ID работы: 14669368

Блеск

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тихо-тихо, осторожно! — Света бережно ведёт в комнату прижимающего ладонь к губам беса, — вот кто тебя просил? — Я ме муффифа, — в невнятном бормотании с трудом можно разобрать «я же мужчина.» — «Мужчина»! — передразнивает блондинка, взяв в руки ватный диск и обильно поливая его хлоргексидином, — ты живёшь по той тупой шутке из интернета! — Эфо не фуфка, а моя фыфнь! — возмущается демон, — и кофу я фъесть не уффел! — «Ну уффел!» — передразнивает Света, — убери руки от лица! Демон слушается и девочка прижимает диск к его губам. — Ойй! — Вот тебе и «ойй». — Что за шум, а драки… — начинает появившийся в комнате Лерой. Окинув беса внимательным взглядом, Дух улыбается: «А, я так понимаю, драка уже была.» — Да не было! — бессильно опускает руки Света, — он кожу с губы оторвал! — Ааа… — тянет Дух, — а я-то думаю… А я-то уже думал, что пол-рта… Демон дёргает ногой, стараясь пнуть его — Лерой со смехом делает шаг в сторону. — … я-то уже понадеялся, что дома будет вечная тишина… Бес вскакивает с кровати, но перед ним вырастает Света. — Даже не думайте! — И не думали, — Лерой поднимает руки вверх, — я раненных не бью. Дух успевает уйти за дверь раньше, чем пущенная с кровати подушка достигнет его лица. — И что мне с тобой делать? — Света обреченно смотрит на демона. — Люби, корми и никогда не бросай, — цитирует Азриэль знаменитого рыжего кота. — Да и так уже! — всплёскивает руками блондинка, — и кормлю, и люблю, и лечу, когда ты в неприятности попадаешь! — Света… — тянет Зло, подходя к девочке — она предупреждающе вытягивает руки: Не сейчас. — Ты обиделась? — Мне нужно кое-что взять. А потом кое-что сделать. С тобой, — направляет она палец на беса, который понимает, что не отвертится. *** — Это что? — Азриэль с пренебрежением смотрит на продолговатый розовый предмет в руках Светы. — Это блеск, — девочка откручивает крышку и заносит кисточку над губами беса, — давай подкрасим. — Не-не-не! — зажав рот, бес отодвигается к спинке дивана, — какой блеск? Если скраб и этот, как его, бальзам я ещё с трудом вынес, то это ваще лишнее! Я не девочка! — Ой, — закатывает глаза Света, — значит, ногти в чёрный цвет красить — это нормально, он не девочка, а тут сразу девочка. — Ногти, — трясёт бес рукой, — ногти это мой имидж! А блеск — это… это фу. — Сам ты фу! — возмущенная Света, хватает его руку и, придвинувшись к нему, осторожно мажет кисточкой по нижней губе, — посмотри, как красиво! — Ужасно! — Зато заживёт быстрее! — Меня Лерой засмеет! — Он и так над тобой смеется, что с блеском ты, что без блеска, — безжалостно подытоживает Света, намазывая бедному демону верхнюю губу. Вот. Всё. А теперь ждём, когда высохнет. Побеждённый демон сцепляет руки в замок и пыхтит. Чувствующая свою вину Света сидит рядышком и искоса поглядывает на него. — Ну красиво же? — жалобно произносит девочка. — Ужасно, — мрачно буркает бес. — Ну не сердись ты… — гладит его девочка по плечу, — ну представь себе, что… Ну что мы поменялись местами! Ну что сейчас ты — это я. — Не получится, — фыркает демон, — у меня груди нет. — Да ну тебя! — несильно стукает его по плечу Света, — я же в шутку! — А я серьёзно. — Ну Зло, — Света пересаживается на другую половинку дивана и заглядывает ему в глаза, — всё. Я — демон Ада Азриэль. Что это тут за прекрасная девушка? Бес смотрит на неё очень странным взглядом, но подыгрывает: — Светлана. — Рад познакомиться, Светлана! — Света изо всех сил старается подражать голосу беса и это вызывает у Азриэля невольную улыбку — а похоже! — Светлана, а можно ли вас поцеловать? — Можно, — кивает бес и тянется к ней. Света упирает руки в его грудь — Погоди. Так сразу, что ли? — Я девушка решительная, когда вижу — что это моя судьба, целую сразу, — отрезает бес и накрывает её губы своими. *** Минут через десять оба довольные сидят на диване. — У тебя кровь опять не идёт? — робко спрашивает Света, повернувшись к демону. — Сначала расцеловала, а потом спрашивает, — усмехается он, — нет, не идёт. А вообще это здорово. Мне понравилось. Может буду так чаще делать (что именно — отрывать кожу с губ, или притворятся ей, он не уточняет) — ты меня чаще целовать будешь! В квартире раздаётся громкий, полный негодования крик: МОЖНО ПОДУМАТЬ, Я РАНЬШЕ ТЕБЯ МАЛО ЦЕЛОВАЛА!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.