ID работы: 14668721

Желая любви

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Сколько Ефвразия себя помнит, отец никогда не проявлял к ней того тепла и любви, которую родители проявляют к своим детям в книгах, что она читала, и в фильмах, что она смотрела. Он её хорошо содержит. У девочки есть крыша над головой, Морро вкусно кормит, покупает одежду, книги, игрушки, конфеты, волосы ей заплетает в милые косички... Но отец никогда просто так не обнимет, прижимая к своей груди так сильно, что можно услышать биение сердца. Никогда не поцелует в лоб, никогда не посмотрит на неё глазами, в которых читалась бы любовь всего мира к ней. Морро ласково называет её «Ева» и гладит по голове, но это не то. Ефвразия знает, что папа не любит её. Однако он к ней привязался. А она, несмотря ни на что, любит его. Хоть папа всегда отстранённый и занят какой-то своей работой, маленькая девочка продолжит его любить. Мало ли, вдруг её собственной любви на двоих хватит? На днях по телевизору она посмотрела кино о том, как ребенок потерялся в городе, и когда мама с папой наконец-то его находят, то с горькими слезами на глазах улыбаются. Может, если она тоже потеряется, папино холодное сердце растает? Девочка надевает любимую серую кофточку и берёт фиолетовый рюкзачок, в который кладёт своего плюшевого журавля и взятые из кухни бутерброды, упакованные в кулёк. Папа придёт домой с работы только через полчаса. Интересно, что он подумает, когда увидит, что дома никого? С этими мыслями Ева делает глубокий вздох и открывает дверь их квартиры, быстренько спускаясь по лестнице на выход. На улице холодно и уже начинает темнеть. Папа всегда говорил: «что бы ты не шастала в потемках». Глотая в горле ком и пытаясь перебороть страх и неуверенность, образовавшиеся в животе, она покидает родной двор и идёт по тротуару, минуя знакомые улицы. Ефразия не планирует уходить слишком далеко. Девочка заходит в давно знакомый ей парк, и, проникая чуть глубже, садится на скамейку, болтая ножками. Постепенно ей становится всё страшнее. Небо стало тёмно-синим, Ефвразия слышит в далеке гул машин, что проносятся мимо с большой скоростью. Интересно, они все спешат домой? Наверное, эти люди хотят поскорее вернуться к теплу домашнего очага, к вкусной и сытной еде, к семье... Она уже съела бутерброды и крепко обнимала свои хрупкие узкие плечики, немного дрожа от холода, который кусал её за открытые участки кожи. Ева не знает, сколько она тут сидит, но наверно много. Папа уже приехал и ищет её? Сидя на скамейке, Ефвразия начинает постепенно дремать. Веки тяжелые, словно к ресницами подвесили гири... – Ну наконец-то я тебя нашёл. Ева слышит голос отца, вздрагивая и резко распахивая глазки. Мужчина смотрит на неё с уставшим взглядом и с лицом, которое выражало беспокойство. Но это вновь не то, на что надеялась девочка. – Пошли домой, – говорит Морро, протягивая бледную руку с длинными пальцами. – Хорошо... – расстроено шепчет Ефвразия, надевая рюкзак на плечи и вставая со скамейки, кладя свою маленькую ладошку в хватку отца. У папы очень холодные руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.