ID работы: 14669066

Тьма

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Видения могут проявляться в различных формах и иметь множество причин, варьирующихся от психологических до физиологических и культурно-религиозных. Они могут быть как реальными переживаниями человека, так и иллюзиями или галлюцинациями. Видение может возникать в состоянии медитации или транса, где человек чувствует себя отделённым от реального мира и погружённым в другую реальность. Это часто встречается в религиозной практике, где видения считаются способом общения с божественным или сверхъестественным. В культурном аспекте, видения могут быть важной частью народных верований и традиций, передаваемых из поколения в поколение. Они могут содержать уроки или морали, которые помогают формировать мировоззрение общества. С точки зрения психологии, видения могут быть проявлением внутренних конфликтов или желаний, иногда они возникают в результате стресса или психической травмы. Такие видения могут быть спонтанными или вызванными определёнными стимулами. Неврологические исследования показывают, что определённые условия или нарушения мозговой деятельности могут вызвать видения. Например, при мигренях или эпилепсии могут появляться визуальные искажения или образы. Лечение или интерпретация видений зависит от контекста их возникновения. В некоторых культурах видения могут требовать духовного руководства или ритуальных действий, в то время как в медицинском контексте может потребоваться консультация со специалистом для диагностики и лечения. Таким образом, отношение к видениям и их значение сильно различаются в зависимости от культурных, религиозных и научных контекстов. Они могут быть как глубоким источником инсайта, так и симптомом более серьёзных состояний. ~~~ В комнате царит мрак, единственным источником света служит луна, чьи бледные лучи пробиваются сквозь оконное стекло. Воздух наполнен прохладой и тишиной, ни одного звука не нарушает ночное спокойствие. Кровать оказывается сырой от пота, ощущение влажности усиливает ощущение дискомфорта. Всё вокруг кажется неприветливым и отталкивающим, усиливая чувство одиночества. Темнота и молчание навевают чувство забытости и изоляции от остального мира. Кай просыпается в очень обеспокоенном состоянии. Глядит вокруг, но ничего не может увидеть из-за этой штуки... Как её там... Тьма... Попытавшись встать с потной кровати, он видет в темноте какое-то мерцание, которое исчезает после того, как кареглазый его увидел. Ещё одна попытка встать, но он ничего не может. Это чувство беспомощности, как же он хотел его подавить, но не может этого. Кай наконец-то медленно поднялся с потной кровати, ощущая прохладу ночи, пронизывающую влажное постельное бельё. Вокруг его комнаты в монастыре тянулась непроглядная темнота, абсолютное отсутствие света создавало ощущение погружения в бездну. Он обернулся к открытой двери, надеясь увидеть хоть какие-то контуры монастыря, но даже кухня, обычно освещаемая лунным светом, скрылась во мраке. Луна, казалось, тоже покинула небосвод, оставив монастырь в полной тьме. Каждый шаг шатена по холодному каменному полу эхом разносился по коридорам, усиливая чувство беспомощности и одиночества. В глубине души он ощущал тревогу, не зная, что поджидает его в этой непроницаемой темноте. Воздух был насыщен холодом и влажностью, усиливающими ощущение заброшенности и забвения. Он остановился, прислушиваясь к тишине, которая казалась ему глухой и безжизненной, словно в этот момент мир перестал существовать за пределами его восприятия. Вдруг опять эти "глаза" вдали , которые сразу исчезли, после того, как их заметили. Что-то толкнуло брюнета сзади и он полетел вниз. А куда? А хрен его знает. Всё остановилось. Всё замерло, вдруг появились рядом частицы цифрового мира. (что-то по типу "Микоси" из Cyberpunk2077). Он стоял на какой-то платформе, вдали был её конец и желтый луч, который был во всю длину этого мира. На этом конце платформе стоят какой-то незнакомец. Подойдя ближе он заметил.. Кай: Папа? Это ты? Незнакомец ничего не ответил. Подойдя ближе он коснулся его плеча, пытался это сделать, но он резко исчез. Обернувшись назад он увидел, что Рэй переместился. Рэй: Кай, зачем ты с нами так? Кай: Что? В смысле, что я сделал? Рэй: Ты предал нас..., ты всех убил... Кай: ЧТО? Я ничего не делал!! С большим криком себе проговаривал шатен, но всё таки ему казалось, что это нереально... или реально??? На этой платформе ничего не было, был виден луч, от которого исходил свет и больше ничего. В противоположной стороне была тьма, ничего не видно, там ничего нет. В темноте мир преображается, превращаясь в лабиринт неясных контуров и шепчущих теней. Свет исчезает, оставляя за собой лишь воображаемые образы, которые питаются страхом и неопределенностью. Шорохи, едва уловимые в светлое время суток, во мраке обретают жуткую силу, кажутся звуками приближающейся опасности. Человек в такие моменты остро ощущает свою уязвимость, ощущение беспомощности усиливается с каждым неясным движением в тени. Стены, ранее знакомые и безопасные, теперь словно сужаются, создавая давление и напоминая о чьем-то невидимом присутствии. В темноте легко поверить, что незримые глаза следят за каждым вашим движением, а каждый неожиданный звук кажется началом чего-то зловещего и неизбежного. Само существование становится вопросом, ведь в мраке легко заблудиться, потерять ориентиры и даже самого себя. Этот мир теней живет по своим законам, где каждый шаг может оказаться роковым. Страх в темноте — не просто реакция, это приглашение в мир, где реальность и иллюзии неразличимы, где каждая тень может оживать, а каждый шепот в углу кажется призывом или предупреждением. В такие моменты человек готов поверить в любые мифы и легенды, лишь бы найти объяснение необъяснимому, что таится во тьме. Внезапно позади Кая появился силуэт Ллойда. Шатен пытался подойти к нему и что-то сказать, как вдруг этот силуэт будто телепортировался к нему с громким, оглушающем звуком. Заорав в ответ он резко проснулся в своей потной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.