Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В обретших пустой механический холод глазах еле видно отражается поникший вид мироходца. Его ломают очень медленно, как несчастную случайно пойманную бабочку. Выворачивают лапки в обратную сторону, безвозвратно портят прекрасные крылья, предавая им облик разорванного в клочья листа. Оставляют погибать в траве, вопрошая себя о всей своей вине, из-за которой он заслужил эту участь.  — Вам пора идти. — голос, потерявший всю былую жизнь в себе. Переставший быть частью отобранного Дилана.  Сердце неприятно колет, кажется, оно совсем скоро остановится, увязнет в пучине боли и собранной внутри желчи. С губ еле слышно доносится разочарованный вздох, не сумевший стать словом. — Если хозяйка захочет с вами встретиться снова, она об этом скажет.  — «Дилан, очнись, ты человек, не игрушка, она не хозяйка—» — Я ничем не могу вам помочь. — обрубает рывком тираду мыслей обезличенный голос. Тёмные зрачки по-рыбьему утыкаются в обескураженный и сломленный вид Лололошки.  Парень еле слышимо сглатывает застрявший ком в горле, сжимая до побеления костяшек несчастный кабель в кармане. В душе больно играют чувства. Хочется схватить Дилана за руки, попытаться убрать с него этот вылизанный фартук, молить о том, чтобы перепрошивка начала сбоить и он наконец-то вспомнил себя настоящего. Не эту притворную марионетку, поддающуюся чужой власти, не болванку, переставшую даже носить некогда знакомое и приятное на слух имя. А себя, настоящего, мыслящего, чувствующего, живого. Лололошка поспешно утирает выступающую слезу на уголке глаза. Как хорошо, что за тёмными очками ничего не видно. Глаза, полные злости за несправедливость, обиды, вопросов, выглядят слишком хрупко, стеклянно. В них потухла невидимая искра. Разломилась на части, рассыпалась, исчезла безвозвратно.  — «Ричард был прав. Я не должен был привязываться к ним, это слишком больно» — неоспоримый факт, о котором хотелось думать как о выдумке, о глупости, не имеющей место быть в реальности. — «Я идиот, смеялся когда-то над ним, как над дураком» — с болезненной улыбкой морщится самому себе Ло.  — Такси ждёт вас на выходе.  Мироходец не выдерживает. Вцепляется в лямки фартука, дёргая его на себя, от чего на безжизненном лице выстраивается совсем лёгкая эмоция удивления. Парень что-то бессвязно рычит, фыркает, вопрошает, с накопленной злобой впиваясь худыми и юркими пальцами в начищенную до тошноты одежду. Она неестественна, Дилан неестественен, всё неестественно.  — Почему именно сейчас? — Почему ты? — Почему не я? — За что? — Для чего? Тирада продолжается совсем недолго, вскоре Лололошка с остывающей злостью утыкается в грудину, через накрахмаленную рубашку чувствовался холод железа, имитации человека.  Парень не плачет, не сдерживается, не моргает, сгоняя слёзы, ничего. Он ужасно устал, не в силах терпеть метафоричные удары. Кажется, вот-вот сломается, но когда это наступит? А может, наступило? Затылок сверлит взгляд осуждения, с чужих губ ничего не сходит. Ни слова. Подобие друга неподвижно стоит, ждёт времени, когда обезумевший от горя уйдёт, оставив отрубленное цифровое сознание в покое.  Рывком, Лололошка отрывается от чужой груди, слегка отталкивая робота в сторону, вяло тащится к дверям. Хлопает ими, от чего по стеклу мелкими волнами идёт дрожь, поспешно утихая. Обслуживающий смотрит без эмоций, провожает взглядом. Ему всё равно, он даже не человек, ему не за что переживать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.