ID работы: 14668691

Розы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые цветы

Настройки текста
Внезапно, глаза ослепил некий свет. Сначала казалось, что это солнечный свет пробился через балкон и ударил в лицо, но после него возникло странное ощущение, словно под ногами разверзлась земля. После этого ощущения всё исчезло, всё внезапно обратилось во тьму. Когда сознание потихоньку стало возвращаться, Белла открыла глаза и поняла, что лежит в одной из пустых спален особняка. Комнату заливало ярким дневным светом. Она что, потеряла сознание? Скоро в голову вернулись последние воспоминания, и девушка резко встала с кровати. Выйдя из комнаты, она принялась беспокойно ходить по коридору, разыскивая кого-нибудь и надеясь встретить Эдварда. Но вместо него Белла наткнулась на какую-то сияющую радостью миниатюрную незнакомку, которая подошла к ней и крепко обняв, заговорила голосом крольчихи: — Белла! Ты проснулась! Посмотри, это случилось! Это случилось! Это невероятно! — Э-Элис.? — с сомнением спросила та. — Да! Мы снова стали людьми! — Это значит, что проклятие… — через невольно пробивающуюся улыбку говорила Белла. — Оно снято! — восторженно договорила за неё Элис. Девушки стиснули друг друга в самых крепких в мире объятиях, на глазах обеих проступили слёзы. — Мы тоже к вам хотим! — вдруг, с другого конца коридора послышался голос Эммета. Вот только теперь этот голос принадлежал не огромному бурому медведю, а большому и весьма мощному на вид парню. Рядом с ним стояла очень красивая светловолосая девушка, которой, судя по всему, являлась Розали. Эммет подбежал к Элис с Беллой и, взяв сразу обеих на руки, закружил их в воздухе. — Ой, Элис, кажется твой маленький, пушистый хвостик остался с тобой! — дразнил сестру парень. — Неужели у нас появился шанс на нормальную жизнь? — усмехнулась Розали. — Я безумно рада за вас, ребята. — говорила Белла. Все поняли, что девушку сейчас больше интересовало то, как обстоят дела у главного героя всей этой суматохи, поэтому, не дожидаясь от неё вопроса, Эммет выдал ей его местонахождение: — Он на улице, если что. Сидит на ступеньках. — Н-на улице? — тревога тут же стала расти внутри девушки. — Ему теперь ничего не угрожает. — утешительно положив руку на плечо подруги, отозвалась Элис. — Ах, да, точно. — выдохнула та. Напоследок окинув изменившихся друзей радостным взглядом, Белла побежала по лестнице вниз, мимоходом замечая, что не только жители, но и сам особняк преобразился: старая, потрёпанная мебель стала выглядеть заметно свежее, а само пространство — светлее и ярче. Даже в воздухе повеяло теплом. А может, всё это просто самовнушение, вызванное радостью? Перед тем, как выйти на улицу, девушка поздоровалась с Карлайлом и Эсми, которые, счастливо держась за руки, проходили мимо. И вот, наконец, она толкнула главную дверь. Как и говорил Эммет, Эдвард сидел на одной из ступенек. На его руки падали солнечные лучи, но всё было хорошо. Белла осторожно села рядом с ним. Увидев его живое, налитое мягким румянцем лицо, на котором не было и следа от ожогов, девушка, едва сдерживая чувства, сказала: — Выглядишь…очень хорошо. — Благодаря тебе. — сказал он необычайно добрым и нежным голосом, который ранее был ему совсем не свойственен. — Ты сам разрушил проклятие. — смущённо усмехнулась Белла. — Хорошо, что заклинание не столь сложное для запоминания. — Я не произносил специального заклинания. — Нет? — озадаченно выгнула бровь та. — А разве для того, чтобы его снять, не нужны были особые слова? — Белла, — Каллен дотронулся до пряди девушки и заправил её за вспыхнувшее от смущения ухо, — Благодаря тебе я вспомнил, что такое любовь, жизнь и тот самый свет, который был нужен не только моей душе, но и для снятия проклятия. Со следующим мгновением солнечный свет пал на лицо хозяина особняка, и Белла увидела, как глаза юноши заиграли ярким, зелёным оттенком. — У тебя очень красивые глаза. — не смогла сдержать восхищения Белла. Каллен улыбнулся. Ещё некоторое время они неотрывно смотрели друг на друга, пока Эдвард вдруг не переменился в лице. Он резко помрачнел, а потом с сожалением произнёс: — Я уже просил прощения у остальных, и теперь пришла пора извиниться перед тобой. Не только за вчерашнюю глупость, но и за то, что насильно вторгся в твою жизнь и… украл твою свободу. — Ты для меня был монстром. — опустив взгляд, проговорила Белла. — Мне было очень больно, когда я думала, что никогда больше не увижу своих родных. Но со временем я узнала тебя, узнала, какая ноша на тебе лежит, и в итоге я…ты мне стал очень дорог. — Ты теперь свободна, Белла и можешь идти своей дорогой, но… — в голосе Каллена слышалось волнение. — Я не могу не предложить тебе остаться здесь. Со мной. Девушка улыбнулась, а затем, с ноткой издевательства, спросила: — Я думала, что тебе присущи викторианские традиции. — Извини, это не самое красивое предложение руки и сердца. — усмехнулся Эдвард. — Остаётся надеяться, что тот парень, который приходил к тебе свататься, сделал это хуже меня. — Он сделал это в элегантном костюме и с букетом цветов. — ответила Белла. — Паршиво. — недовольно кинул юноша. — Кстати, говоря о цветах. Хочу тебе кое-что показать. Хозяин особняка встал на ноги и жестом позвал девушку за собой. Та озадаченно поднялась со ступеньки и пошла за ним. Скоро Белла поняла, куда Эдвард её ведёт — к погибшим розам. Но когда они прибыли к месту, вместо увядших стеблей с шипами девушка увидела несколько десятков прекрасных, живых, красных роз. Так много всего хотелось тогда сказать: выразить своё восхищение, удивление, счастье, любовь и согласие на брак, но, казалось, всё это итак ясно. Белла взглянула на Эдварда и увидела в его глазах отблеск тех же мыслей. Их руки сплелись воедино. Отныне всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.