что все кончено. Он летит все глубже и глубже до тех пор, пока, наконец, не чувствует поверхность. Сложно назвать это землёй — она слишком мягкая, слишком вязкая, чтобы быть таковой. А потому Рыцарь не может даже встать — ему не на что опереться. Ноги и руки, будто бы ослабленные этим «болотом» сильнее, чем после серьёзной битвы — они словно наливаются свинцом, не давая ему пошевелиться, и Рыцарь прикрывает глаза. Вот и настал его конец. Спасения ждать не стоит — все феи света, посланные ему для помощи в войне, сейчас заняты на фронте. Помимо лечения раненых, они так же сдерживают натиск ужасных монстров, лезущих прямиком из огромной трещины в их пространстве, то есть из самой Бездны. А сейчас, оставшись без Рыцаря, вынуждены еще и командовать основным фронтом войск. Им не позавидуешь. Рыцарь мирится со своим концом — еще никто не возвращался из Бездны живым. Вряд ли он станет исключением. Жаль, что он так и не успел сказать прощальных слов матери — та наверняка ждет его домой после этой ужасающей войны. Она всегда готовит Рыцарю его любимый суп с клецками и бранит за то, что он не следит за своим здоровьем. «Не в этот раз, матушка», — со вздохом думает Рыцарь и уже морально настраивается быть полностью поглощенным Бездной, когда где-то поблизости возникает Образ. Он не видит его — чувствует. Словно вибрация расходится по всей поверхности Бездны, заставляя содрогнуться Рыцаря всем нутром; словно поблизости оказался кто-то лишний, кто-то, кого здесь быть не должно, кто-то из его мира. «Подмога? Нет, не может быть», — Рыцарь не хочет давать себе ложную надежду: слишком велик шанс разбиться о стену разочарования. Однако он, вопреки собственным мыслям, все равно открывает глаза, чтобы встретиться со своим новым соседом взглядом. К его собственному удивлению, напротив него оказывается незнакомая женщина. Теперь Рыцарь не уверен, лежит он, сидит или стоит — по ощущениям первое, но, если судить по расположению незнакомки — последнее. — Чертова Бездна, — цедит Рыцарь сквозь стиснутые зубы. Вся эта ситуация начинает его порядком раздражать. — Нужна помощь, сударь? — спрашивает женщина милейшим голосом. Она заправляет темный локон волос за ухо и сладко улыбается, отчего все тревоги Рыцаря вмиг уходят на второй план. «А ведь если присмотреться, она такая красивая», — неожиданно для самого себя думает Рыцарь, очарованно следя за тем, как женщина подходит ближе к нему, а затем, остановившись, кокетливо ему подмигивает. — Готова не только освободить Вас от пут несчастной Бездны, но даже сделать больше, — она заговорщицки понижает голос, а на глубине ее глаз сверкает нечто таинственное, от чего Рыцарь непроизвольно задерживает дыхание. — Что же? — на выдохе спрашивает он, не отрываясь наблюдая за тем, как незнакомка, встав максимально близко к нему, кладет ладонь на его плечо. Рыцарь знает, что не может ощутить в Бездне ни вкусов, ни запахов, ни температуры, однако почему-то ощущает прикосновение обжигающим. В нос словно ударяет приятный запах трав, которые его мама любит добавлять в чай, и тело приятно расслабляется, позволяя утонуть в нем. «Ей можно доверять», — проносится в мыслях у Рыцаря, и на губах сама собой застывает довольная улыбка. Незнакомка в ответ на его выражение улыбается еще шире. Он смог ее порадовать — пожалуй, это можно считать достижением. — После спасения я могла бы, — она выдерживает интригующую паузу и, соблазнительно прикусив нижнюю губу, льнет к Рыцарю сильнее, — сделать тебя королем, например. — Королем? — удивленно спрашивает он, на мгновение растерявшись. Рыцарь никогда не задумывался о власти или несметном богатстве. Они с матерью жили не бедно, но и особенно зажиточными их семью назвать было нельзя. Когда он стал Рыцарем, их уровень жизни значительно вырос: боярами они, конечно же не стали, однако теперь он мог позволить обеспечить матери безбедную старость, а это определенно достойно гордости. По крайней мере, теперь она не пытается найти деньги посреди зимы, чтобы не умереть с голоду. Но быть королем? А не слишком ли это для кого-то вроде него? — Нет, дорогой, ты идеальный кандидат. Золото, женщины, развлечения — все это и даже больше станет твоим. Стоит только пожелать, — отчего-то шепот незнакомки становится похожим на змеиный с каждым мгновением, но Рыцарь списывает это на собственное воображение и концентрируется на мысленной картинке, которое нарисовало ему воображение. А ведь и правда. Возможно, быть королем — это прекрасно. Матушка сможет перебраться в замок, а может, он даже отстроит ей собственный дворец, если она того пожелает. Они смогут гулять по огромным садам и не переживать о том, чтобы прибраться в доме или приготовить ужин — слуги все будут делать за них. Матушка, наконец, расслабится. К тому же, придворные лекари наверняка лучше их, деревенских, а значит, она получит должный уход. Но не только это привлекает Рыцаря. Его детская мечта — объехать весь мир. С титулом же короля эта мечта сможет стать явью — деньги и власть откроют ему любые пути. И ему даже не придется больше воевать. — Да, милый, ты сможешь закончить все войны, если захочешь. Нужно лишь согласиться на мою сделку, — женщина обнимает Рыцаря за шею и теперь шепчет ему практически в губы. — Все, что тебе нужно сделать — жениться на мне и осчастливить меня ребенком. Только и всего, — ее улыбка приобретает странный оттенок кровожадности, и Рыцарь непроизвольно хмурится. Женщина же продолжает, словно и не замечает перемен в его настроении. — Ну же, любимый, соглашайся, и все это станет твоим. Все, что пожелаешь. Рыцарь понимает, что угодил в ловушку, слишком поздно — Ведьма уже залезает ему в душу и не дает вырваться из плена, как бы он не пытался этого сделать. И как он умудрился угодить в столь очевидную ловушку? Наверно, отчаяние усилилось, когда он упал в Бездну, а желание вырваться из вязкой темноты было столь высоко, что он просто доверился первой встречной. Каков дурак. «Соглашайся. Соглашайся. Соглашайся», — звучит навязчивой мелодией в голове, и сколько бы Рыцарь не пытался заткнуть мерзкий шепот, звучащий прямо на подкорке его сознания, все тщетно. Ведьма, добравшись до самого сокровенного, уже не желала его отпускать. Похоже, здесь ему предстоит попрощаться с собственной личностью. Рыцарь до последнего не закрывает глаза в надежде на волшебное спасение. И вот, он уже готов исчезнуть, как вдруг откуда-то из глубин Бездны что-то начинает сиять. Луч. Второй. Третий. Вся Бездна вмиг освещается Солнцем, проникающим не только в самые мрачные ее уголки, но и будто бы согревающим Рыцаря изнутри. Тепло. Безопасно. Рыцарь чувствует, как вновь берет контроль над своей душой и, недолго думая, сжимает рукоять меча в своей ладони. Время настало. Сами Боги на его стороне. Замахнувшись, он не дает Ведьме времени на оправдания, и через мгновение ее голова пропадает в пучине. Рыцарь долго смотрит ей вслед, а затем, моргнув, неожиданно обнаруживает, что пол под ним — зеленый. Подняв голову, он замирает от восторга. Рыцарь снова видит Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.