ID работы: 14669347

Не больно, не сложно... Страшно

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мир

Настройки текста
— Ты точно все взяла? — Да, мэм. — Не ёрничай. — Ну если ты спросила это уже 6 раз. — Потому что, ты всегда все забываешь. — Такое не забыть.       Мы стояли на пероне, вместе с тётей, была глубокая ночь и я опасалась что она не выспится так как будет переживать. Из громкоговорителя оглашали, номера и маршруты поездов, а мы ждали именно мой. Тот поезд который увезёт меня за тысячи километров отсюда. Он словно специально отягивающий конец в кино, ждёт подходящего момента. Сдесь все такое быстрое, люди стоят с огромными сумками и чемоданами, кто то прощается, кто то наоборот встречает, а есть те кого вообще никто не ждёт. Мы с тётей молчим и смотрим кто куда. Было довольно прохладно не смотря на то что сейчас лето. А мне лично было плевать, я лишь с предвкушением ждала, когда смогу почувствовать как поезд уносит меня проч, и где то в глубине души мне бы хотелось никогда больше сюда не вернутся. Наверное в книгах когда главные герои бегают из дома, авторы не могу правельно прописать их чувства. Ведь никогда не знали его, а оно довольно странное, когда понимаешь что наступает полная свобода, и ты волен творить что вздумаешь, со временем приходит и осознание того что у тебя были или может до сих пор есть те кто ждут тебя. И это совсем немного греет душу. Не знаю буду ли я скучать по этому городу если эта поездка, действительно заставит меня все бросить и смытся как можно быстрее и дальше. Под любым предлогом, и нет я не буду об этом жалеть. Какой смысл жалеть о садеянном если уже нечего не исправить. И вдруг я вздрагиваю от гула поезда, он проходит по путям и тётя указывает на него.       Сумка на моем плече не очень тяжёлая, там вообще мало вещей, самое большое место занимает пакет с подарками, для того к кому я еду. Надеюсь понравится. Она отдаёт мне пакет, и крепко обнимает, посылая на прощание слова напутствия. В вагоне довольно чисто, но лично мне на это все равно, ведь ехать всего нечего. Устроившись у окна, я вижу её и едва сдерживаю слезы машу рукой на прощание пока поезд трогается с места и постепенно набирая скорость уезжает очень далеко.       В моем купе кроме меня ещё 2 женщины и они уже спят. А я не могу уснуть, мой взгляд прикован к огромным просторам за окном, мы приезжали степи, леса и пару рек, а мне все ещё не верится что я по правде сдесь. Такое приятное состояние, очень будоражит и одновременно немного пугает. Прошло всего 6 часов поездки, а ехать ещё больше, надеюсь что я не начну лезть на стены от скуки. Сейчас около 3 утра и скор солнце начнёт вставать, а сон все не идёт, наверное слишком много мыслей в голове и мозг отказывается спать. Или может 3 банки энергетика все испортили, надеюсь что нет.       А ведь действительно странно со стороны, ведь такое я проворачиваю впервые, и мне совсем не страшно быть одной сейчас. Даже наоборот проще, никто не трогает, да и не может. На телефон уже посетило больше 4 звонков от отца, 1 от сестры и 2 от друзей. Всё переживают за меня, а мне просто классно ощущение такой приятной свободы действий.

***

      Прошло уже 18 часов с момента когда я села в поезд, и сейчас мы почти приехали, а в моей голове витает паника вперемешку с восторгом, криком и смехом. Остались считанные минуты до момента как я, выйду на совершенно не знакомую мне землю и увижу то что как по мне является чудом. И вот поезд тормозит на вокзале и толпа людей уже выходит из поезда, я выхожу самая последняя. И вот стоя перед самой дверь вдыхаю полной грудью и вхожу в это новым мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.